Profilbild von _meetmybooks_

_meetmybooks_

_meetmybooks_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _meetmybooks_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2021

Kein typischer Weihnachtsroman,aber unglaublich spannend

Der Zauber eines Wintertages

"Der Zauber eines Wintertages" von Karen Swan ist aus mehreren Gründen eines meiner absoluten Jahreshighlights geworden.

Der Klappentext, der zunächst ganz gewöhnlich nach einer klassischen Lovestory klingt, hat mich getäuscht. Das war so viel mehr! Es gab so viele Überraschungen, so viel mit Spannung gespickte Dramatik, Emotionen und explosive Ereignisse. Eine ruhige Weihnachtsgeschichte ist es auf keinen Fall. Aber gerade das fand ich so besonders und außergewöhnlich.
Amsterdam fand ich als Setting einfach perfekt. Ich habe außerdem so unheimlich viel interessante Fakten über niederländische Weihnachtsbräuche gelernt. Allein dafür hat es sich gelohnt.
Doch dieses Buch ist so viel mehr. Die Thematiken, die Karen Swan gewählt hat sind topaktuell, teilweise grausam aber wirklich sehr geschickt miteinander verknüpft.
Lee war Kriegsfotografin und hat dementsprechend viel erlebt. Ihre Rückblicke waren spannend und erschütternd. Und das war nur ein Punkt auf der langen Liste an Ereignissen. Neben Schockmomenten und Luftanhalten kam dennoch natürlich die Liebe trotzdem nicht zu kurz.
Die Charaktere waren super. Lee und Sam waren total liebevoll und ich habe sie direkt in Herz geschlossen. Auch der ganze Freundeskreis hat es mir angetan. Aber am meisten verliebt, habe ich mich in den kleinen Jasper, Lees Sohn. Er hat dem Buch einfach nochmal eine Schicht Zuckerguss verpasst.
Das Buch war so vielseitig, so wichtig,bedeutend und tiefgründig. Und dennoch war es für mich die perfekte weihnachtliche Lektüre, die auch in einem Happy End geendet hat und trotz allem so viel Nachklang für mich hat.
Ich kann es wirklich nur jedem empfehlen, die Geheimnisse dieser Geschichte zu erkunden und sich genauso in die Story zu verlieben, wie ich es getan habe.

Veröffentlicht am 26.12.2021

Gutes Debüt der Autorin

Winterwunderglitzern

"Winterwunderglitzern" ist das Debüt von Georgia Toffolo. Im Original heißt es "Meet me in London". Der Klappemtext konnte mich gleich überzeugen und klang für mich nach einer tollen Liebesgeschichte. Das Buch hat wichtige Werte vermittelt. Obwohl Oliver und seine Familie total erfolgreich, reich und angesehen sind, ist dieser Ruhm nicht alles. Die Geschichte zeigt, dass Familie, Vertrauen, Zusammenhalt, Freundschaft und Liebe das Allerwichtigste sind - egal in welcher gesellschaftlichen Schicht man lebt. Victoria konnte ich auch sehr in mein Herz schließen. Ihre Leidenschaft für Stoffe, das Modedesign und ihre Liebe gegenüber unterprivilegierten Kindern haben sie zu einer sympathischen, besonderen Protagonistin gemacht. Sie trägt eine große Last von früher auf ihren Schultern und es war so schön zu sehen, wie Oliver ihr diese mit der Zeit Stück für Stück abgenommen hat. Allgemein war es toll, die beiden bei der Erfüllung ihrer Träume zu begleiten.
Ein paar kleine Kritikpunkte habe ich dennoch. Der Titel "Winterwunderglitzern" hat für mich ziemlich viele Weihnachts- oder zumindest Wintervibes versprochen. Allerdings waren diese nur ganz wenig vorhanden, was mich etwas enttäuscht hat. Da hätte ich mehr Potential gesehen, damit es DAS Weihnachtsbuch geworden wäre.
Dass es in London spielt, hat man auch nur am Rande mitbekommen. Auch hier hätte ich mir gewünscht, dass das Buch die schönen Vorzüge dieser Stadt im Winter ausnutzt, da ich London so liebe.
Das waren 2 Punkte die mir für die 5 Sterne gefehlt haben.
Trotz allem einen total süßes Buch, was exakt so verfilmt werden könnte. Und ich bin mir sicher, die Story würde dann ganz viele Herzen erwärmen. Ein wenig Kitsch, ein wenig Drama und zum Schluss ein Happy End.
Ein gutes Debüt von Georgia Toffolo.

Veröffentlicht am 21.12.2021

Magisches Wintermärchen

Die Schneeflockenmelodie

4,5 Sterne
"Die Schneeflockenmelodie" von Anna Liebig ist völlig anders als klassische Weihnachtsbücher, aber es war mindestens genauso berührend - ein Wintermärchen für jung und alt.
Ich habe mich direkt ...

4,5 Sterne
Ich habe mich direkt in dieses süße Cover verliebt. Mit knapp 330 Seiten hatte dieses Buch für mich auch die perfekte Länge. Außerdem hat es weihnachtlich amgehauchte 24 Kapitel, was ich total passend fand.
Nun aber zum Inhalt. Im Buch gibt es zwei süße und unterschiedliche Liebesgeschichten zweier Frauen aus der gleichen Familie -Maria und ihre Enkelin Nina. Beide sind professionelle Balletttänzerinnen und ihr Herz schlägt für die Takte klassischer Stücke. Doch Ninas Karriere bekommt einen Riss und dazu erkrankt ihre Oma noch an Demenz. Ich fand, dass die Demenz im Buch sehr gut auagearbeitet und keineswegs romantisiert wurde.
Außerdem spielt das Buch zu zwei Zeiten in der gleichen Stadt- in Wiesbaden. Im Jahr 1956 wird die Geschichte der jungen Maria erzählt und 2010, die von Nina. Wie Maria 1956 findet auch Nina 2010 ihre große Liebe. Ein süßer Zusatz war, dass Nina mit ihren Nachbarn aus der Beethovenstraße, die ich übrigens alle so in mein Herz geschlossen habe, mit einer Kindergruppe "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel" einstudiert und aufführt. Das ist übrigens auch mein allerliebstes Wintermärchen. Passender geht es nicht.
Egal ob 1956 oder 2010 - es gibt jede Menge Kekse, Weihnachtsbäume, Schnee, Liebe und vor allem Ballett. Die Ballett-Thematik fand ich besonders toll. Das hat meiner Meinung nach dem Buch seine Magie gegeben.
Für mich war "Die Schneeflockenmelodie" ein magisches, berührendes und herzerwärmendes Wintermärchen und ich habe es sehr gerne gelesen!

Veröffentlicht am 10.12.2021

Eine Geschichte mit ganz viel Leidenschaft

Step into my Heart

Ich weiß wirklich nicht wie Maren das anstellt, aber sie ist eine der wenigen Autoren, bei denen ich beim Lesen die Zeit aus dem Blick verliere, die Seiten verschlinge und nicht mehr aufhören kann umzublättern, weil die Story mich so einnimmt. Ich hab ihren humorvollen, realitätsnahen, emotionalen Schreibstil mittlerweile so lieb gewonnen, dass ich behaupten würde: Von ihr kaufe ich alles blind!
Nach meinem Jahreshighlight "Dance into my world" und nun noch der Geschichte von Olivia&Dax hat Maren Potenzial, eine meiner Lieblingsautor:innen zu werden.🤍
Die Energie zwischen Olivia und Dax ist besonders und kribbelt. Vor allem sind beide sehr leidenschaftlich. Die Leidenschaft für das Tanzen, für die Liebe und die Erfüllung eigener Träume, macht das Buch so besonders. Olivia kann man mit ihrer lustigen, warmherzigen Art nur lieb haben. Auf Dax konnte ich einfach nicht böse sein, auch wenn er am Anfang echt fies war. Die beiden verdienen sich so sehr und harmonieren perfekt. Bessere Charaktere hätte Maren für das Buch nicht auswählen können.
Ich habe wirklich fast nix an der Geschichte zu kritisieren. Ich hätte mir vielleicht ein paar wenig mehr New York Vibes gewünscht, aber der Großteil spielt sich nun mal in der Tanzschule und auf der Bühne ab. Außerdem gab es noch ein, zwei Szenen, in denen ich die Unterhaltungen von Olivia und Dax etwas gewöhnungsbedürftig und zu spicy fand, aber das ist defintiv Geschmackssache.
Ich liebe das Buch einfach. Ich bin verliebt in das Cover, die Charaktere und den ganzen Vibe. Das Move District ist mittlerweile irgendwie so ein safe place für mich geworden, obwohl es fiktiv ist. Das Lesen dieser Geschichte hat mich glücklich gemacht und meinetwegen kann die Reihe für immer weiter gehen.
Ich freue mich ganz doll auf "Fly into my soul". Noch knapp 1 Monat!

Veröffentlicht am 28.11.2021

herzerwärmend, berührend, besonders

Winterzauber an der Seine

Ich habe Keeleys und Ethans Geschichte sehr genossen. Doch dieses Buch war mehr als nur eine klassische Liebesgeschichte. Es hat unheimlich wichtige Werte vermittelt und zum Nachdenken angeregt. Ich habe wundervolle Charaktere kennengelernt. Auch die Nebencharaktere habe ich alle in mein Herz geschlossen.
Keeley ist als Protagonistin ein unfassbar liebevoller Mensch. Und Ethan ist verunsichert aufgrund seiner Vergangenheit , aber auch er hat ein riesiges Herz.
"Winterzauber an der Seine" hat mich so viele Emotionen spüren lassen. Es war lustig, traurig, emotional, spannend und süß. Es war abwechslungsreich. Und außerdem hat es in Paris gespielt. Mandy Baggots hat besondere Orte in Paris als Settings ausgewählt. Das hat die ganze Geschichte noch schöner gestaltet.
Über dieses wunderschöne Cover müssen wir glaube ich gar nicht groß reden - ich bin schockverliebt.
Ihren Schreibstil finde ich toll. Ich liebe ihre Vergleiche mit Filmen, Serien,... Sie bringt mich immer zum Schmunzeln.
Und ich finde es toll, dass sie in eigentlich klischeehafte Weihnachtsgeschichten immer einen Funken Tiefgründigkeit mit reinbringt.

Für mich war es ein besonderes, gelungenes Winterbuch. Ich habe definitiv noch vor, all die anderen Teile aus Mandy Baggots Winterreihe zu lesen. Sie erwärmen einfach mein Herz und das ist alles was ich in der Vorweihnachtszeit brauche!