Profilbild von belli4charlotte

belli4charlotte

belli4charlotte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit belli4charlotte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Emotional

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Der Roma „Shine like Midnightsun“ von Sarah Stankewitz ist der zweite Teil einer Dilogie.

Es handelt sich hierbei nicht um einen Einzelband, denn man muss durchaus das erste Buch gelesen haben, da es in der Story nahtlos weitergeht und es auch keinen Rückblick gibt.
Entsprechend muss gesagt werden, dass man hier entsprechend evtl. Spoilern muss, da man sonst den Inhalt nicht wirklich wiedergeben kann.

Inhalt/Meinung:
Es geht weiterhin um Lilly und Aaron. Nachdem sie einen Bruch zwischen Beiden geschaffen hatte, kehrt Lilly nach Island zurück.
Sie begleitet den schmerzhaften und sehr emotionalen Werg Aarons. Man spürt wie schnell er nach und nach abbaut und das einzige Ziel ist die Herztransplantation. Das Warten darauf, dass jemand anderes stirbt, um selbst weiterleben zu können.
Man ist durchweg angespannt und hin und hergerissen von Trauer, Angst und von List/Hoffnung/Liebe.
Es wird extrem emotional und eben auch mit vielen traurigen Momenten, aber auch kleinere Lichtblicke. Wenn die Story an sich wirklich traurig ist, so wirkt sie hier auch leider schon arg erzwungen und gepresst, so dass man es leider nicht ganz abnehmen kann.
An einigen Stellen plätschert die Story etwas dahin und man erholt sich dann eben vom ganzen Emotioschaos.
Schön hingegen sind auch die Nebenfiguren, denn diese sind wirklich gut gewählt und geben der Story etwas mehr feingefühlt und Reales.
Es bleibt spannend und voll von Liebe.

Fazit:
Wenn mich auch der erste Band eher abgeholt hat,so finde ich die Story an sich wirklich schön und berührend.

Veröffentlicht am 10.11.2024

2 Herzen schlagen in einer Brust

Dreamcatcher

„Dreamcatcher – Verbotene Träume“ ist der 2te Band der Reihe von Juliane Maibach.

Um wirklich alle Zusammenhänge zu verstehen muss man definitiv den ersten Band gelesenen haben und kann dieses Buch entsprechend nicht unabhängig lesen.

Cover:
Ich liebe das Cover einfach. Dieser Drache und die mystische Umgebung mit dem goldfarbenen Schriftzug einfach toll. Zudem eine kleine Zeichnung des Schlosses und eines Pärchens versteckt in einem der Flügel des Drachen zu erkennen sind.

Inhalt:
Alexis ist niemals mehr allein, denn der Mare hat sich in ihren Körper vereint. Und dieser spricht dauernd mit ihr und dringt in ihre Gedanken und Gefühle. Alexis will somit nichts sehnlicher, als diese Mare irgendwie los zu werden.
Seltsamerweise schein auch König Dawnspark sich für dieses Problem zu interessieren. Aber warum?

Wie schon beim ersten Buch überzeugt der lockere Schreibstil einfach in jedem Bereich. Die Dialoge sind knackig und auch extrem humorvoll, so dass man durchaus dem Mare regelrecht liebgewinnt.
Die Stimmung ist fast immer spannend und auch düster mit hier und da auch etwas prickelnder Atmosphäre. Neben dem Mare gibt es ja da noch Nate und der scheint sich auch immer mehr für Alexis zu interessieren und das nicht nur auf freundschaftlicher Ebene.
Dank kleineren Twists und neuen und alten bekannten wird es zudem echt nie langweilig, sondern gewinnt regelrecht an Tempo. Viele Fragen aus dem ersten band konnten beantwortet werden, aber dafür haben sich wieder Neue ergeben und das macht es eben an dieser Reihe aus, denn es gibt einen fetten Cliffhanger.
Und damit mein Fazit: Beste Leseempfehlung und weiter geht’s dringend mit Band 3…

Veröffentlicht am 09.11.2024

Verstörend gut

Ausgelöscht

'Ausgelöscht' von Cody McFadyen ist ein Buch aus der Reihe rund um Ermittlerin Smoky Barrett. Man kann aber gleich sagen, dass man dieses Buch auch eigenständig lesen kann ohne die vorherigen Bücher zu kennen. Es handelt sich um eine abgeschlossene Geschichte. Einzig, dass man vergangene Erlebnisse von Smoky nicht kennt, was aber dem Lesespaß keinen Abbruch bringt.

Cover:
Wie immer aus der Reihe einfach zeitlos. Ich persönlich mag eigentlich keine Personen bzw. Gesichter auf Covern, aber das ist immer Geschmackssache. Mich persönlich spricht es an.

Story;
Smoky ist zusammen mit anderen Kollegen auf einer Hochzeit einer anderen Kollegin und lieben Freundin, als plötzlich eine nackte Frau mit kahlgeschorenem Kopf aus einem Auto geworfen wird. Damit direkt in die Hände der Polizei.
Und schon geht es los mit der Ermittlung, denn die Frau ist eigentlich seit über 7 Jahren verschwunden und wurde bereits als Tod erklärt. Doch diese Frau ist quasi so gut wie tod, denn jemand hat sie gefoltert und eine Lobotomie an ihr durchgeführt. Eine leblose Hülle.
Doch es wird noch weitere Opfer geben.

Ich bin einfach immer wieder aufs Neue von diesen einnehmenden Schreibstil gefesselt. Man findet so schnell ins Geschehen und bekommt regelrecht Herzrasen vor unglaublicher Spannung. Und dabei reißt dies nie ab. Man fliegt regelrecht durch die Seiten und spürt auch selbst immer wieder Ängste und wird Teil dieser Geschichte.
Ich für meinen Teils finde die beschriebenen Szenen richtig gut, obschon teils auch recht blutig und damit evtl. nicht für alle Leser geeignet.
Man nimmt die Story einfach so ab wie sie ist. Da wirkt nichts konstruiert oder ist nicht stimmig. Und man wird immer wieder auch auf die falsche Spur gelockt und gerade diese kleinen Twits machen es so interessant und packend.

Fazit:
Wer es dunkel, spannend, packend und emotional haben will, ist hier genau richtig. Definitiv zu empfehlen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Tiefgründig

Dem Sturm entgegen

„Dem Sturm entgegen“ von Cecelia Ahern ist ein tiefgründiger Roman mit einigen Twists.

Das Cover überzeugt mit einem Aquarell, aber eher faszinierend sind die abgebildeten Vögel und der Baum, der eben eine ganz besondere Rolle in diesem Buch spielt.

Inhalt:
Die 46-jährige Enya ist Ärztin und steht mitten im Leben. Sie ist verheiratet und hat einen Sohn. Zusammen mit ihren Mann führt sie ein gut gehende Praxis.
Doch je näher sie an ihren 47ten Geburtstag rutscht, umso merkwürdiger benimmt sie sich. Denn sie hat Todesangst. Im Alter von 47 ist damals ihre geliebte Mutter plötzlich gestorben und jetzt glaubt sie auch, dass sie bald sterben muss.
In einer regnerischen und stürmischen Nacht fährt Enya alleine nach Hause und kommt plötzlich zu einer Unfallstelle. Ein Taxifahrer winkt sie hinzu, denn er hat einen Jungen auf der Fahrbahn entdeckt, welcher offensichtlich von einen anderen Auto angefahren wurde. Enya kann ihn wiederbeleben und so sein Leben retten. Enya selbst spürt wie schlimm sich das anfühlt, obwohl sie geholfen hat, denn der Junge erinnerte sie an ihren eigenen Sohn.
Dieser Unfall, der Tod ihrer Mutter und Eheprobleme führen dazu, dass sich Enya dazu entschließt aus der Praxis zu gehen und auf dem Land als Landärztin tätig zu werden.
Alle Bewohner nehmen sie mit Kusshand auf, aber was hat es mit dem gruseligen baum hinter ihrem Haus auf sich? Und ist diese Flucht wirklich ihre Rettung?

Ahern schafft es auf verdammt leichte Weise den Leser in den Bann zu ziehen. Man kann sich einfach fallenlassen, zudem sowohl die Personen und auch die Umgebung richtig gut bildlich beschrieben werden. Man kann sich sehr gut in Enya einfühlen und spürt ihre Ängste und Sorgen.
Zudem wirke alle Personen sehr authentisch und nach und nach fügen sich diese richtig gut in die Story ein. Was herausragend ist, sind die extrem guten Spannungsmomente. Man ist gewillt diesen Roman an einigen Stellen schon fast als Thriller anzunehmen, da Ahern es so extrem spannend macht mit vielen kleinen Wendungen der Story. Sehr überraschend und dennoch nicht konstruiert. Es fügt sich perfekt zusammen.
Es wird einfach nie langweilig an sich, obschon ich hier und da ein paar Nebenschauplätze, wie die eingefallene Kirche/Kloster weglassen würde.
Denn auch so spürt man die Traurigkeit und Angespanntheit von Enya. Zudem sie als Hauptperson echt viel Dynamik an den Tag legt.
Fazit:
Eine richtig gute spannende Story mit viel Tiefgang und Emotionen. Einige Nebenschauplätze fühlen sich etwas wie Lückenfüller an, so dass diese auch weggelassen werden könnten.

Veröffentlicht am 22.10.2024

15 Minuten reichen da auch aus

»Du hattest 90 Minuten Zeit«

Inhalt:

Toni Kross erzählt aus seinen Leben und dabei mit vielen Fotos und Kommentaren anderen Promis.

Inhalt:

Ganz ehrlich: Ich liebe Fussball und lese gern so ein paar Bücher der Spieler oder Vereine, aber das Buch hätte ich mir sparen können.

Tonis Kross berichtet hier aus seinen Leben, wobei eher nur Fussballleben statt Privatleben und das leider sehr einseitig berichtet.

Es gibt nix Neues was man nicht auch auf verschiedenen Plattformen selbst recherchieren könnte.

Ich hätte mir mehr emotionale Einblicke gewünscht, denn es wirkt doch alles sehr sachlich und zusammen gestückelt.

Vorallem nehmen Bilder und Kommentare anderer Promis (vorrangig aus der Fußballwelt) den größen Teil des Buches ein.

Wirkt eher insgesamt wie eine Selbstbelobigung.

Fazit:

Schade, dass es nur so oberflächig ist.

Keine Leseempfehlung, es sei denn man hat in der Halbzeitpause gerade nix zu tun.