Like water in your hands
"Manchmal habe ich Angst, zu viel Hoffnung zu haben."
"Kann man zu viel Hoffnung haben?"
~ Arwa und Tariq, S.442
Inhalt:
"Manchmal habe ich Angst, zu viel Hoffnung zu haben."
"Kann man zu viel Hoffnung haben?"
~ Arwa und Tariq, S.442
Inhalt:
Arwa ist gerade erst für ihr Studium nach Wien gezogen. Aber statt Freundschaften zu knüpfen, verliert sie sich in ihrer Kunst und meidet den Kontakt zu anderen, wo sie nur kann. Das ändert sich, als sie auf Tariq trifft, der vom ersten Augenblick an nie gekannte Gefühle in ihr weckt. Doch Tariq, dem es zunehmend schwerer fällt, die Traditionen seiner Familie mit dem Wunsch nach Freiheit zu vereinbaren, kämpft gegen seine eigenen Dämonen. Und je näher sich Arwa und Tariq kommen, desto klarer wird, dass ihre Liebe nur eine Chance hat, wenn sie sich ein für alle Mal ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft stellen ...
Meinung:
Nach so viele Empfehlungen habe ich zum Glück zu diesem wundervolle Buch gegriffen.
Und ich liebe die gesamte Geschichte von Beginn an.
Sie hat mich direkt mit dem tollen und so sanften Schreibstil gefesselt. Vorallem hat mich der Schreib- und Erzählstil so oft vergessen lassen wie unglaublich schwer die Thematik ist.
Die Protagonisten waren mir sofort unglaublich sympathisch und mit ihren Probleme konnte ich sehr mitfühlen und es kam so unerwartet das mir ihre Gedankennachgegangen sind.
Tariq hat mich dann geflasht. Seine Worte und Gedanken haben beim lesen so laut in mir nachgehallt.
Tariq und Arwa sind einfach wundervolle, authentische und berührende Charaktere. Es war so schön ihre Geschichte zu lesen.
Ich mochte die Handlung und Thematiken, die darin behandelt wurden. Auch wenn mir gerade die kulturellen Aspekte fremd waren sind sie mir näher gebracht worden.
Schonungslos, echt und tiefgreifend in einem.
Eine Geschichte mit Figuren die unter die Haut gehen und es doch so unglaublich gefühlvoll erzählt wird.
Die Geschichte ist voller Mut etwas zu wagen und sich dem zustellen was im Weg steht.
Ich werde auf jeden Fall die nächsten Bände aus der Feder dieser tollen Autorin lesen, nachdem dieses Buch mich so sehr überzeugen konnte.
5+ von 5 Sterne ⭐️
"Ich verstehe dich einfach nicht. Ich verstehe nicht, was du hier machst. Ich bin einfach nur eine Katastrophe."
"Bin ich doch auch."
~ Arwa und Tariq, S.318