Profilbild von allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore

aktives Lesejury-Mitglied

allthebooksireadbefore ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit allthebooksireadbefore über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Typisch RomCom

My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen

My Roommate is a Vampire | Jenna Levinel | blanvalet | 416 Seiten | 4 Sterne

My Roommate is a Vampire | Jenna Levinel | blanvalet | 416 Seiten | 4 Sterne

Ich lese gerne hin und wieder eine schöne RomCom, denn in der Regel gibt es da ordentlich was zu lachen. So auch bei My Roommate is a Vampire, in dem die mittellose Künstlerin Cassie zum Vampir Frederick zieht. Der scheint aber etwas aus der Zeit gefallen zu sein und so manch absurde Szene entfaltet sich.

Ganz typisch fürs das Genre ist der Schreibstil hier locker und leicht. Man fliegt nur so durch die Seiten. Unterbrochen ist das immer wieder von kleinen Briefen, Zetteln und Textnachrichten und die waren schon echt gut. Thematisch war das ganze natürlich etwas überspitzt und stellenweise drüber, aber auch das passte hier.

Die Protagonisten waren sympathisch und lustig und auch die Story war unterhaltsam. Es war weder völlig Voraussehbar, noch haben mich die Ereignisse vom Hocker gehauen, aber das war ok. Es gab nur wenig Spice, der war allerdings nicht gänzlich nach meinem Geschmack und auch das Ende war etwas abrupt. Da hätten ein paar wenige Seiten mehr die Story besser abgerundet.

Insgesamt bietet das Buch aber kurzweilige Unterhaltung, lenkt vom Alltag ab und ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Willkommen auf Hawaii

Call my Heart Home

Call my Heart Home | Carina Schnell | Everlove | 352 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Call my Heart Home | Carina Schnell | Everlove | 352 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Endlich ist es soweit und ich durfte mich aufmachen nach Hawaii. Es hat mir unendlich viel Spaß gemacht, Erin und Shane kennen zu lernen. Beide Protagonisten haben so viel Persönlichkeit und ganz tiefe Überzeugungen und Ziele, welche toll beschrieben waren. Ich konnte Erins Motivation und Konflikt gut nachvollziehen und auch Shanes Geschichte war glaubhaft und eingängig. Dabei wurden ihre Überzeugungen nie in Frage gestellt oder von anderen bewertet. Toleranz wird in dieser Geschichte ebenso gelebt wie der Kampf für eine bessere Welt. So einige Male habe ich gedacht, das der Roman unglaublich gut ins Zeitgeschehen passt.

Die Tension zwischen den beiden hat mir von Beginn an gut gefallen und man spürte das Knistern so schön. Dabei fand ich den stetigen Wechsel der Perspektive zwischen den beiden gut gelungen. Auch am Ende waren alle Zweifel und Entscheidungen für mich nachvollziehbar.

Bei dieser Reise nach Hawaii hatte ich das Gefühl, ich sehe ein authentisches Abbild der Insel und seiner Natives. Probleme wurden hier klar benannt, es wirkte nicht touristisch, sondern echt. Die Story hat mich einfach total abgeholt.

Carinas Schreibstil ist dabei so leicht, bildlich und detailliert, wie ich es von ihr kenne. Problemlos taucht man in ihre Welt ein und ich bedanke mich, für diese schöne Reise nach Hawaii. Ich freue mich sehr auf Keep my Heart Safe, welches am 31.07.25 erscheinen wird. (Yu ist klasse und ich freu mich sehr, mehr von ihr zu lesen!)

Für mich wieder eine Bestätigung, wieso Carina Schnell zu meinen Lieblingsautorinnen gehört.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Von mir eine klare Empfehlung!

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Academy of Lies - Anatomie einer Verschwörung | Nina Scheweling | Loewe Verlag | 400 Seiten | Rezensionsexemplar | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

„Du bist so sehr damit beschäftigt, zu sterben, dass du ganz vergisst zu leben, ...

„Du bist so sehr damit beschäftigt, zu sterben, dass du ganz vergisst zu leben, Q.“

Wow, das hat richtig Spaß gemacht!
Von Beginn an war das Buch wirklich gut geschrieben, ließ sich flüssig lesen und hat mich ganz eingenommen. Die Geschichte entwickelte sich in die Richtung, die ich voraussah. Dann kam allerdings das Ende und wow, holy mother of Plottwists… 😅 Da kamen 2-3 Dinge die ich so nicht kommen sah. Das macht ein Warten auf Band 2 wirklich fies!
Ich fand auch die medizinischen Aspekte gut umgesetzt und besonders die Einträge zu verschiedenen Todesursachen fand ich extrem gut gelungen.

Von mir eine klare Empfehlung, für dieses schicke Buch aus dem Loewe Verlag.
Lieben Dank für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Sommer in Südfrankreich

Azurblau

Azurblau von Carina Schnell habe ich innerhalb von zwei Tagen beendet. Eine wunderschöne Liebesgeschichte, zwischen Alix und Léo im Süden Frankreichs. Der Schreibstil hat mich wie immer sofort abgeholt. Ich konnte die Côte d’Azur riechen, schmecken, fühlen und vor meinem geistigen Auge sehen. Carina ist eine absolute Meisterin darin, Situationen detailliert zu beschreiben, sodass man nicht nur dabei, sondern mitten drin ist. Besonders Léos Sichtweise und Gedankenwelt haben mich völlig in den Bann gezogen. Man spürte in jedem Satz, wie verliebt er ist und was soll ich sagen? Ich hatte Schmetterlinge im Bauch und Léo hat einen Platz, als neuer Bookboyfriend, in meinem Herzen! Von dem wohl dosierten und wirklich, wirklich heißen Spice fange ich jetzt mal nicht an… Mir wird direkt wieder warm!
Dieses Buch ist zum Absoluten Highlight im Februar geworden und ich freue mich schon wahnsinnig auf Band 2 im August.
Klare Empfehlung von mir! Gönnt euch einen prickelnden Kurzurlaub in Antibes!

Veröffentlicht am 06.09.2023

Spicy Kleinstadt Romance

Whiskey Chaser

Was eine tolle und spannende Kleinstadt Romance. Das Hörbuch hat mich sofort abgeholt und hat eine ganz tolle Atmosphäre geschaffen.

Scarlett ist eine lebensfrohe und starke junge Frau. Aufgewachsen in ...

Scarlett ist eine lebensfrohe und starke junge Frau. Aufgewachsen in schwierigen Verhältnissen und mit Brüdern, die nur Unsinn im Kopf haben, hat sie schnell gelernt auf eigenen Beinen zu stehen und ist in dem kleinen Örtchen Bootleg Springs bekannt und beliebt.

Der frisch getrennte Anwalt und Politiker Devlin trifft in seinem selbst gewählten Exil also auf sein absolutes Gegenteil. Aber sofort sind beide voneinander angetan und es knistert schnell gewaltig.

Doch hier findet man nicht nur spicy romance, sondern es wird auch spannend, als ein alter Vermisstenfall wieder ans Licht kommt. Überstehen die beiden diese Situation? Können sie daran wachsen und zusammen bleiben?

Toller Schreibstil, klasse Sprecher und ein toller Reihenauftakt. 4,5 Sterne für diese einnehmende Geschichte.

Danke an NetGalley und den Aufbau Verlag für das Audio Rezensionsexemplar.