Profilbild von abouteverybook

abouteverybook

abouteverybook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit abouteverybook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Bis zum Ende spannend

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Charaktere: Kaira ist ein wundervoller Mensch und immer so hilfsbereit, aber sie übernimmt sich völlig. Und was das Schlimmste daran ist, ist dass sie trotzdem danach als egoistisch abgestempelt wird, obwohl alle anderen in ihrem Umfeld egoistisch sind. Ständig hat sie sich mit den Problemen aller anderen belastet, weil sie nicht nein sagen konnte, und dabei sind ihre eigenen Angelegenheiten immer liegengeblieben. So gerne ich sie mochte, ich hatte auch permanent Angst, dass sie demnächst einen Burnout erleidet.
Cooper fand ich direkt von Anfang an so süß. Kaum tritt er in Kairas Leben erkennt er von einer Sekunde auf die andere, dass Kaira völlig übernommen ist. Er ist wirklich sehr aufmerksam und einfach nur wundervoll. Und auch wenn er sich nicht immer so einmischen hätte sollen, bin ich doch echt froh, dass er es getan hat.
Kairas Familie hat mich so unglaublich gestresst. Es war regelrecht erdrückend. Auch wenn die Mutter es teilweise nur gut meinte, ging es echt gar nicht und diese unterschwellige emotionale Erpressung hat mich echt sauer gemacht.
Auch wenn ich selber noch nie in so einer extremen Situation war, konnte ich es doch ziemlich gut nachempfinden, weswegen ich wahrscheinlich auch so empfindlich reagiert habe.
Auch wenn ich mir zu Anfang bei Mila und Leandra nicht so sicher war, sind sie doch echt gute Freundinnen, die einfach nur nicht gemerkt haben, wie überwältigend alles für Kaira geworden ist.

Spannung: Plötzlich taucht Cooper auf und ich kann absolut nicht erahnen was die Beweggründe für sein Abenteuer sind. Bis zum Ende war es also dahingehend sehr spannend. Bei Kaira habe ich mich von Anfang an gefragt, wann der Moment kommt, wo sie explodiert und darauf habe ich dann auch hingefiebert.

Schreibstil: Wirklich ein sehr angenehmer Schreibstil mit einer guten Kapitellänge.

Fazit: Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Mir haben die Handlung und die Charaktere sehr gut gefallen. Am Ende hat mir lediglich eine Entschuldigung der Familie an Kaira gefehlt, weil ich deren Verhalten echt nicht gut und teilweise sogar etwas toxisch fand, auch wenn der Grundgedanke sicherlich gut gemeint war.
Aber auf jeden Fall eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Sehr authentisch

Heartstopper Volume 5 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Fazit: Wie auch bei den letzten Teilen, habe ich mich einfach nur wohlgefühlt. Die Charaktere hatten mit ihren Herausforderungen zu kämpfen, was sie wirklich sehr authentisch gemacht hat.
Die Zeichnungen ...

Die Zeichnungen und das Cover haben mich auch direkt in ihren Bann gezogen. Bei Heartstopper zögere ich auch nicht. Es lohnt sich wirklich jedes Mal!
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Auf jeden Fall eine Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Wirklich gut

Friends, Lovers and the Big Terrible Thing

Fazit: Mir fehlen die Worte. Das Buch war wirklich intensiv.

Fazit: Mir fehlen die Worte. Das Buch war wirklich intensiv.
Die Kapitel waren ziemlich lang, aber das hat mich nicht davon abgehalten das Buch immer wieder in die Hand zu nehmen. Es hat mich einfach nicht losgelassen. Viele Sachen wusste ich bereits, aber letztendlich war mir nicht bewusst, wie schlimm es wirklich war. Teilweise hat mich das auch etwas runtergezogen. Es ist krass zu erfahren, was ein Mensch alles durchmacht, ohne dass es in diesem Ausmaß sichtbar ist. Anfangs habe ich noch gedacht, warum er nicht einfach aufhört, aber letztendlich habe ich verstanden, dass es nicht immer so einfach ist und dass er schon zu tief drinsteckt und es ihn immer und immer wieder zurückzieht. Von diesem Thema kann man sich wohl niemals so richtig befreien.
Ich bin froh, dass ich mit diesem Thema keine Berührungspunkte habe, aber die ganzen Sorgen, Zweifel und Gedanken so ausführlich und ehrlich zu lesen, hat meine Sichtweise verändert. Wir wissen nicht was andere Menschen durchmachen, wir werden nie richtig verstehen, wie schwer es in dieser Situation sein muss, wenn wir nie selber in der Situation waren, aber dieses Buch hat es etwas verständlicher für mich gemacht. Daher ist das Buch auch wirklich gut.
Passt aufeinander auf und seid nett zueinander, denn wir wissen nie was ein anderer Mensch gerade durchmacht.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Spannend und interessant

We Were Liars. Solange wir lügen. Lügner-Reihe 1 (Auf TikTok gefeierter New-York-Times-Bestseller!)

Charaktere: Zu Anfang wusste ich echt nicht so wirklich was ich von Cadence halten soll. Letztendlich ist sie nicht anders als ihre Familie, bis zu dem Sommer der alles verändert hat. Nachdem sie ihre Erinnerungen an den 15. Sommer verloren hat, hat sich nach und nach ihre Persönlichkeit zum Positiven verändert. Wobei das ein Prozess war, der vermutlich schon vor ihrem Unfall angefangen hat. Sie hat einen guten Charakter, aber ganz fehlerfrei ist sie nicht. Letztendlich hat sie im 15. Sommer einen Fehler gemacht, der alles geändert hat, aber genauso gut auch sehr sehr einfach verhindert worden hätte können. Aber es ist passiert.
Cadence Mutter hat sich ziemlich schräg verhalten. Ständig wollte sie, dass Cadence sich normal verhält, dabei hatte sie gerade erst ein traumatisches Erlebnis hinter sich. Und was sich im Laufe der Geschichte alles offenbart hat, hat sie auch nicht unbedingt in einem besseren Licht erscheinen lassen.
Gat war einfach die ganze Zeit derjenige gewesen, der sich normal verhält, was natürlich aber auch daran liegt, dass er ganz anders als die Sinclairs ist. Und das im guten Sinne.

Spannung: Es hat etwas gedauert bis ich in die Geschichte reingekommen bin, was die Spannung nicht geschmälert hat. Schnell wurde es dann auch immer krasser und krasser und ein paar Vermutungen über den 15. Sommer habe ich auch angestellt. Leider bin ich recht schnell auf die Lösung gekommen, weswegen der Plottwist nicht unbedingt überraschend war.

Schreibstil: Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und die Kapitel waren immer in der perfekten Länge, sodass ich unabhängig von meiner verfügbaren Zeit immer mal wieder reinlesen konnte.

Fazit: Ich gebe dem Buch 4/5 Sterne. Ich fand die Geschichte wirklich sehr spannend und interessant, auch wenn ich recht schnell auf die Lösung des Geheimnisses gekommen bin. Dennoch eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Etwas zu schnell

Halte mich - Liebe mich

Charaktere: Vincent ist ein netter Charakter und ein wirklich guter Freund von Emilia. Er ist immer für sie da, auch wenn es schwer ist, und denkt immer darüber nach wie er ihr helfen kann. Aber manchmal behandelt er sie einfach wie ein Kind und nicht wie seine beste Freundin. Wie er teilweise mit ihr umgegangen ist, fand ich einfach nur merkwürdig. Daher konnte ich die Verbindung zwischen den beiden nicht so richtig spüren.
Im Gegensatz dazu steht aber die Beziehung zwischen Vincent und seinem Bruder Marlon. Es war richtig schön mitanzusehen, wie gut die beiden sich verstehen und dass sie immer füreinander da sind.
Emilia fand ich etwas unnahbar. Eigentlich handelte die Geschichte von ihr, aber dadurch, dass sie aus Vincents Sicht geschrieben ist, hat sie das etwas in den Hintergrund gerückt. Ihre Situation war gut dargestellt, aber ihre Persönlichkeit nicht so richtig greifbar.

Spannung: Im Prinzip war es etwas spannend, aber letztendlich ging mir alles viel zu schnell. Direkt am Anfang habe ich eigentlich schon vermutet was passieren könnte und diese Vermutung hat sich dann auch bestätigt. Teilweise wurde auch leider so ein unnötiges Drama geschaffen, was mir nicht so gefallen hat.

Schreibstil: Der Schreibstil ist ganz in Ordnung. Interessant finde ich, dass die Geschichte aus Vincents Sicht geschrieben wurde.

Fazit: Ich gebe dem Buch 2/5 Sterne. Die Grundidee fand ich ganz schön, aber die Umsetzung dessen hat mir nicht so wirklich gefallen. Mit den Charakteren bin ich nicht ganz warmgeworden und die Beziehung zwischen Vincent und Emilia war für mich nicht wirklich greifbar. Letztendlich ging mir auch alles etwas zu schnell. Eine gute Grundidee, aber leider keine Empfehlung meinerseits.