Emotional
Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)Der Roma „Shine like Midnightsun“ von Sarah Stankewitz ist der zweite Teil einer Dilogie.
Es handelt sich hierbei nicht um einen Einzelband, denn man muss durchaus das erste Buch gelesen haben, da es in der Story nahtlos weitergeht und es auch keinen Rückblick gibt.
Entsprechend muss gesagt werden, dass man hier entsprechend evtl. Spoilern muss, da man sonst den Inhalt nicht wirklich wiedergeben kann.
Inhalt/Meinung:
Es geht weiterhin um Lilly und Aaron. Nachdem sie einen Bruch zwischen Beiden geschaffen hatte, kehrt Lilly nach Island zurück.
Sie begleitet den schmerzhaften und sehr emotionalen Werg Aarons. Man spürt wie schnell er nach und nach abbaut und das einzige Ziel ist die Herztransplantation. Das Warten darauf, dass jemand anderes stirbt, um selbst weiterleben zu können.
Man ist durchweg angespannt und hin und hergerissen von Trauer, Angst und von List/Hoffnung/Liebe.
Es wird extrem emotional und eben auch mit vielen traurigen Momenten, aber auch kleinere Lichtblicke. Wenn die Story an sich wirklich traurig ist, so wirkt sie hier auch leider schon arg erzwungen und gepresst, so dass man es leider nicht ganz abnehmen kann.
An einigen Stellen plätschert die Story etwas dahin und man erholt sich dann eben vom ganzen Emotioschaos.
Schön hingegen sind auch die Nebenfiguren, denn diese sind wirklich gut gewählt und geben der Story etwas mehr feingefühlt und Reales.
Es bleibt spannend und voll von Liebe.
Fazit:
Wenn mich auch der erste Band eher abgeholt hat,so finde ich die Story an sich wirklich schön und berührend.