Ungewöhnliches aber zauberhaftes Ermittler-Duo mit Geschmack
Angeleckt ist halb gelöstSchon nach dem Klappentext wusste ich, dass ich an diesem Buch nicht vorbeikomme. Alleine die Vorstellung, mit einer (vielleicht) störrigen und sabbernden Ziege auf Ermittler-Tour zu gehen, fand ich einfach ...
Schon nach dem Klappentext wusste ich, dass ich an diesem Buch nicht vorbeikomme. Alleine die Vorstellung, mit einer (vielleicht) störrigen und sabbernden Ziege auf Ermittler-Tour zu gehen, fand ich einfach witzig. Es ist mal eine etwas andere Form der Reise.
Über das Cover kann ich nicht so viel sagen, da ich das Ebook gelesen habe, aber auf Bildern sieht es schön aus.
Der Einstieg ist sehr schnell gemacht, da Celine‘s Schreibstil einfach wunderbar rund und flüssig ist. Das Buch liest sich super und unkompliziert, ohne das es dabei aber langweilig wird. Langeweile findet man hier eh vergebens, da es immer etwas zu ermitteln, oder entdecken gibt.
Auch die Charaktere sind zauberhaft ausgearbeitet und sind mir schnell ans Herz gewachsen.
Die kleine, zaghafte Love-Story, wenn man es so nennen möchte, ist perfekt umgesetzt, so dass sie hin und wieder erscheint, aber niemals im Vordergrund steht oder übertrieben beschrieben wird. Die Mädels sind dabei einfach total natürlich und sympathisch dargestellt worden.
Die Idee, der Hauptstory, mag ich super gerne, da das Zusammenspiel zwischen Mensch und Tier immer Potenzial für Unsinn, aber auch Verbundenheit und Freundschaft bietet. Kitty, die Ziege, ist sicher teils störrisch, aber auch unheimlich süß und macht Lucia, ihrer menschlichen Begleiterin, so manches Kopfzerbrechen. Die Beiden sind wirklich ein tolles Team, welches ich sehr vermissen werde.
Ich hatte sehr viel Spaß beim lesen und kann das Buch absolut empfehlen!