Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2020

spannde neue Idee mit neuen Gefährten

Die zerbrochene Welt

Band 2 von 2

Habe das gebunde Buch gelesen.
Siehe auch meine Rezension zu Band eins.

Band 2 von 2

Habe das gebunde Buch gelesen.
Siehe auch meine Rezension zu Band eins.

Inhalt vom Buch:

" Der Kampf um die zerbrochene Welt ist noch nicht gewonnen! In Berith breitet sich Panik aus, da immer mehr Schollen in kleine Teile zerbrechen und zum Labyrinth der tausend Scherben treiben. Dort lauern die gefürchteten Dagonisier, um die Bewohner ihrem grausamen Gott als Feueropfer darzubringen. Als sie schließlich die Familie von Taramis entführen, muss dieser erneut beweisen, dass er seinem Ruf als größter Held Beriths gerecht wird. Er will nicht eher ruhen, bis er seine Frau und sein Kind aus den erbarmungslosen Fängen der Dagonisier befreit hat. Doch auf seiner Reise erwartet ihn mehr als nur eine unlieb same Überraschung … "

Was mir nicht so gut gefallen hat war, dass es einen Zeitsprung von zwölf Jahren zum Ende von Band eins gab, es gibt zwar ein paar seltene Rückblicke, aber trotzdem…

Sehr krass ist vor allem, dass Shuria und Taramis verheiratet sind und schon ein zehnjähriges Kind haben.

Dieses Mal wird teilweise aus der Sicht von Shuria erzählt. Dies hat mir richtig gut gefallen, denn dadurch ist die Geschichte viel breiter gefächert.

In diesem Band tauchen die alten Gefährten von Taramis nicht auf, dafür gewinnt er aber immer mehr neue. Auch dieses Mal haben mir di Charaktere sehr gut gefallen. Vielleicht sogar teilweise mehr wie die aus Band eins.

Was die Antisch dieses Mal tun ist grauenvoll…

Die Ideen was Taramis in diesem Band bestehen muss waren spannend, gefährlich und wundervoll.

Dieses Mal fand ich das Buch weniger träge zu lesen, auch wenn Band eins eigentlich nicht langatmig gewesen ist.

Achtung SPOILER:

Taramis neue Gefährten sind Ischah, ihr Team und Bohan.

Taramis will König Og, den fetten Sohn der ehemaligen Königin, milde stimmen indem er ihm Leviat, das Hemd der Unverwundbarkeit bringt. Dieses muss Taramis den Kirries stehlen. Es ist bei dem zweiköpfigen Drachen. Taramis kann ihn mit seiner Spiegel-Gabe töten, danach leuchtet er, durch die Drachenkraft.
Diese Idee war richtig trollig.

Beim gehen werden sie von den Kirries abgefangen. Sie wollen den Reif der Erkenntnis. Zur Bewachung soll der Kirrie Jagur mit. Dieser Charakter hat mir richtig gut gefallen, denn er ist sarkastisch, etwas mordlustig, verrückt und zum Totlachen.

Der Reif ist außerhalb ihrer Welt. Dort trifft Taramis den Hüter über alle Welten, es stellt sich raus dass er Taramis Vater ist. Diese Idee fand ich der Hammer.

Bohan ist ein Verräter, er ist eigentlich Bochim. Taramis kann ihn später endgültig töten.

Shuria wurde zur Hure gemacht, kann es aber immer wieder rausschieben sich mit Og vereinen zu müssen. Am Ende soll sie dies bei einem Fest tun. Sie hat eine Verbündete in Siath gefunden und auch in Selvya.

Es ist richtig witzig wie Ischah die Tiere auf die Soldaten hetzt.

Am Ende sind Shuria, ihr Sohn und Siath im Verbrennungsofen, aber Taramis kann sie mithilfe von Veridas, der doch nicht tot ist, retten. Taramis hat Og getötet.

Gaal ist verschüttet und unauffindbar.

Veröffentlicht am 12.06.2020

würdiges Ende mit spannenden Wendungen und Charakteren

Die zerbrochene Welt

Band 3 von 3

Habe es als gebundenes Buch gelesen.
Siehe auch meine Rezension zu Band eins und zwei.

Band 3 von 3

Habe es als gebundenes Buch gelesen.
Siehe auch meine Rezension zu Band eins und zwei.

Inhalt vom Buch:

" Eine nachtschwarze Wolke breitet sich undurchdringlich über die zerbrochene Welt Berith aus. Ein düsteres Omen für das friedliche Land. Als auch Taramis’ Erzfeind, der Dagonisier Gaal, von den Toten aufersteht und den Nebelwächter im »Garten der Seelen« erneut angreift, muss dieser handeln. Denn Gaal bedroht alles, was Taramis heilig ist: sein Leben, seine Familie und ganz Berith. Erst wenn Gaal endgültig vernichtet ist, wird der Nebelwächter Frieden finden. Doch der Weg dahin ist weit und führt die Kontrahenten auf einer atemberaubenden Reise durch die gefährlichen Welteninseln … "

Dieses Mal gab es zum Glück nur ein kurzer Zeitsprung zwischen Band zwei und Band drei.

Gleich am Anfang geht es kämpferisch hoch her…

Dieses Mal wird aus mehreren Sichtweisen erzählt, was sehr spannend war und mir richtig gut gefallen hat.

Sehr gut war es, dass dieses Mal die Gefährten aus Band eins und Band zwei Platz an Taramis Seite finden. Jagur ist wieder einer meiner liebsten Nebencharaktere, denn er ist wieder einfach zum schießen und Taramis ein treuer Freund.

Die Idee mit welchem Grauen die Antische dieses Mal kommen, ist sehr krass und richtig gut ausgedacht.

Außerdem haben sie einen neuen Verbündeten der Taramis das Leben schwer macht.

Das letzte Band der Reihe ist erneut sehr spannend, fantasievoll ausgedacht, sehr kämpferisch, aufopferungsvoll, lustig, ironisch, traurig. Einfach ein bunter Gefühlsmix.

Gegen Ende geht es schlachtmäßig episch zu.

Das Ende schließt die Reihe gut ab. Man ist glücklich, aber es gibt auch Gefährten zu betrauern….

Was mir gut sehr gut gefallen hat, war dass es ein Überblick über das restliche Leben der verschiedenen Gefährten gab. So konnte man richtig gut mit der Geschichte abschließen.

Achtung SPOILER:

Am Anfang wird Taramis Tochter geboren. Aber der Hof wird von Kesalonierer angegriffen. Veridas kam vorbei um Taramis zu warnen und wird umgebracht.
Jagur und Taramis kämpfen tapfer. Taramis tötet den Sohn von dem Oberhaupt und zieht somit dessen Hass auf sich.

Shuria, die Kinder, Jagurs Frau und Siath solle sich bei den Kirries in Sicherheit bringen.

Shuria, Siath und Ari gehen wieder weg weil sich Lauris, Shurias totgeglaubter Bruder, per Gedankensprache meldet. Diese Idee ist sehr schön gewesen.

Die Welt wird von einer dunklen Wolke überzogen. Irgendwann stellt sich raus, dass die Wolke in Menschen und Tieren Mischwesen aus Antische und Zioaner (Flügelmenschen) einpflanzt. Verursacht durch Gaal und dessen halb erwecktem Gott. Dies geht weil Zioaner sich über die Luft fortpflanzen. Gaal hat Zioaner Sklaven als Erzeuger.
Diese Idee ist machtvoll, gruselig und genial.

Ari wird zu den Kesalonierer verschleppt, Shuria will ihn retten und wird ebenfalls gefangen genommen. Shuria wird dort hingebracht wo die versklavten Zioaner sind. Sie verbündet sich mit Kaya.

Taramis ist zu Marnas gegangen und hat ihn um Hilfe gebeten. Gabbar hat bei Marnas gewohnt.

Der Sohn Timur und die Tochter Yula von dem Kesalonierer Oberhaupt schlagen sich auf Taramis Seite. Hat mir gut gefallen, denn diese beiden waren mir sehr sympathisch.

Gaal will mit Hilfe von den Kesalonierer Taramis alte Heimat angreifen, wenn sie von einer Insel verdunkelt wird. Als Timur dies verrät, greifen Taramis, alle seine Gefährten und die verbündeten Armeen die gegnerische Armee an. Die Kirries treffen nachträglich ein.

Es gibt hohe Verluste auf beiden Seiten. Sehr getroffen haben mich vor allem Gabbars und Pyrons tot. Marnas kam mit einem abgetrennt Arm davon.

Am Ende will Gaal seinen Gott endgültig durch das Opfer von Ari erwecken. Aber Taramis kann Ari retten und Siath opfert sich indem sie sich und Gaal in den Schlund wirft. Als der Gott sich erheben will wirft Taramis Ez in den Schlund.
Fand es schade das Ez verloren ist.

Dadurch wird ganz Dagonis verschlungen.

Taramis, seine Gefährten und die Welt war endlich vor den Antischen und Gaal sicher.

Veröffentlicht am 31.05.2020

ein würdiges Ende mit spannender Idee

Afterglow

Band 4 von 4

Band 4 von 4

Inhalt vom Buch:

"Die Menschheit scheint verloren - ganze Städte wurden von der Erde getilgt und Pflanzen erobern sich ihren Lebensraum zurück. Obwohl Terra Maters Ziel zum Greifen nahe ist, lässt ihre Rache nicht nach, sie scheint es sogar darauf abgesehen zu haben, jeden einzelnen Menschen auszulöschen. Younes‘ Körper wird von einem hasserfüllten Meliad kontrolliert, der ihn, seine kleine Schwester und Chloe zu entzweien droht. Und noch mehr steht auf dem Spiel: Wenn er und die anderen Jugendlichen aus seinen Visionen Terra Mater nicht bald aufhalten, wird es die Welt, wie die Menschen sie kennen, nicht mehr geben. Aber dafür müssen sie der wütenden Erdmutter persönlich gegenübertreten und nicht nur ihrer eigenen Angst, sondern auch dem Tod ins Auge blicken."

In diesem Band tritt Addy wieder stärker auf wie in Band drei.

Der Anfang dieses Bandes ha mir nicht so gut gefallen, aber danach war auch dieser Band wieder so gut wie seine Vorgänger.

Was mich sehr gefreut hat, war dass die vier Jugendliche endlich aufeinadertreffen.

Außerdem ist es sehr spannend Terra Mater in reelen zu erleben.

Die Ideen die die Autorin in diesem Band aufgebracht hat fand ich sehr spannend, gut, plausibel und in die Geschichte passend.

Das Ende hat mir richtig gut gefallen und hat diese Reihe zu einem würdigen Schluss gebracht.

Achtung SPOILER:

In diesem Band sind die vier Jugendlichen in der Ebene Terra Maters denn diese vernichtet die Menschen indem sie alle Ebenen vereint. Dies geschieht durch die vier Jugendlichen, denn diese sind geboren wurden als Elektreen das erste Mal in die Ebene der Energie gebohrt hat, dadurch sind diese vier sozusagen Wesen aller Ebenen und ermöglichen Terra Mater das verbinden der Ebenen.

In Tera Maters Ebene muss sich erst Addy ihren schlimmsten Albtraum, was die Menschen der Natur antun, dann Liam der Vulkan ausbruch und der Tod seines Pferdes, dann Younes seinem inneren Monster und dann Ayumi das Alleinsein und die Leichen, stellen. Dabei treffen sie in dieser Reihenfolge zusammen. Casimier opfert sich.

Am Ende sehen die vier was die Menschen seit deren Geburt der Erde schlimmes angetan haben, denn sie wollten in der Zeit zurück um Elektreen aufzuhalen, haben aber dann nur dass schlechte gesehen, was sie erlebt haben, aber auch was diejenigen erlebt haben die geboren wuren als Elektreen die anderen Kraftwerke gebaut hat. Denn immer dann sind Kinder entstanden die in allen Ebenen zuhause sind. Addy hat die Idee nochmal in der Zeit zurück zu gehen und dieses Mal an das schöne zu denken, damit Tera Mater nicht nur das Leid sieht und die Menschen verschont.

Am Ende lässt Tera Mater die Menschen überleben und vernichtet nur das Umweltschädliche, dass die Menschen erschaffen haben, vor allem Plastik und Kunststoff.

Veröffentlicht am 31.05.2020

bringt einen zum Nachdenken

Collapse

Band 3 von 4

Band 3 von 4

Inhalt vom Buch:

"Chaos regiert die Welt, Terras verheerende Naturkatastrophen haben Millionen von Menschen in den Tod geschickt und die Grenzen zwischen den einzelnen Existenzebenen aufgesprengt. Naturgeister und andere Wesen gelangen in die Menschenwelt und werden zu einer weiteren Bedrohung für die Überlebenden. In Tokio gibt es nur einen Menschen, der die Zerstörungswut der Erdmutter überlebt hat, doch Ayumi ist längst nicht sicher. Verfolgt von dämonischen Wesen, würde sie die zerstörte Stadt am liebsten verlassen. Doch sie muss ihre Angst überwinden und zusammen mit den Meliad versuchen, das Elekreen-Kraftwerk abzuschalten. Denn in einer Vision wird ihr klar, was Terra Mater vorhat. Nur Ayumi und die anderen Jugendlichen aus ihrer Vision, die genauso verzweifelt für die Menschheit kämpfen, können deren Untergang noch verhindern."

Was mir in diesem Band sehr gut gefallen hat, war dass Liam und Younes eine viel größere Rolle einnehmen und nicht mehr sooo viel von Addy kam. Leider war Ayumi auch in diesem Band sehr wenig präsent, obwohl sie dieses Mal im Inhalt steht und auf dem Cover war.

Es ist spannend und dramatisch zu erleben was Terra Mater weiter mit der Erde anstellt und auch ie die verschiedenen Menschen darauf reagieren.

Auch dieses Band ist gleich gut wie seine Vorgänger und regt wieder zum Denken über die zerstörung der Welt an.

Veröffentlicht am 10.05.2020

gute neue Ideen, aber schlechter wie Band eins

Monsters of Verity (Band 2) - Unser düsteres Duett

Inhalt vom Buch:

"Monster, Monster, klein und groß, werden dich packen und lassen nicht los.

Inhalt vom Buch:

"Monster, Monster, klein und groß, werden dich packen und lassen nicht los.
Der Gesang der Kinder in den Straßen ist verklungen. Verity City ist zerstört. Jede Nacht werden weitere Monster geboren.
Aber Kate und August kämpfen unerbittlich. Sie haben beschlossen, keine Angst mehr zu haben. Da erhebt sich eine mächtige Kreatur: Sie ernährt sich von den verdunkelten Herzen der Menschen. Und sie wächst und wächst …"

Kate hat mir in diesem Band mehr zugesagt. Ich fand die Idee mit dem Jagen gut. Die Wächter hätte ich stärker miteingebunden.

Fand es schade das August nicht mehr ums menschlichsein gekämpft hat.

Mir hätte es besser gefallen, wenn August und Kate früher aufeinander getroffen wären.

In diesem Band gibt es eine neue Art von Monster. Es ist ein sehr spannendes Konzept, das viele spannende Geschehnisse hervorbringt.
Außerdem treiben Kate's Monster Alice und Sloan ihr Unwesen.
Sehr blutig und gewaltätig.

Spannend fand ich es dass aus Kate's, August's und Sloan's Sicht erzählt wurde.

Das Ende ist eher traurig und zum Teil etwas offen.

Achtung SPOILER:

Kate jagt in Prosperity Monster. Plötzlich trifft sie auf ein neuartiges Monster mit Augen wie Spiegeln.
Es infiziert Menschen mit einem Blick, diese bringen dann andere um und geben den Virus durch einen Blick weiter.
Kate bekommt zwar etwas silbernes in ihren Augen und wird mordlustig, aber mehr nicht.
Sie geht nach Verity zurück, denn auch das Monster geht dort hin.

August hört die Stimme von Leo. Er will nicht mehr menschlich sein, denn so kann er den Menschen nicht helfen.

Trotzdem hilft er Kate.
Sie küssen sich einmal, aber auch dabei will Kates rote Seele zu August.
August wird wieder mehr wie früher.
Henry, August "Vater" ist todkrank

Sloan kann das neue Monster fangen und bringt es ins Hauptquatier als die Soldaten seiner Falle folgen.
Es sterben viele.
August und Ilsa, wie die sich ohne Stimme nährt bleibt unerwähnt, bringen Sloan um.
Ilsa bringt das neue Monster um, stirbt aber dabei.
Colin überlebt. Fand ich gut.

Am Ende bringt Kate Alice um wird aber auch von ihr umgebracht. August nimmt Kates Seele auf. Das Kate stirbt fand ich scheiße.