Rachsüchtig
Die Rache bleibt"Niemand kann zu diesem Zeitpunkt erahnen, welche Opfer ein Rachefeldzug noch fordert, als man die erste schrecklich zugerichtete Leiche findet. Die Frau wurde hingerichtet von einem Täter, der damit eine ...
"Niemand kann zu diesem Zeitpunkt erahnen, welche Opfer ein Rachefeldzug noch fordert, als man die erste schrecklich zugerichtete Leiche findet. Die Frau wurde hingerichtet von einem Täter, der damit eine blutige Spur durch die Strafverfolgungsbehörden ankündigt.
Dass er keine Spuren hinterlässt und sein Motiv Rätsel aufgibt, macht es dem bekannten Ermittlerteam um Peter Liebig und Rita Momsen nicht einfacher. Seine Todesliste arbeitet der Killer unerbittlich ab.
Das Grauen findet seine Fortsetzung, obwohl sich Puzzlestücke zusammenfügen.
Der Tod jedoch hat die sympathischen Kripobeamten längst eingeplant." (Quelle:Verlag)
Als der brutale Mord geschildert wird und aufgezeigt wird, wozu ein Mensch in der Lage ist gefriert einen das Blut in den Adern beim Lesen.
Da hofft man doch sehr, dass schnell heraus gefunden wird wer der Täter ist und diesen hinter Gittern bringt.
Leider gibt es keinerlei Spuren und dazu geschehen weitere Morde auf ähnlich brutale Art und Weise. Es wird förmlich "abgeschlachtet".
Man ist als Leser geschockt wie brutal das Vorgehen ist. Erst nach und nach erkennt man warum die Morde geschehen sind und plötzlich erkennt man auch eine gewisse Linie und ich für meinen Teil konnte sogar ein gewisses Maß an Verständnis aufbringen.
So oder so ist die Szenerie extrem spannend und gut in eine Einheit verpackt. Es wird an keiner Stelle langweilig und man spürt die innere Unruhe, da man selbst den Täter auf den Fersen ist.
Die Figuren sind dabei gut ausgearbeitet und wirken authentisch.
Einzig das Drumherum an Beziehungsgeflechten der Ermittler zueinander fand ich nebensächlich und hat ein wenig gestört um die Handlung sachlich und dennoch emotional zu halten.
Gut finde ich auch die zeitlichen Übergänge und auch Backflashs, so dass man eben das ganze geschehen auch aus verschiedenen Perspektiven sieht.
Für mich ein sehr guter Thriller mit guter Entwicklung der Story und der Figuren.