Herzensbuch
Das Buch der neuen Anfänge "Das Buch der neuen Anfänge" ist das erste welches ich von der Autorin Sally Page gelesen habe. Ich werde mir aber auch ihr anderes Buch noch zulegen und lesen.
Das Cover mit einem aufgeklappten ...
Das Cover mit einem aufgeklappten Koffer aus dem verschiedene Dinge herausspringen lassen sich zunächst nicht mit dem Buchtitel verknüpfen. Je mehr man aber liest, umso mehr erschließt sich dieses Coverbild.
Der Roman handelt von Jo, Mitte dreißig, die in einer Londoner Gasse den etwas veralteten Schreibwarenladen von ihrem Onkel übernimmt. Dieser ist mit zunehmender Demenz in ein Heim gekommen. Zunächst fühlt sich Jo einsam an diesem Ort, doch nach und nach lernt sie mehr Kunden kennen.
Schließlich entwickeln sich daraus drei besondere Freundschaften. Einmal ist da der frühere Steuerberater Malcom, die flüchtige Vikarin und Erik der Optiker.
Alle drei haben sie Geheimnisse die sich im Laufe ihrer Freundschaft herausstellen. Es geht teils sehr emotional um das Thema verpasste Chancen und Freundschaften. Es ist ein Auf und Ab der Gefühle.
Insgesamt lässt sich das Buch sehr gut und flüssig lesen. Trotz der emotionalen Schwere stellenweise ist es ein Wohlfühlroman der auch immer wieder Lichtblicke gibt. Ein Zitat das mir in Erinnerung geblieben ist, und auch die ganze Story überspannt ist:
"Es ist nie zu spät, das zu werden, was man hätte sein können."