Rache ist süß: Alte Flammen, neue Leidenschaft und die Heilung der Vergangenheit
Frühstück im Bett! Vorsicht Spoiler !
! Vorsicht Spoiler !
Für mich, als Leserin, die normalerweise wenig Romance liest, aber die ausgefeilten Plots und die intensive emotionale Tiefe in Susan Elizabeth Phillips' Büchern schätzt, ist „Frühstück im Bett“ eine fesselnde und humorvolle Lektüre. Der Roman spielt mit dem Motiv der Rache, die sich in eine zweite Chance verwandelt.
Die Protagonistin ist Sugar Beth Carey, die einst das beliebteste und verwöhnteste Mädchen der Stadt war, die dann aber alles verlor. Sie kehrt mit der festen Überzeugung zurück, dass sie nie wieder Liebe oder Ehe braucht, da sie ihre Lektion in Sachen Herzschmerz gelernt hat. Sugar Beth braucht jetzt nur noch Geld.
Ihr Plan, ein wertvolles Erbstück aus ihrem alten Haus zu bergen, wird jäh durchkreuzt: Ausgerechnet der attraktive Schriftsteller Colin Byrne, den sie in der High School schmählichst hat sitzenlassen, ist in das Haus eingezogen. Colin ist entschlossen, sich an der Frau zu rächen, die ihm einst das Herz brach.
Zwischen Rachegedanken und einer hochkochenden alten Leidenschaft entbrennt eine heiße Affäre. Was als einfache sexuelle Beziehung beginnt, wird kompliziert, als Colin plötzlich die Frage aller Fragen stellt: Warum will dieser Mann, der eigentlich Rache üben sollte, sie heiraten?
Das Motiv der Rache ist hier der Funke für die Handlung. Colin beginnt mit der Absicht, Sugar Beth leiden zu sehen, wird aber durch ihre Verletzlichkeit und ihre Notlage entwaffnet. Dies führt zu einer spannungsgeladenen und unvorhersehbaren Beziehung.
Die Geschichte ist tiefgründig, da sie die Folgen des High-School-Ruhms und die Scham der Protagonisten erforscht. Sugar Beth muss sich nicht nur mit Colin versöhnen, sondern auch mit der Stadt, die sie einst vergötterte und dann verachtete. Dies gibt der Geschichte emotionale Wucht.
Die Dialoge sind scharfzüngig und witzig, typisch für Phillips. Die Spannung zwischen der verzweifelten Sugar Beth und dem kontrollierten, rachsüchtigen Colin ist greifbar und macht die Affäre unglaublich intensiv.
Wenn du die Romane von Susan Elizabeth Phillips magst, weil sie faszinierende, komplexe Charaktere in humorvolle Plots einbetten, die mit einer gehörigen Portion Drama gewürzt sind, dann ist „Frühstück im Bett“ eine ausgezeichnete Wahl. Es ist eine packende, witzige und sehr emotionale Geschichte darüber, dass man die Liebe nicht durch Rache heilen, sondern nur durch eine zweite Chance finden kann.