Ist es ein Krimi?
Dem Sturm entgegen Da Cecelia Ahern sehr bekannt ist, musste ich mir dieses Buch auch ansehen. Der Covertext hat mich neugierig gemacht.
Eigentlich habe ich von der Autorin eher einen Roman erwartet, bei dem es ...
Eigentlich habe ich von der Autorin eher einen Roman erwartet, bei dem es viel um Liebe und Gefühl geht. Doch hier ist es irgendwie anders. Gefühle gibt es aber auch sehr viele.
Enya ist eine junge Ärztin die eine Stelle auf dem Land annimmt und dort die einzige Hausärztin weit und breit ist. So kommt es, dass die Menschen sie bei jeglichen Problemen aufsuchen.
In ihrem Garten wächst ein Baum an den die Menschen immer wieder bunter Stofffetzen knoten. Ein sogenannter Rag Tree. Was es mit diesem auf sich hat, erfährt man auch im Laufe des Romans.
Jedoch passiert etwas Unerwartetes.
Enya kommt zu einer Unfallstelle bei der ein Junge im Alter ihres Sohnes angefahren wurde. Der Taxifahrer am Unfallort behauptet jedoch, dass dieser schon auf der Straße lag und er ihn nicht angefahren hätte.
Das Buch hat zwei Erzählstränge. Einmal das Leben von Enya als Ärztin und mit ihrer Familie und im anderen geht es um den Unfall.
Seit dem Unfall geht es Enya nicht gut und sie erleidet immer wieder Panikattacken. Cecelia Ahern beschreibt diese Situationen immer sehr emotional, so dass man innerlich mitleidet.
Das Buch konnte ich sehr schnell und flüssig lesen. Ich hatte aber immer wieder das Gefühl, dass ich keinen Roman sondern einen Krimi lese. Dennoch kommen die Emotionen die man von Cecelia Ahern erwartet nicht zu kurz.