Cursed - Die Auserwählte
"Du hast eine Gabe. Deine Verbindung zu den Verborgenen ist stark. Aber ein solches Geschenk ist ein Privileg, kein Anrecht, und man muss es mit Würde und Demut annehmen."
" Es ist kein Geschenk."
~ Lenore ...
" Es ist kein Geschenk."
~ Lenore und Nimue
Inhalt:
Die Roten Paladine ermorden jeden, der sich nicht vor dem Kreuze beugt. Als dann Nimues Dorf überfallen wird, verliert sie alles nur ein geheimnisvolles Schwert bleibt ihr. Dieses soll sie zu einem gewissen Merlin bringen. Doch als Berater des korrupten Königs Uther hat Merlin ganz eigene Pläne für das Schwert der Macht.
Begleitet von dem jungen Söldner Arthur legt Nimue sich mit den gefährlichsten Männern des Landes an, um ihr unterdrücktes Volk in die Freiheit zu führen.
Meinung:
Ich fand die Geschichte spannend und mal was neues aus einer altbekannten Geschichte, die so einen ganz neuen touch bekam.
Bei den Charaktere der Geschichte bin ich gespalten. Sie haben vieles an sich was ich positiv bewerte, jedoch bin ich gleichzeitig auch über mache ihrer Taten eher verwundert bzw. genervt.
Ohne die Serie dazu gesehen wäre ich an manchen Stellen echt verloren gewesen, weil ganz schön viel passiert.
Eine interessante Geschichte auf Basis der Geschichten zu Merlin und Arthur. Jedoch muss man beim Lesen aufmerksam bleiben um alles mitzubekommen.
3,5 bis 4 von 5 Sterne ⭐