Super für Erstklässler
"Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana" von Sarah Dalitz aus der Reihe "Disney Leselernstars" ist ein tolles Lese- und Beschäftigungsbuch für Erstklässler.
Meine Nichte ist gerade in der ersten Klasse ...
Meine Nichte ist gerade in der ersten Klasse und hat sich mit Begeisterung auf das Buch gestürzt. Stitch und Vaiana sind bei ihr gerade hoch im Kurs, sodass sie das Buch sofort aufschlug und anfing, die Aufgaben darin zu bearbeiten. Besonders die Buchstabenschlange hatte es ihr angetan. In dieser sind Buchstaben aneinander gereiht, worin sich einzelne Wörter verstecken, die eingekreist werden müssen.
Außerdem sind im Buch Kurzgeschichten mit den beliebten Disneyheldinnen und -helden zu finden, die wie Comics mit Sprechblasen gestaltet sind. Damit sind die Sätze pro Seite überschaubar und für Leseanfänger ideal zum Üben, da sie nicht aufgrund einer möglicherweise zu großen Textfülle die Lust am Lesen verlieren.
Insgesamt ein tolles Erstlesebuch für kleine Disneyfans und solche, die es noch werden wollen.