Witzig und fantastisch
Wachen! Wachen!Wachen! Wachen! ist der erste Roman der Wachen-Reihen aus der Scheibenwelt.
Wachen! Wachen! ist der erste Roman der Wachen-Reihen aus der Scheibenwelt.
Die Nachtwache besteht auf einem kleinen chaotischen Haufen von versoffenen und eigenartigen Personen. Daher ist es umso erstaunlicher, als der stadtliche und äußerst freundliche Karotte vor ihrer Tür steht und Wächter werden will.
In ihrem ersten großen Fall steht der Wache einer mysteriösen Gruppierung gegenüber, welche versuchen den wahren König auf den Thron Ankh-Morporks zu setzen. Dieser soll sich beweisen, indem er einen Drachen besiegen muss. Dazu muss dieser Drache allerdings erstmal heraufbeschworen werden.
Wachen! Wachen! ist ein guter Einstieg für Scheibenwelt-Neulinge. In der Reihe wird man auch langsam an die anderen Reihen herangeführt. Es werden nach und nach allerhand Stadtbewohner und Rassen vorgestellt. Die Wache kann man nur lieben mit ihrem Kommandeur Mumm, dem nennen wir es menschenähnlichen Nobby und dem höchstsymphatischen Karotte!