Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2020

richtig schön, und nicht mit dem Hauptfokus auf der Liebesgeschiche

Blüte der Tage

Inhalt vom Buch:

" Nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes findet die junge Stella Rothchild für sich und ihre zwei kleinen Söhne bei Roz Harper ein neues Zuhause. Stella geht ganz in ihrer Aufgabe als Managerin der Gärtnerei auf und auch mit Roz verbindet sie bald eine enge Freundschaft." Und dann beginnt es zwischen Stella und Logan auf einmal zu knistern ...

Ich liebe die (meisten) Bücher von Nora Roberts und diese Trilogie gehört unter anderem zu meinen Favouriten.

Deswegen lese ich sie jetzt erneut.

In diesem ersten Band lernt man alle drei weilbichen Hauptcharaktere der Trilogie kennen. Und sogar die anderen beiden außer Stelle erzählen schon aus ihrer Perspektive.

In diesem Buch spielt die Liebesgeschichte von Stella und Logan nicht unbedigt die Hauptrolle..
Es kommt zwar zu einigen Streiterein, und später zu liebestollen Abenteuer, aber im Vordergrund steht unter anderem die Familie Harper, der Geist, die Gärtnerrei und Stellas Mutterrolle und ihre Kinder.

Auch Hayley mit ihrer Schwangerschaft bekommt schon eine tragende Rolle.

Auf jeden Fall macht die Geschichte viel Spaß beim Lesen und man ist mit Spannung bei der Geistergeschichte mit dabei.

Es wird auch viel über das Gärtner erzählt, und auch wenn man sich nicht auskennt, finde ich es nicht zu verwirrend oder anstrengend.

Die Geschichte ist einfach rundum gut gestaltet mit so sympathischen Charakteren die einen zum Schmunzeln bringen.

Man verliebt sich einfach in das Große Ganze.

Und natürlich macht es viel Spaß Nora Roberts grandiosen Schreibstill zu genießen. Ich liebe es einfach wie sie ihre Charkatere, die Geschichte und die ganze Welt zum Leben erweckt und wie sie alles erzählt.

Achtung SPOILER:

Stella verliert am ANfang ihren Mann und dann gibt es einen Zeitsprung von drei Jahren und Stella fängt in Roz Gärtnerrei an und zieht mit ihren beiden Söhnen und dem Hund bei Roz ein. Harper ihr ältester Sohn wohnt im Kutscherhaus und David ein Freund von Harper macht den Haushalt.

Am Anfang kommt es zu Reibereien zwischen Logan und Stella aber dann treffen sie sich ein paar Mal und verlieben sich in einander.
Logan geht auch sehr sympathisch mit den Kindern um.

Hayley eine weit entfernte Verwandte von Roz taucht auf und zieht auch noch in das Anwesen mit ein. Sie ist Schwanger und bekommt gegen später ihr süßes kleines Mädchen. Harper ist immer ganz nervös wenn er mit Hayley spricht.

Es gibt auf dem Harper Anwesen ein Gesit eine Frau die, traurige Augen hat und immer den Kindern, hauptsächlich den Jungs, und Schwangeren Mütter erscheint. Den Kindern singt sie immer ein Schlaflied vor. Als Stella anfängt sich mit Logan zu treffen empfängt sie wüntende Schwingungen von dem Geist.
Die Charaktere wollen herausfinden wer der Geist früher war.

Am Ende dreht der Geist durch und schließt Stellas Kinder ein, aber Stella schafft es zu ihnen.

Veröffentlicht am 29.11.2020

auch wieder eine excewllente Welt, und eine kämpferische Geschichte

Im Schatten der drei Monde (Die Monde-Saga 2)

Inhalt vom Buch:

"Die 19-jährige Stammeshäuptlingstochter Minea könnte mit Leichtigkeit jeden Mann an sich binden. Aufgrund ihrer Abstammung und außergewöhnlichen Schönheit würden ihr auf dem alljährlichen Heiratsfest des Fastmö so gut wie alle Türen offen stehen. Doch ausgerechnet der Mann, der ihr Herz seit Jahren zum Klopfen bringt, bleibt dem Fest jedes Mal fern und gehört auch noch einem Stamm an, der mit ihrem eigenen nichts zu tun haben will. Aber das Schicksal überwindet alle politischen Abgründe. Als sie ihm auf einer missglückten Reise schließlich doch gegenübersteht, hat der Mann ihrer Träume nicht nur sein Gedächtnis verloren, sondern muss sich auch noch als ihr Verlobter ausgeben, um ihre Ehre zu retten. Zu spät begreift er, wer Minea eigentlich ist und was seine Lüge für Folgen hat…"

Dieses Mal geht es um die beiden Geschwister von den Hauptpersonen aus Band eins.

Auch diese Personen hhaben der Geschichte wieder richtig Lebendigkeit und Feuer einfehaucht.
Manchmal hat mich die unsicherheit der Beiden etwas gestötrt aber ansonsten hatte man viel Freude, kribbeln und Spannung bei dem erleben von deren Geschichte.

Richtig schön fand ich es dass Kadlin, Bram, Lijufe, Dagur und andere Charaktere wieder mitgespielt haben.

Aber auch die neuen Charaktere haben mir sehr gut gefallen.

Auch in diesem Band haben, die Clans, die erotische Liebe, die fantastische Natur und Tierwelt und die Feindschaft wieder eine große Rolle gespielt und es wurde eine wnderschone, aber auch sehr traurige und dieses Mal auch sehr kämpferische und kriegerische Geschichte erzählt.

In diesem Band kommt es zu einem großen Kampf mit einer Gemeinschaft von außerhalb.Dieser Kampf war sehr gut aufgebaut.

Achtung SPOILER:

Ragnar verliert nach einem Kampf gegen die Weißen sein Gedächtnis. Er kommt bei Ausestoßenen unter und merkt dass diese gar nicht immer Mörder und Diebe sind.
Irgendwann trifft er auf Minea, zusammen mit Hadd. Dieser zwingt ihn sie zu vergewaltigen aber er tut nur so.
Wirkleich eine krasse Idee.

Irgendwann sind Minea und Ragnar bei den Ikol, dort sind gerade Bram und Kadlin.
Ragnar will die Stämme vereinen um gegen die Weißen zu kämpfen, denn diese sind grausam und mörderisch.

Minea und Ragnar haben so getan als wären sie verlobt.
Um die Stämme zu vereinen heiraten sie wirklich, aber Ragnars Vater will dass er Minea nach dem Kampf verstößt.
Dabei sind eigentlich beide in einander verliebt.

Minea zweiflt aber an Ragnars Gefühlen, weil er sich immer wieder kalt gibt und nicht gegen sein Vater aufbegehrt.

Um den Männern im Kampf gegen die Weißen zu unterstützen schleichen sie sich in das Lager der Weißen zu den weiblichen Gefangenen und mischen den Weißen Rauschmittel unter.
Die Männer können die Weißen nur mit Fallen und Listen besiegen, weil die in der Überzahl sind.

Hadd hat sich den Weißen angeschlossen, dieser Verräter. Am Ende hilft er aber, da er die Weißen nicht vor einer Falle warnt.
Die Weißen gehen am Ende weil sie viele durch die Fallen verloren haben, aber vor allem weil sie eine Seuche, die die Aretianer nicht krank macht, bekommen haben.
Diese Lösung fand ich gut weil sie realistisch ist.

Ein paar von den guten sterben leider...

Am Ende ist Bram Häuptling der Ikol, Kadlin ist Schwanger, Ragnar wird in baldiger Zukunft Häuptling der Smar, werden weil sein Vater in Ungnade gefallen ist, denn er hat damals Hadd freigelassen.
Und Ragnar und Minea bleiben natrürlich Verheiratet, er gesteht Minea seine Liebe und damit sie ihm es auch wirklich abnehmen kann hat er davor von Kadlin ein Wahrheitssirum getrunken. Richtig witzige Idee.

Veröffentlicht am 29.11.2020

richtig gutes Buch, dass mich erst beim zweiten Mal lesen komplett gepackt hat

Unter den drei Monden (Die Monde-Saga 1)

(jeweils andere Hauptpersonen)

(jeweils andere Hauptpersonen)

Inhalt vom Buch:

"Die 19-jährige Kadlin ist die einzige Tochter des Stammeshäuptlings der Smar. Obwohl sie dem Stammessohn der herrschsüchtigen Ikol versprochen ist, geht sie dennoch wie alle anderen Mädchen zum Sonnenfest und umgarnt dort den Mann, der ihr Schicksal noch wenden könnte: Bram, den stattlichen Kriegersohn des Feindesstamms. Allerdings läuft nicht alles nach Plan und ehe Kadlin sich versieht, muss sie als Knabe verkleidet flüchten. Dabei landet sie ausgerechnet in Brams Trainingslager, wo junge Krieger auf ihre Mannesprüfung vorbereitet werden …"

Das Cover hat mich gleich angesprochen, weil es etwas mystisches hat.

Am Anfang war das Buch etwas kompliziert durch die Beschreibung der Welt, der Clane, der Tiere und der Wohnverhältnisse. Weil diese alle anderst sind wie man gewöhnt ist wird man mit fremden nur so bombadiert, aber sobald man den Anfang (der mühsam war) gelesen hat, wird das Buch lockerer und man kann das Lesen wieder genießen und sich fallen lassen, also am Anfang nicht verzweifeln.
Beim zweiten Mal Lesen kein Problem mehr.

Das Buch wird nicht aus der Ich-Perspektive erzählt, aber man lernt die Charaktere trotzdem gut kennen. Und es gibt auch Perpektivenwechsel, sodass man die Handlungen der Personen versteht.

Es macht richtig Freude Kadlin und Bram miteinander zu erleben. Wie sich verhalten und die Entscheidungen die sie treffen. Sehr cool ihre Erlebnisse mitzuerleben.
Lijufe und Dagur sind beide sehr schöne Nebencharaktere die liebenswert und vor allem Lijufe etwas verrückt, sind.

Es gibt in dieser Welt sehr spannende Tierarten und viele Clans mit komplexer Geschichte.

Die Geschichte ist richtig gut und komplex. Sie ist spannend, traurig, wütend, erotisch, witzig, zum verzweifeln und romantisch.
Eine gute Mischung und man kann die Gefühle und Hadlungen gut nachvollziehen.

War auch spannend welche Richtungen das Buch immer wieder eingeschlagen hat. Sehr viele spannende und erotische Geschehnisse, die viel Freude beim Lesen gemacht haben.

In diesem Fantasy-Roman gibt es viele erotische Geschehnisse und es wird nicht, wie bei Jugend-Fantasy-Romanen einfach übersprungen...

Fast alle Namen sind richtige "Fantasy"-Namen, also unbekannte Namen die cool und spannend sind, aber bei dennen man sich frägt wie zum Teufel man sie Ausspricht.

Der Schreibstil ist richtig grandios, beim ersten Mal lesen etwas viel Informationen, vor allem der Anfang, auf einmal. Beim zweiten Mal lesen hab ich gemerkt dass der Schreibstil mir sehr gut zusagt, weil er teilweise genmau meine Wortwahl trifft.
Alles wird sehr detailiert, aber nicht langwierig, beschrieben.
Die Emotionen werden sehr nah an den Leser gebracht.

Das Ende war teilweise sehr überraschend.

Die Geschichte hat mich ein bisschen an Mulan erinnert.

Achtung SPOILER:

Fande das Fest cool und dass sich Bram und Kadlin gleich so anziehend gefunden haben hat mir richtig gut gefallen.

Hadd war ein richtig mieser Bösewichtig, was passend war. Er hat ein Mädchen vergewaltigt und umgebracht und als Kadlin und Lijufe dies gesehen und entde kt haben, mussten sie flüchten und sind bei Bram und Dagur im Trainigslager gelandet.

Das Trainingslager war spannend zu erleben und mir hat es richtig zugesagt, dass beide Freundinen mit dabei waren und dass sie für Bram weiblich aussahen, er aber trotzdem dachte es wären Jungs.
Auch die anderen Jungs dort waren eine Bereicherung für die Geschichte.
Hat mir gut gefallen wie sie sich da durchgekämpft haben.
Die besonderen Test waren gute Ideen und spannend.

Etwas komisch fande ich es, dass Bram nicht reagiert hat als er erfahren hat wer die beiden Jungs wirklich sind.

Fande es so schade als Kleines gestorben ist, aber sie hat Kadlin gerettet, als Hadd sie in den Orchideenwald geworfen und Kadlin dort von einem Tier angegriffen wurde.

Die Liebe von Bram und Kadlin und Lijufe und Dagor sind richtig süß am Schluss.

Hadd hat behauptet das Bram das Mädchen getötet hat und wollte dadurch ein Krieg auslösen.

Witzig war es als Kadlin Bram das Knie in die Eier rammt um alle zu retten. Schade das Assegrim sterben musste.
Das Kadlin in dem anderem Häuptling ihren richtigen Vater gefunden hat fande ich richtig überraschend, aber cool.

Zum Glück konnte Kadlin den Krieg abwenden.

Es hat mir gefallen das Ragdar am Schluss zu Kadlin und Bram hält.

Das Happy Ende, die Heiratszustimmung hat mir richtig Freude bereitet.

Veröffentlicht am 25.11.2020

neue Richtung zu den vorherigen Bändern

Dreams of Gods and Monsters

Band 3 von 3

Band 3 von 3

Inhalt vom Buch:

"Als der brutale Seraphim-Regent Jael seine Armee in die Welt der Menschen bringt, werden Karou und Akiva endlich wiedervereint – nicht als Liebespaar, aber in einer Allianz gegen ihren gemeinsamen Feind. Der Traum, den sie einst zusammen geträumt hatten, sah anders aus, aber sie kämpfen dennoch um Frieden und einen Neuanfang für Chimären und Engel. Und für sie beide … "

Siehe auch Rezension zu Band 1 und 2

Auch wieder mit Landkarte und Beschreibung von einigen Charakteren.

Auch das finale Band hat wieder das Cover als Zeichnung unter dem Umschlag, mit Signatur von Karou.

Als ich Band drei das erste Mal gelesen hat, hat es mir nicht so gut gefallen und ich war enttäuscht. Wahrscheinlich weil es so viel neues mitreingebracht hat und eine ganz andere Richtung ging wie ich erwartet habe.

Jetzt beim zweiten Mal lesen hat es mir eigentlich fast so gut gefallen wie die vorherigen Bänder.
Ich habe auch gemerkt dass sich die Richtung des Buches leicht angekündigt hat.

Dieses Mal ist wieder mehr die reale Welt mit dabei.

Es gibt wieder neue Charakter, auch welche die eine große Rolle spielen.

Sehr spannend war es zu erleben was mit dem Chimären-Engel-Zusammenschluss passiert.

Ziri als Thiago zu erleben, war richtig spannend und bewegend.

Sehr gut hat es mir gefallen dass Karou und Akiva sich wieder annnähern.

Auf jeden Fall gab es viele neue Idden, große Gefühle, Schlachten und Liebe.

Der Schreibstil war gewohnt phantastisch durch seine Art, das gefühlvolle, bildgewaltige und ideenreiche.

Das Ende ist zum Teil abschließend, aber es gibt noch eine spannende Zukunft, die offen liegt, für die Charaktere.

Achtung SPOILER:

Jael und seine Armee wird besiegt, viele werden auch auf die andere Seite gezogen.

Ziri wird wieder in einem Kirin. Außerdem entsteht eine Liebesgeschichte zwischen ihm und Liraz. Die Idee hat mir gut gefallen, vor allem weil die beiden so Gegensetzig sind und sich nach Liebe sehnen.

In diesem Band treten die Stelianer auf. Es kommt raus das es noch andere Welten gibt und dass die Seraphin vor langer Zeit in einer anderen gelebt haben. 12 Stück sind dann in anderen Welten gereist und in einer Welt haben sie Monster befreit, deswegen wurden Welten zerstört. Razgut war einer der Seraphin.
Und von Eliza war die Vorfahrin auch dabei, von ihr hat sie die Erinnerungen, deswegen die Träume, und später erinnert sie sich an alles und hat Flügel.
Diese Ideen waren echt kurios aber gut.
Die Stelianer bewahren Eretz vor den Monstern aus der anderen Welt, denn die Haut zwischen den Welten ist immer noch beschädigt.
Akiva hat bei seiner großen Magie Energie von der Haut genommen.

Deswegen geht er am Ende zu den Stelianer und baut dort ein Haus für sich und Karou.
Diese muss noch die Seelen erwecken, besucht Akiva aber.

Es kam raus das es keine Göttersterne gab, denn Eliza meinte die werden erst noch kommen und gegen die Monster kämpfen. Die Göttersterne sind die Gefährten aus dem Buch.
Etwas komisch dass dieser Kampf alles eine offene Zukunft ist.

Veröffentlicht am 25.11.2020

auch ein fantastisches Buch

Days of Blood and Starlight

Inhalt vom Buch:

"Wo würdest du dich verstecken, wenn die ganze Welt nach dir sucht? Was würdest Du tun, wenn deine große Liebe plötzlich deine Familie auf dem Gewissen hat? Wie würdest du entscheiden, wem du trauen kannst, und wem nicht? Der Traum vom Frieden, den Karou und Akiva einst teilten, ist vorbei. Wenn aus Liebe Hass wird, kann uns nur noch die Hoffnung retten…"

Siehe auch Rezension zu Band 1.

Das Cover von eins fand ich besser, vor allem weil dort Karous Haar richtig gut rüberkamen.
Aber auch Band zwei ist sehr schön und hat auch wieder wenn man den Umschlag entfernt darunter das Cover nur als Zeichnung, wie als Bleistifftzeichnung ohne Farbe. Und es ist sogar von Karou "signiert".

Dieses Mal mit Landkarte und Beschreibung von einigen Charakteren.

Leider war ich etwas weniger begeistert wie von Band eins, unter anderem weil dieses Mal die Grundstimmung so traurig, schmerzvoll und hasserfüllt war. Aber es gab auch wieder sehr amüsante Stellen, fast noch komischer wie in Band eins.
Und es passiert zwar viel aber Band eins war irgendwie Wandlungsfähiger.

Dieses Mal wird zwar wieder hauptsächlich aus der Sicht von Karou und auch Akiva erzählt, aber auch Zuze und der neue Charakter Ziri erzählen Teile der Geschichte.

Karous Verhalten war zwar verständlich, aber ich fand zum Teil hat es nicht mehr zu ihrem Charakter von Band eins gepasst, auch wenn natürlich der Tod ihrer Ziehfamilie sehr einschneidend für sie war.

In diesem Band ist Karou nicht mehr in ihrem alltäglichen Leben, sondern sie ist jetzt bei den Chimären.

Dort trifft sie auf viele schreckliche Charakter wie z.B. dem Weißen Wolf.
Aber es gibt dort auch viele nette Charakter, wie sic im Laufe der Geschichte herausstellt.
Leider erfährt man von den Chimären nicht die Vorgeschichten.

Man lernt auch Charakter der Engelseite kennen, auch wenn meistens nur kurz.

Auch Zuze ist wieder dabei und erneut ein Bringer in der Geschichte. Auch Mik, ihr Freund, ist ein kleiner netter Nebencharakter.

Dieses Mal ist das Ende wieder ein spannender Cliffhänger, aber weniger traurig wie in Band eins, eher erwartungsvoll....

Der Schreibstil ist auf jeden Fall wieder grandios, die Welt, die Charakter und die Gefühle sind erneut sehr gut dargestellt mit vielen Facetten.
Das Forschreiten der Geschichte war gut durchdacht, aber dieses Mal eben etwas düsterer und weniger Fecettenreich, auch wenn man sehr viele verschiedene Erlebnisse erleben durfte.

Achtung SPOILER:

Karou ist auf den kleinen Teil von Thiagos lebenden Soldaten gestoßen. Diese und noch weiter erweckt sie als monströßere, fliegende Monster wieder.
Thiago bestimmt über sie und schottet sie ab.

Sie verstecken sich in der Welt der Menschen, deswegen die Flügel, damit sie durch das Portal können.

Dort Ordnet Thiago aber keine Rettungsmission von Chimären an, sonder rächt sich an den Engeln, an Zivilisten. Richtig mies von Thiago und krass das Karou da mitmacht.

Irgendwann taucht Zuze und Mik dort auf und helfen Karou. Richtig cool wie die beiden die Chimären in ihren Bann ziehen.

Karou weißt Akiva ab, dieser versucht Chimären zu helfen. Fand es sehr schade dass dieses Mal keine liebevollen Szenen zwischen den beiden waren, obwohl Akiva zweimal bei Karou auftaucht, aber sie ist in trauer, scham und vor allem Wut, denn Akiva hat das töten von den meisten Chimären und ihrer Ziehfamilie verursacht.

Akiv hat ein Seelengefäß gefunden, dass an Karou geht, er bringt es ihr und dort drin ist Issa. War sehr schön dass Issa überlebt hat.

Issa hat offenbart, dass richtig viele Chimären, Frauen und Kinder, sich unter der Stadt verbarrikadiert haben und somit von Karou wiedererweckt werden können. Sehr schöne Idee, dass doch nicht die meisten Chimären tot sind.

Brimstone ist nach dem jetztigen Stand leider wirklich verloren, aber die Hoffnung stirbt zuletzt.

Ziri ein Typ aus Karous altem Volk, nähert sich Karou irgendwann an.
Am Ende nimmt er Thiagos Körper an, nachdem dieser Karou vergewaltigen wollte und sie ihn umgebracht hat. Jetzt tut Ziri so als wäre er Thiago damit die Chimären ihm folgen und Karou den echten Thiago nicht gleich wiedererwecken musste. Eine alte Freundin von Madrigal steckt in Ten.
Diese Idee fand ich großartig, aber auch sehr schlimm und traurig für Ziri.

Akiva tötet er den Imperator, aber dessen Bruder reißt die Macht an sich und dadurch dass Akiv, Liraz und Hazael so nicht geplant hatte und nun 40 Jaels Soldaten gegenüberstehen stirbt Hazael. Akiv hat plötzlich ungewohnte Magie in sich und die beiden können flüchten. Da sie nichts von den Seelengefäße wussten, kann Karou Hazael leider nicht wiedererwecken, als sie ihr Hazaels Körper bringen. Sehr traurig.

Jael der neue Imperator maschiert in der Menschenwelt ein, unter anderen wegen deren Waffen.

Akivas Halbgeschwister und Karous Chimären tun sich zusammen, sie wollen die Menschenwelt beschützen.