Profilbild von alishaKim

alishaKim

alishaKim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alishaKim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Freundschaft. Familie. Wachstum

Hinter den Wolken wartet die Sonne

Ein angenehm leichter Roman über Hoffnung, Trauer die kleinen Dinge des Lebens.

Ein angenehm leichter Roman über Hoffnung, Trauer die kleinen Dinge des Lebens.

Beth wird leider sehr von ihrer Mutter unterschätzt, sich um Kinder, Haushalt und Arbeit zu kümmern. Sie ging mir wirklich auf den Zeiger.
Ihr Nachbar Albert erweist sich als große Stütze. Die Freundschaft zu ihm finde ich zuckersüß.
Mit dem Verlauf der Geschichte baut sie ein vertrauensvolles Verhältnis zu ihrer Nichte auf.
Das Ende kam für mich leider weniger überraschend und hat die Neugier weiterzulesen zum Teil leider etwas getrübt.
Der Schreibstil ist einfach gehalten, ohne große besonderen Merkmalen.
Kann sich Beth ihrer Mutter beweisen ? Und die viel wichtigere Frage: Wacht Beths Schwester wieder auf ?

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 03.05.2023

Bist du bereit für die Zukunft ?

A Reason to Fight

"Die entscheidendsten Kämpfe trägt man mit dem Leben aus, Tag für Tag - so wie Morgan. Und sie wird jedes verdammte Mal als Siegerin hervorgehen. Dafür werde ich sorgen.
Egal, was es mich kostet."

Mit ...

Egal, was es mich kostet."

Mit dem Anfang des Buches hatte ich zunächst ein paar Anlaufschwierigkeiten. Ich konnte nicht ganz nachvollziehen, wie man nach so einem harten Schicksalsschlag relativ schnell etwas für jemanden empfinden kann. Aber okay, Gefühle lassen sich nicht steuern geschweige denn kontrollieren.
Auch finde ich es schade, dass nicht näher auf die "eine Woche" eingegangen wurde.
Nun aber zum positiven!
Die Entwicklung von Dean fand ich großartig.
Genauso den unermüdlichen Kampfgeist und die Stärke von Morgan. Ich glaube, ich habe selten einen Menschen erlebt der stets so positiv ist.
Die unvorhergesehene Wendung hat mich wirklich für alle Beteiligten gefreut!
@cassidycaneautorin hat einen flüssigen und mitreißenden Schreibstil.
Ein gelungener Debütroman der Deepwater-Romance Reihe!

Veröffentlicht am 30.04.2023

Eifersucht

Eifersucht

Das Buch hat soo gut angefangen, aber leider haben ich die letzten 100-150 Seiten gezogen wie Kaugummi.

Der Umgang zwischen Rachel und ihrer Tochter Sara empfand ich auch sehr kühl, hätte gerne mehr von der Beziehung zwischen den Beiden erfahren.
Das Ende des Buches bzw. die Gründe der Tat, war für mich nach so vielen vergangen Jahren, nicht plausibel.
Schade, dabei hat mir das Buch anfangs sehr gefallen.
Ich werde mal noch ein anderes von Andreas Föhr probieren!

Veröffentlicht am 25.04.2023

Erfrischender Roman

Ein Glückskeks macht noch keine Liebe

"Sie fühlte sich geborgen und gleichzeitig von einer Last befreit. Das hier war nur ein Schritt, ein erster, aber den war sie gegangen und darauf war sie stolz."

Liebe? Nein Danke! Natalie hat schwer ...

Liebe? Nein Danke! Natalie hat schwer genug an ihrer letzten Beziehung zu knabbern. Dass sie ihre Brötchen gerade als lasziv-prickelnde Telefonstimme für zahlende Kunden mit einschlägigen Wünschen verdient, erschüttert ihren Glauben an die Liebe zusätzlich. Kein Wunder, dass sie – zumindest verbal – kurzen Prozess mit dem Typen macht, der ihr den letzten Parkplatz vor der Nase wegschnappt. Nur kennt Thies die Vorgeschichte nicht und hält die schimpfende Natalie schlicht für verrückt. Zumal er selbst ein Päckchen zu tragen hat. Eben ist sein geliebter Großvater gestorben, die stressige Arbeit als Chirurg im Krankenhaus und sein regelmäßiges Engagement als Arzt in Krisengebieten fordern ihn außerdem – da kann er diese Zicke nicht brauchen. Bis sie einander näherkommen. Unwillentlich, aber hoffnungsvoll, knüpfen sie ein Band. Ob es hält?

Ein humorvoller, erfrischender Roman.
Die Geschichte an sich gefiel mir, jedoch hat sich bei mir, während den Höhenpunkten, keine Spannung aufbauen können. Das war sehr schade. Man hätte den Twist von Nathalies Vater noch etwas ausbauen können.
Die Kapitel waren für meinen Geschmack teilweise etwas zu lang, aber das ist ja Auslegungssache.
Alles in allem ein netter Roman für zwischendurch.
Übrigens habe ich nach Beendigung des Buches festgestellt das dies der dritte Band ist. Es gibt noch zwei weitere Teile die unabhängig von einander gelesen werden können.

Veröffentlicht am 21.04.2023

Kann aus Freundschaft Liebe werden ?

Love and Hockey: Matt & Maddie

"Mehr? Was ist mehr? , echote sie.
Die Dinge, die man fühlt, aber nicht versteht.
Die man scheinbar grundlos attraktiv findet.
Die Anziehung, die aus dem Nichts kommt, aber trotzdem da ist."

Humorvoll. ...

"Mehr? Was ist mehr? , echote sie.
Die Dinge, die man fühlt, aber nicht versteht.
Die man scheinbar grundlos attraktiv findet.
Die Anziehung, die aus dem Nichts kommt, aber trotzdem da ist."

Humorvoll. Nächstenliebe. Sarkasmus.
Bist du bereit für die große Liebe die Freundschaft aufs Spiel zu setzen ?

Matt und Maddie.
Ich liebe einfach ihren unglaublich witzigen und neckigen Umgang miteinander.
Sie sind der Inbegriff von "Beste Freunde".
Sie stehen fraglos jederzeit sich zur Seite.
Wenn ich mehr schreibe , würde ich zu viel spoilern, also lest selbst 🤭
Ich hatte selten so viel Spaß beim Lesen.
Saskia Louis hat einen tollen modernen und erfrischenden Schreibstil, ich flog nur so durch das Buch.