Bewegendes Finale
Die HotelerbinDer 3. Teil der Karlsbad Trilogie beginnt mit dem Abschied von Lord Augustus, den Eva vor fünf Jahren kennenlernte. Er ist sehr krank und wird sterben. Sie war für ihn wie eine Enkelin, er hat ihr viel ...
Der 3. Teil der Karlsbad Trilogie beginnt mit dem Abschied von Lord Augustus, den Eva vor fünf Jahren kennenlernte. Er ist sehr krank und wird sterben. Sie war für ihn wie eine Enkelin, er hat ihr viel beigebracht, was sie später einmal brauchen würde. Für Eva war dieser Abschied sehr bewegend und sie versuchte sich mit Arbeit abzulenken. Doch da beobachtete sie einen tragischen Unfall. Ottilies Rollstuhl bewegte sich Richtung Teil und das Kindermädchen bemerkte es nicht einmal. Das Mädchen drohte zu ertrinken. Eva rannte los und stürzte ins Wasser um das kleine Mädchen zu retten, was ihr schließlich auch gelang. Der Vater des Kindes war Ludwig Karch, wegen ihm hatte sie vor drei Jahren das Hotel Adonis verlassen, aber das arme Kind konnte ja nichts dafür. Durch die Zuwendung Evas nach dem Unfall wurde die Entwicklung des Kindes positiv beeinflusst. Eva arbeitet jetzt im Hotel Jankers. Sie hat einen Wunschtraum, wenn sie genügend Geld zusammengespart hat, möchte sie einen Verkaufsstand an der Alten Wiese pachten. Eva ist sehr sparsam, aber ständig verlangt ihr Vater Geld von ihr. Die Forderungen werden immer höher. Selbst ihr Bruder taucht bei ihr auf um das Geld einzutreiben und will sogar ihr Sparbuch. Das war dann der Punkt einzusehen, das es so nicht weitergehen konnte. Eva war fest entschlossen ihrer Familie nichts mehr zu geben. Die Arbeit im Hotel machte ihr sehr viel Spaß. Die Hotelbesitzerin übertrug ihr immer mehr Aufgaben, da sie überzeugt von Evas Arbeit war. Der Traum vom eigenen Verkaufsstand rückte in den Hintergrund, denn ihr Leben sollte anders verlaufen.
Die Autorin nimmt uns mit nach Karlsbad. Die Charaktere sind ebenso faszinierend wie die Stadt selbst. Sie sind liebevoll ausgearbeitet und lebendig dargestellt. Eva entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer selbstbewussten jungen Frau. Der Autorin gelingt es meisterhaft die inneren Konflikte, Ängste und Hoffnungen darzustellen. Die Spannung ist von Anfang an gegeben, auch wenn man die ersten zwei Teile nicht gelesen hat. Durch kurze Erläuterungen, kann man sehr gut Rückschlüsse ziehen. Das Cover ist passend zur Handlung gestaltet. Man macht sich Gedanken, was diese Frau erwartet und was sie denkt und fühlt.
Insgesamt finde ich das dieser Roman sehr gut gelungen ist. Vom Anfang bis zum Schluss interessant und auch sehr emotional gestaltet. Schade das ich die ersten zwei Teile nicht gelesen habe, ich konnte aber trotzdem gut folgen. Auf jeden Fall sehr empfehlenswert.