Guter Auftakt der Reihe
Die Inselärztin (Die Inselärztin 1)Viola (34) tauscht ihren Job als Assistenzärztin in einer Klinik in München gegen eine eigene Arztpraxis auf der Insel Hiddensee. Nur weit weg von ihrem Ex-Freund Jochen (42) – geschieden, zwei Kinder. ...
Viola (34) tauscht ihren Job als Assistenzärztin in einer Klinik in München gegen eine eigene Arztpraxis auf der Insel Hiddensee. Nur weit weg von ihrem Ex-Freund Jochen (42) – geschieden, zwei Kinder. Auf der Insel lernt sie zwei neue Männer kennen, kann einer von ihnen ihre neue Liebe sein? Da wäre Buchhändler Georg (45) der sie mit leckeren Menüs verwöhnt, allerdings auf der Insel Rügen wohnt. Oder Biologe Florian (30), ein charmanter Abenteurer, der aber auch mal rauhe Worte findet wenn er Touristen im Vogelschutzgebiet antrifft.
Das Buch ist der erste Band einer dreiteiligen Reihe und unterhaltsam geschrieben. Wie der Name „Die Inselärztin“ vermuten lässt, spielen Krankheiten in dem Buch natürlich auch eine Rolle. Allerdings stören diese nicht. Es vermittelt auch ein Bild in den Alltag von Ärzten, bzw. auch von Inselärzten. Ich kann mir schon vorstellen, dass man in gewissen Gegenden einfach nie „Feierabend“ hat weil auch mal am Sonntag oder in der Nacht das Telefon klingelt. Auch die Frage bei der Praxisübernahme wann Blut abgenommen werden kann und wo das Labor ist, sind wichtige Fragen die sich der normale Patient nie stellt
Das Buch ist humorvoll geschrieben („Du hast es so gewollt“, als mal wieder das Telefon zu einer unpassenden Zeit klingelt) und streckenweise auch etwas spannend. Vor allem, als der alte Jehann plötzlich spurlos verschwunden war. Ab und zu tauchen ein paar Worte Platt auf, die hab ich teils nur deuten können, aber das machte nichts. Und dass es nicht nur Bernstein am Strand zu finden gibt, sondern auch Hühnergötter (und wie sie entstanden sind) hab ich mit diesem Buch auch gelernt.
Band 2 ist „Die Liebe der Inselärztin“ und Band 3 „Die Inselärztin und das Glück“ – diese Bände werde ich als nächstes lesen.