Profilbild von bblubber

bblubber

bblubber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bblubber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wunderbar

Als wir im Schnee Blumen pflückten

Die vielen positiven und interessanten Rezensionen haben mich neugierig gemacht auf den Roman "Als wir im Schnee Blumen pflückten".

Die Autorin schreibt auf eine sehr lyrische Art und ich hatte ganz deutlich ...

Die Autorin schreibt auf eine sehr lyrische Art und ich hatte ganz deutlich den Eindruck, die fremde Kultur der Samen spricht in jeder Seite zu uns. Das ist, neben der emotionalen Story wirklich eine sehr intensive Art zu erzählen, die mich nach und nach immer mehr berührt hat.

Die Geschichte wird langsam und richtig genüßlich erzählt. Alle Facetten der Personen, deren Leben, deren Gefühle aber auch die Kultur des Landes, der Eltern spielen eine große Rolle.

Schön ist auch, dass trotz der intensiven und oft dramatischen Tiefe auch die Leichtigkeit Raum bekommt und so das Lesen keine schlechten Gefühle macht sondern einfach das Leben mit all ihren Facetten wiederspiegelt.

Ein Buch, das nachhallt und zum Nachdenken bringt. Wunderbar.

unbedingt lesen

Der König

Zwei Brüder, eine Stadt – nur einer kann hier König sein!

Zwei Brüder, eine Stadt – nur einer kann hier König sein!

Dieses kleine Schnipsel aus dem Klappentext trifft es ganz gut. Im ersten Band ist ja schon einiges passiert. Die Brüder hatten große Probleme und haben diese teilweise sehr blutig aus dem Weg geräumt. Sie versuchen zusammenzuhalten, aber man merkt bereits, dass die Familienbande kaputt sind und jeder "König" eines kleinen Reiches sein will.

Ich mag es einfach, wie Nesbo seine Geschichten erzählt. Das kleinstädtische und ländliche Norwegen spielt diesmal eine große Rolle. Das kommt in den Krimis mit Harry Hole manchmal zu kurz. Und das gefällt mir sehr an diesem zweiten Band. Außerdem gibt es wieder ein paar überraschende Wendungen in der Story. Auch das ein Markenzeichen.

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen. Ich habe es durchgesuchtet und hoffe sehr, Nesbo schreibt noch ganz lange Krimis und Thriller. Er gehört zu meinen absoluten Lieblingsautoren.

nicht überzeugend

We hunt the Flame

"We Hunt the Flame" von Hafsah Faizal klang sehr vielversprechend und nach einer etwas anderen Fantasy. Da ich immer auf der Suche nach neuen Autorinnen bin, war ich sehr neugierig und habe mir das Buch leihweise besorgt.

Von Anfang an hatte ich große Schwieirgkeiten mit dem Erzählstil warm zu werden. Ich habe versucht es mir zu erklären und durchzuhalten. Aber am Ende habe ich das Buch nach der Hälfte abgebrochen. Die Sprache ist sehr verschwurbelt (mir fällt kein anderes Wort dafür ein). Kompliziert verschachtelte Sätze voller seltsamer Wortkreationen, die sich nicht immer selbst erklären. Dazu Charaktere, die mir zum Großteil fremd geblieben sind. Soweit ich das Buch gelesen habe fand ich es nicht besonders spannend und etwas vorhersehbar. Normalerweise schreibe ich keine Rezension, wenn ich ein Buch nicht beendet habe. Aber von diesem war ich nach der Vorfreude so enttäuscht, dass ich das kundtun musste. Gut, dass ich es nicht gekauft habe.

sehr unterhaltsam

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Endlich geht es weiter mit "Ever & After". Die dunkle Hochzeit steht bevor und Rain hofft immer noch dem dunklen Prinzen zu entkommen und ihr töten zu können. Sie versucht es sogar. Aber scheinbar kann keine Waffe, kein Messer ihn endgültig vernichten. Seine Kräfte sind zu groß. Rain braucht Hilfe. Und der geliebte Cole ist gefangen in den Spiegeln. Bleibt also wirklich nur noch die Möglichkeit, selbst in die Spiegel zu fliehen?

Das Buch sieht irre cool aus. Blutrot, der Schnitt dazu noch mit geheimnisvollen Zeichen. Und es liest sich genauso schnell und süffig wie Teil 1. Die Märchenfiguren sind schillernd und ungewöhnlich in die Story verwoben. Aber auch der Teufel spielt eine nicht unwichtige Rolle und man liest das Buch ein wenig beklommen und fürchtet ständig um Rain und ihre Freunde. Ich fand es nicht ganz so spannend wie Teil 1. Aber das ist alles dennoch auf sehr unterhaltsamen Niveau. Ich freu mich auf Teil 3.

Veröffentlicht am 30.12.2023

wilde Story

Das Nachthaus

Der Jugendliche Richard kommt mit Familie in eine neue Stadt. Es dauert gar nicht lange, da wird ihm klar, dass hier so einiges nicht normal läuft. Und man muss wissen, dass man sich in einer Mischung aus Psychodrama und Horrorgeschichte befindet.

Nesbo kann Spannung aufbauen. Und diesmal stürzt er sich mit Freude in ein neues Genre und spielt mit allem, was er als Thriller - und Krimiautor gelernt hat. Ich fragte mich immer wieder, ob hier wirklich alles der Realität entspricht oder ob es ein wenig wie in einem guten King-Buch ist, dass der Horror auch mal im Kopf der Protas stattfindet und keineswegs real ist. Ich werde aber nicht verraten, wo die Reise hingeht.

Ein Buch, dass mich überrascht hat. Gut, dass ich auch Horror mag und aufgeschlossen bin. Aber auch gut, wenn Nesbo auch wieder in seine angestammten Zonen zurückkehrt. Das lese ich noch ein bisserl lieber.