Triggerwarnung ernst nehmen!
Gestaltung
Gestaltung
Unfassbar schön! Das Cover, die kleinen Illustrationen, die Illustrationen der Protagonisten, die kleinen Comics von Arwa... alles an diesem Buch ist atemberaubend schön gestaltet! Ich liebe es total und kann es nicht oft genug ansehen.
Der Schreibstil
Leider hatte ich Probleme mit dem Schreibstil der Autorin. Ich hatte sehr große Startschwierigkeiten um in das Buch hineinzukommen und fand es schwer zu lesen. Es wirkte auf mich nicht flüssig, was mir das Lesen erschwert hat. Doch nach den ersten 30% des Buches war ich endlich in der Geschichte. Ab diesem Moment ging das Lesen sehr schnell und ich habe es geliebt. Es war flüssig, fesselnd und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Leider kamen die Emotionen jedoch nicht immer vollständig an. Aber es gibt auch einige Stellen, die mich sehr mitgenommen haben und die wunderschön poetisch sind. Allerdings wirkte es manchmal auch etwas gezwungen, als würde die Autorin unbedingt etwas Bedeutsames einbauen wollen.
Die Handlung
Die Handlung ist meiner Meinung nach etwas auf der Strecke geblieben, weswegen ich mir zu Beginn mit dem Buch auch schwer getan habe. Es passiert nicht wirklich viel in der Geschichte, aber das ist nicht schlimm, denn es geht viel mehr um die Entwicklung der Protagonisten und ihre mentale Gesundheit. Ich war nicht von Anfang an in der Geschichte, aber als ich drin war, habe ich es geliebt und jede Seite verschlungen. Größtenteils war es sehr deprimierend aufgrund der negativen Gedanken von Arwa, aber ich finde das spricht sehr stark für den berührenden Schreibstil der Autorin.
Sehr gut gefallen hat mir der Perspektivwechsel. Im ersten Teil des Buches wird nur aus Sicht von Arwa geschildert und im zweiten Teil kommen auch Tariqs Gedanken zum Ausdruck. Dadurch stellt die Autorin eindrücklich den Kontrast von innen und außen dar, was mir ebenfalls sehr, sehr gut gefallen hat. Im ersten Teil wirkt Tariq zufrieden, selbstbewusst und im Leben angekommen, aber im zweiten Teil zeigt sich, dass dem nicht so ist. Tariq hat ebenfalls Selbstzweifel und weiß nicht genau, wie er sein Leben verbringen möchte. Die Autorin zeigt deutlich, dass die mentale Gesundheit eines Menschen nicht immer auch an seinem aussehen oder in seinen Handlungen gesehen werden kann. Insgesamt ist die Geschichte sehr realistisch und ungeschönt.
Die Charaktere
Die Charaktere habe ich nicht sofort in mein Herz geschlossen, aber dafür später umso mehr geliebt. So sehr mich Arwas Gedanken auch deprimiert haben, so sehr kann man sich darin auch wiederfinden. Ich konnte mich sehr stark mit ihr identifizieren. Auch Tariq mochte ich total gerne, weil er so selbstlos und hilfsbereit ist, obwohl er selbst mit Selbstzweifeln zu kämpfen hat. Die Nebencharaktere sind mir ebenfalls sehr ans Herz gewachsen. Ich habe alle sehr lieb gewonnen und freue mich sie vielleicht im zweiten Band wiederzutreffen. Ich finde alle Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet und sind keine farblosen Charaktere.
Fazit
Wunderschön von innen und außen! Die Gestaltung des Buches ist einfach nur atemberaubend schön. Auch wenn ich mir zu Beginn etwas schwer getan habe, hat mich das Buch sehr begeistert und ich habe es geliebt. Tolle Charaktere, ernste Themen und ein etwas gewöhnungsbedürftiger Schreibstil erwarten euch. Ich kann es sehr gerne weiterempfehlen! Dennoch denke ich, dass das Buch nicht für jeden etwas ist. Wer selbst extrem mit Selbstzweifeln, Depression etc. zu kämpfen hat, wird möglicherweise sehr getriggert und sollte die Triggerwarnung ernst nehmen.