Profilbild von autobuero

autobuero

autobuero ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit autobuero über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2023

Eine etwas andere Liebesgeschichte

Desantis´ Geliebte

Tanja hat eine Begegnung und zweifelt an ihrem Leben. Sie verlässt ihren Mann, Knall auf Fall und

geht fort mit ihrer neuen Liebe Mario. Das neue Leben ist neu und aufregend. Manchmal denkt sie auch noch an Philipp, aber sie konzentriert sich auf alles Neue. Es ist ein total anderes Leben, aber es macht ihr Spaß und sie fragt sich, ist das etwas für immer?

Mit hat das Buch unheimlich viel Spaß gemacht und ich habe es richtig gehend verschlungen. Diese Geschichte ist toll, aber auch keine alltägliche Liebesgeschichte. Tanja verliebt sich Hals über Kopf, wohl auch, weil ihr Zu Hause etwas fehlt und verlässt ihren Mann genau so schnell. Sie taucht ein in eine ganz andere Welt, denn Mario ist reich und hat eine große Familie. Die Geschichte hat mich richtig gehend gefesselt und wenn man dieses Buch liest, ist man in Tanjas Leben dabei und irgendwie mittendrin. Tanja habe ich sofort in mein Herz geschlossen und ich habe ihr Handeln gut verstanden. Man lacht mit Tanja, man weint mit Tanja, man hofft und bangt mit Tanja. Eigentlich will man die ganze Zeit bei ihr sein. Monika D. Kunze versteht es, uns mit zu nehmen in eine Welt der Reichen und Schönen, in der man sich aber sehr wohl fühlt. Ein tolles Buch und eine unbedingte Leseempfehlung.

Die Kapitel haben schöne Längen, es gibt wunderbare und viele Dialoge, die Spaß machen. Auch lustige Szenen, die einem zum Schmunzeln zwingen, dieses Buch sollte keiner verpassen. Ich wünsche allen viel Spaß mit diesem wunderbaren Buch.

Veröffentlicht am 24.01.2023

Ohne Mutter

Kinderklinik Weißensee - Zeit der Wunder (Die Kinderärztin 1)

Marlene und Emma wachsen als Waisen im Heim auf und dürfen zu ihrer Freude als Lernschwestern in das Kinder Krankenhaus Weißensee. Doch Emma ist zeitweise unglücklich, weil Marlene von dem Traum Ärztin zu werden nicht los kommt und sich in einen tollen Mann verliebt. Wie wird das Leben der beiden verlaufen. Hier wird der erste Teil der Geschichte erzählt.

Nachdem ich die beiden nachfolgenden Teil schon gelesen habe, ist mir nun der erste Teil der wunderbaren Geschichte in die Hände gefallen und ich habe ihn natürlich sofort gelesen. Man kommt schnell wieder rein in die Geschichte und liest nun, wie alles begann. Ich habe ja für Teil zwei und drei 5 Sterne gegeben, weil mich die Bücher einfach fasziniert haben.
Dieser erste Teil ist wirklich wunderbar, allerdings nimmt er erst richtig nach der Hälfte der Seiten Fahrt auf, so das die erste Hälfte mich nicht so ganz begeistert hat, aber der zweite Hälfte war dann super. Also wer Lust auf die Entwicklung eines Krankenhauses hat, ist hier ganz richtig, man sollte aber mit Teil eins anfangen, dann ist es etwas einfacher. Wunderbare Geschichte,

Veröffentlicht am 17.01.2023

So geht das

Septemberschnee

Pia ist allein mit ihren beiden Kinder, weil ihr Mann sie wegen einer anderen Frau verlassen hat. Pia ist erst geschockt, doch dann sagt sie sich: Ich nehme mein Leben selber in die Hand und zieht mit ihren Kindern nach Köln. Neue Wohnung, neuer Job, neues Leben.

Ich habe dieses tolle Buch verschlungen. Wie Pia ihr Leben meistert, alleinerziehend mit zwei Kindern ist klasse. Nicola Henselmann ist ein wunderbarer Roman gelungen, der von Anfang bis Ende Spaß macht. Pia mag man sofort und mit zwei Kindern ist das Leben, der Umzug und immer allen alles recht zu machen nicht immer einfach. Pia organisiert die Papawochenenden, doch das ist mit dem Papa nicht immer so einfach. Pia versucht im Job klar zu kommen, doch auch da gibt es Probleme. Erst in ihrem Urlaub, den sie alleine verbringt, ohne Kinder; kommt sie etwas runter und spürt, auch ich brauche Zeit für mich. Was dann alles noch so passiert, lasst Euch überraschen !

Das Buch kann ich nur weiter empfehlen, es macht großen Spaß und Pia kann man nur bewundern, denn auch wenn der Mann sich trennt, hält das Leben noch so viel bereit. Es ist zwar nicht immer nur positiv, aber auch nach nicht so schönen Erlebnissen, kommen wieder positive Erfahrungen, wenn man sich nicht aufgibt.

Veröffentlicht am 14.01.2023

Kur und Anna - Maj

Mord im Kurhotel

Anne – Maj ist an der dänischen Küste in einem Kurhotel um ihr Knie aus zu kurieren. Gefallen tut es ihr nicht wirklich, aber da muss sie nun durch. Doch als eine Leiche entdeckt wird, beginnt für sie eine neue Zeit, denn Aufklärung von Verbrechen ist ihr Hobby.

Ich hatte mich auf einen Krimeigefreut, der auch Humor versprüht und spannend ist. Doch leider wurde ich eines besseren belehrt. Die Geschichte an sich ist schon spannend, aber die Umsetzung nicht. Die Leiche wird entdeckt und die Aufklärung und Untersuchung der Umstände zieht sich wie Kaugummi, so das die Spannung auf der Strecke bleibt. Allein das letzte Drittel des Buches ist etwas spannender und die Aufklärung hat mir dann etwas besser gefallen. Aber alles in allem ist der Krimi in meinen Augen zu langweilig und da können auch die wenigen lustigen Szenen und Dialoge nicht viel rausholen. Schade !!!

Veröffentlicht am 09.01.2023

Winterzauber in der kleinen Teestube am Meer

Weihnachten

Luises Eltern haben eine Teestube auf Sylt und müssen sich gegen die harte Konkurrenz durchsetzen. Doch nun brauchen sie Urlaub und Luise eilt nach Sylt, um das Cafe ein paar Wochen zu leiten. Doch ihre Oma macht es ihr nicht immer leicht. Aber da ist ja noch Moritz, der Konditor ist und Luise zur Seite steht.

Die Bücher von Julia Rogasch, die ich bislang gelesen habe, sind einfach wundervoll. Man taucht ein in die Welt der Bücher und vergisst alles um sich herum. Die Beschreibungen z. B. Der Teestube sind so geschrieben, das man glaubt, man sitzt mittendrin und so ist es auch bei den Naturbeschreibungen, da glaubt man auch, das man auf Sylt ist. Ich habe das Buch verschlungen und es hat mich wunderbar auf Weihnachten eingestimmt. Alle, die Weihnachtsromane lieben, sind hier richtig und sollten nicht versäumen, das Buch zu lesen.