Profilbild von autobuero

autobuero

autobuero ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit autobuero über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2023

Das Baby

… Vater sein dagegen sehr

Ein Baby verschwindet, aber wo ist es hin? Keiner weiß genaues und so kommt die Polizei ins Spiel und die Fahndung nach dem Entfürer beginnt. Doch wer glaubt, das es hier um eine alltägliche Geschichte geht, der irrt gewaltig.

Es geht um Henning,Anna, Annika, Birte, Wolfgang und um ein Baby. Es geht um einen Entführer, der Hilfe hat. Es geht um ein Polizeiteam, das fahndet. Es geht um eine nicht alltägliche Geschichte.
Ich bin total begeistert von dem Buch und kann es nur jedem empfehlen. Eine Geschichte, die man so nicht erwartet und doch lieben muss. Die Gefühle schlagen manchmal Purzelbäume, man fiebert mit, man weint mit und man lacht mit, aber immer hofft man auf ein gutes Ende für alle.
Der Schreibstil von Til Jorgson ist wunderbar, es liest sich alles sehr flüssig und man ist mittendrin im Geschehen und mag gar nicht aufhören zu lesen, weil die Spannung auch nicht zu kurz kommt.
Rundherum ein sehr gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 11.03.2023

Liebe vergeht nicht

Meinem Herzen ganz nah

Svea schreibt für ein Frauen Magazin und sucht nach einer Beziehung, die ein Leben lang hält. Sie trifft Emily Brender und erfährt einiges über Agnes und Henry. Die Geschichte lässt sie nicht mehr los.

Hier ...

Hier wird die Love Story von Agnes und Henry erzählt. Die beiden verbindet ein so große Liebe, die nicht alltäglich ist. Svea findet gefallen an der Story und taucht ein in das Leben der Beiden.
Die Geschichte ist wunderbar und auch die immer wieder auftauchenden Briefe und Gedichte passen sehr gut in die Story. Es wird von Agnes und Henry erzählt von heute und gestern, was mich allerdings oftmals etwas verwirrt hat. Diese Zeitsprünge haben mir nicht immer gefallen.
Mir fehlte auch Svea, von ihr hätte ich gerne mehr erfahren. Das Buch hat mich nicht wirklich gepackt, aber es ist eine wunderbare Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 07.03.2023

Mia

Nur ein paar Nächte

Ben zieht seine Tochter Mia alleine groß, er hat sein Leben im Griff und ist zufrieden. Doch auf einmal steht sein Vater vor der Tür, er sucht eine Bleibe und dann steht auch noch die Polizei vor der Tür und bringt seine Tochter nach Hause. Mia sucht ihre Mutter.

Bei dem Klappentext war ich sofort dabei und musste das Buch lesen. Die Geschichte ist einfach toll, aber leider nicht so umgesetzt, wie ich es gehofft hatte. Mia möchte ihre Mutter kennen lernen und Ben weiß nicht, ob das gut ist. Sein Vater schlüpft bei ihm unter, weil er fremd gegangen ist .
Die Geschichte wird erzählt , aber oft werden die Geschehnisse von früher dargestellt. Die Sprünge sind mir zu durcheinander. Man weiß manchmal gar nicht, wo man gerade ist. Und der Schreibstil ist in einen Augen gewöhnungsbedürftig. Was ich allerdings gut fand ist, das viele Geheimnisse, die bislang nicht ausgesprochen wurden sehr langsam und nur nach und nach ans Licht kommen

Die Geschichte ist super, aber die Umsetzung hat Luft nach oben.

Veröffentlicht am 06.03.2023

Fleur will ein neues Leben

Im Zauber der Stille

Remy Beauvolet ist ein Krimineller durch und durch und er schreckt vor nichts zurück. Seine Frau Fleur will das nicht länger hin nehmen und möchte ihn verlassen. Das ist alles nicht so einfach, aber sie hat Hilfe durch Capitaine Kylian Plevantier. Doch auch Remy bleibt nicht untätig. Wer hat am Ende die Oberhand?

Silke Ziegler nimmt uns mit nach Südfrnakreich und dort erwartet uns eine Geschichte, die ihresgleichen sucht. Ein Mann, eine Frau und zwei Kinder. Der Mann ist ein Verbrecher, seine Frau leidet sehr darunter und die Kinder sind ahnungslos und wissen nicht was Sache ist.
Wer Krimis liebt, die spannend und nicht zu brutal sind, ist hier genau richtig. Die Spannung ist vom Anfang bis zum Ende gegeben. Man fiebert richtig mit Fleur mit und möchte ihr nur helfen. Die „guten“ Protagonisten wachsen einem direkt ans Herz und in die kleine Tochter von Fleur bin ich direkt vernarrt, sooo süß.

Ein wunderbarer Roman mit einer unheimlich spannenden Geschichte, geschrieben mit einem tollen Schreibstil und herrlich vielen Dialogen. Da macht sogar ein Krimi Spaß – ein tolles Werk.

Veröffentlicht am 25.02.2023

Ein Campingplatz

Mit dir ist alles schöner

Franziska erbt nach dem Tode ihres Vaters einen Campingplatz. Sie möchte den Platz gerne verkaufen, aber das ist nicht so einfach. Der Platz ist in dem jetzigen Zustand nicht zu verkaufen.
Und die Menschen, ...

Und die Menschen, die dort wohnen möchten bleiben. Alle zusammen versuchen zu retten, was zu retten ist. Da ist ja auch noch Erik, der immer da ist, wenn man ihn braucht.

Ach, ich bin ganz begeistert von dem Buch. Wie Kristina Günak einen immer packt und mitnehmen kann auf eine schöne Reise, ist toll. In diesem Buch nun geht es auf den Campingplatz, der einer dringenden Renovierung bedarf und das ist so gar nicht in Franziskas Sinne. Die Menschen wachsen einem so schnell ans Herz und man möchte ihnen wirklich helfen. Die Menschen, die dort leben sind so unterschiedlich, aber alle irgendwie auf ihre Art. so liebenswert, das man ihnen das Heim wirklich erhalten möchte. Man grübelt mit Franziska, man lacht mit ihr, man weint mit ihr, man ist eigentlich mittendrin im Geschehen. Ich finde dieses Buch einfach wunderbar und kann nur jedem empfehlen, diesen herrlichen Roman zu lesen.