Profilbild von autobuero

autobuero

autobuero ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit autobuero über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2021

Weiße weihnachten

Schneeflockenherzen

Nina fährt, wie jedes Jahr, zu Weihnachten in den Schnee. Hier wird traditionell das Fest der Liebe gefeiert. In diesem Jahr möchte Sie Ihrer Familie Ihren Freund Marco vorstellen, aber wie wird das Fest ablaufen ???

Es ist ein wunderschöner Weihnachtsroman, der die Freude auf Weihnachten nur steigern kann. Nina passieren ein paar unvorhergesehene Dinge, so das der neue Nachbar am Ferienort eingreifen muss. Aber das passiert alles auf eine so schöne Art und Weise, das man garnicht aufhören mag, zu lesen. Nina wächst einem so ans Herz, weil sie auch oft so paddelig ist, muss man sie einfach gern haben. Ich habe das Buch unheimlich genossen. Das Cover ist so schön und der der Schreibstil ist sehr flüssig, man kann es wunderbar „verschlingen“.

Ich vergebe eine unbedingte Leseepfehlung.

Veröffentlicht am 13.12.2021

Schöne Weihnachten

Zimtgebäck und Winterküsse

Es kommen, auch bedingt durch das Wetter, viele Gäste im Evergreen Inn an. Es ist kurz vor Weihnachten und alles ist durchgeplant und organisiert. Aber das Wetter........

Ein wunderschöner Weihnachtsroman, ...

Ein wunderschöner Weihnachtsroman, der einen mitnimmt in die schöne Weihnachtsstimmung.
Wir sind in einer gemütlichen Unterkunft, die mit viel Liebe zum Detail geführt wird und man muss sich einfach dort wohlfühlen. Ich habe die Geschichte verschlungen, sie ist so wunderbar.
Colleen Wright versteht es, Weihnachtsstimmung zu verbreiten. Wer noch nicht in Stimmung für Weihnachten ist, sollte dieses Buch lesen. Das Cover ist schon wunderbar und der Schreibstil gefällt mir ausnehmend gut. Man fühlt sich richtig geborgen im Weihnachtsfeeling.

Veröffentlicht am 08.12.2021

Weihnchten ???

Liebe kennt keine Feiertage

Lisbeth ist in ihrem Beruf als Lehrerin glücklich und wohnt in ihrem Haus allein am Meer.
Weihnachten naht und soll alles wieder so sein wie jedes Jahr ?

Ich habe mich auf das Buch gefreut. So ein schönes ...

Weihnachten naht und soll alles wieder so sein wie jedes Jahr ?

Ich habe mich auf das Buch gefreut. So ein schönes Cover und dann noch in Schweden. Solche Bücher sprechen eigentlich für sich und die Weihnachtsstimmung ist da. Leider war das hier nicht der Fall. Weihnachten ist zwar ein Thema, aber alles andere drum herum wird viel zu viel thematisiert. Und dann noch dieses erfundene Gipsbein ? Weihnachtlich war das alles nicht.
Die Geschichte ist sehr schön und auch sehr gut geschrieben, aber das hätte zu jeder Jahreszeit geschehen können. Also für ein Weihnachtsbuch ist es mir zu wenig Weihnachten – schade.

Das Cover ist sehr schön und der Schreibstil auch, aus diesem Grund noch 3 Sterne.

Veröffentlicht am 06.12.2021

Weihnachten in einem Schloss

Ein verschneites Weihnachtsfest in Cornwall

Ivy verschlägt es auf ein Schloss in Cornwall. Dort soll sie ein Weihnachtsfest ausrichten. Es geht schon gut los, weil das Schloss alles andere als weihnachtlich wirkt. Weder ausreichend Möbel noch Deko sind vorhanden. Nun fängt ein großes Projekt an.

Ich bin enttäuscht von dem Buch. Ich hatte mir ein verschneites Schloss in Cornwall vorgestellt, mit einer tollen Atmosphäre und netten Schlossbewohnern. Aber alles andere als das erwartet einen dort. Viele Menschen, schlechte Stimmung und Schlossbewohner sind kaum vorhanden.

Dieses Buch hat mich überhaupt nicht in Weihnachtsstimmung gebracht. Es waren viel zu viele Menschen beteiligt, die man wirklich kaum auseinander, bzw. zuordnen konnte. Es war ein Gewusel in dem Schloss, weit entfernt von dem Zauber der Weihnacht. Ivy tritt von einem Fettnäpchen ins andere und das ganze Buch ist anstrengend zu lesen, da es oft sehr durcheinander und vor allem langatmig geschrieben ist. Der Schreibstil ist für mich wirklich nicht flüssig. Man muss einiges mehrfach lesen, um zu kapieren, was passiert ist.

Alles in allem finde ich das Buch nicht gut, alleine das schöne Cover punktet. Schade – leider nur
2 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 27.11.2021

So schön ist Weihnachten

Das wunderbare Weihnachtshotel

Weihnachten ist für Haley ein rotes Tuch, aber sie soll eine Werbekampanie machen, die ohne Weihnachten nicht funktioniert. Doch ihr Chef hat eine Idee und schickt sie in das Weihnachtshotel Holly Peak Inn, da lernt man, wie Weihnachten geht. Ob das funktioniert und der Zauber von Weihnachten überspringt?

Ich habe dieses Buch verschlungen. Wie kann man eine so schöne Idee für ein Weihnachtsbuch haben, wie dieses „Weihnachtshotel“. Da würde ich auch gerne ein paar Tage verbringen, das wäre wunderbar. Karen Schaler nimmt einen mit in die Weihnachtswelt, so wie alle Weihnachtsliebhaber sie lieben. Es ist so schön geschrieben, das man sich mittendrin in den ganzen Veranstaltungen fühlt, die dort angeboten werden. Das ist so wunderbar, das man hofft, die Geschichte endet nie. Eine Weihnachtsgeschichte vom allerfeinsten, nicht kitschig, einfach schön. Ein „MUSS“ für alle Weihnachtsliebhaber.