berlinerbucheule

berlinerbucheule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit berlinerbucheule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein guter Abschluss mit Spannungsmomenten

John

Das Cover des zweiten Bandes der Rache-Reihe gefällt mir aufgrund seiner dunkleren Farbgestaltung viel besser. Anderseits passen sie letzendlich gut zusammen.
Konnte mich der zweite Teil ebenso fesseln ...

Konnte mich der zweite Teil ebenso fesseln wie der erste? Jaein.
Der Einstieg war super, ich war sofort wieder im Yoko-Feeling, was natürlich darauf schließen lässt, dass dieser Teil nicht unabhängig gelesen werden kann.
Um jetzt nicht zu spoilern sei nur soviel gesagt:"Man, war das wieder ein wilder Ritt!"
Ständig um John aka Yoko besorgt, immer mir einem Bein im Grab und dann am Ende... ja, das war dann vielleicht ein bisschen zu over the top, aber dit nennt man schriftstellerische Freiheit und ist Geschmackssache.
Fazit: Rasant, spannungsgeladen und im von mir geliebten einzigartigen Aichner Schreibstil. Ein gelungener Abschluss der Dilogie. Lesenswert!

Veröffentlicht am 08.10.2025

Für Japan-Fans ein Highlight

YOKAI - GEISTER

Rein optisch ist dieses Buch ein Highlight, sowohl äußerlich, als auch innerlich. Schon alleine die Haptik des seidenbezogenen Covers ließ mich das Buch gerne in die Hand nehmen.
Was das für ein Genre ...

Was das für ein Genre ist... hm eine Art Kunst-Sachbuch oder Sach-Kunstbuch, ich bin mir nicht ganz sicher.
Mit der japanischen Kultur habe ich bisher wenig am Hut, was mir auch schnell beim Lesen der minimalistischen Texte zu unterschiedlichen Geisterwesen auffiel.
Ich hatte manchmal mehr Fragen als Antworten und auch die Erklärungen zu den Bildern waren für mich nicht immer eindeutig (geht mir in Galerien aber genauso, ich bin wohl ein Kunstbanause).
Fazit: Für Fans der japanischen Kultur, oder generell Japan-Begeisterte ist dieses farblich explosive Buch mit Sicherheit ein Must-have. Wer diese Welt jedoch erstmalig betritt sollte viel Gelduld und Spass am Recherchieren mitbringen.
Aufgrund dessen das es ein Sachbuch (oder Kunstbuch) ist, nehme ich mir die Freiheit heraus hier keine Sternebewertung zu vergeben. (oben musste ich Sterne angeben)

Veröffentlicht am 24.09.2025

Knallhart und nix für Weicheier

Glasgow Smile

Diese limitierte Hardcover Edition ist für mich ein wahrer Augenschmaus und bekommt natürlich einen Ehrenplatz in meinem Regal.

Der Titel ist hier Programm! Denn tatsächlich ist das "Glasgow Smile", welches viele vom Joker der Batman-Verfilmung kennen, ein Zeichen des kriminellen Milieus, welches durch einen beidseitigen Schnitt der Mundwinkel bis zu den Ohren vollzogen wird. Autsch!
Was das nun wiederum mit den fünf vermeintlich durchgeknallten Damen und ihrer Schießwütigkeit zu tun hat?
Hm... ich kann nur soviel verraten, jede hat ihren ganz eigenen Grund. Ob dieser berechtigt Unschuldige abzubllern, zu mssbrauchen und was die Girls sonst noch so tun? Das musst du für dich entscheiden, also ja, du musst es (leider) lesen, wenn du dich traust.
Fazit: Echt ein krasses Teil, was garantiert aneckt und nicht jedermanns bzw jederfraus Sache ist. Knallhart in jeglicher Richtung - S*x, Rache, Gewalt - und doch nicht sinnlos, mit einem Ende das zu überraschen weiß. Ich hatte meine verstörende Freude mit diesem Buch

Veröffentlicht am 17.09.2025

Für mich wieder ein kleines Highlight

Eleven Liars

Das Cover passt gut zum ersten Band, für eine Reihe super, wenn es einen Wiedererkennungswert gibt.
Ich habe mich seit einem Jahr auf Band 2 gefreut und hat es sich gelohnt?
Aber sowas von!!!
Man muss ...

Ich habe mich seit einem Jahr auf Band 2 gefreut und hat es sich gelohnt?
Aber sowas von!!!
Man muss nicht zwangsläufig Band 1 lesen um mit diesem Buch starten zu können. Es gibt zwar ein paar Querverweise, aber weder steht man doof da, noch müsste was erklärt werden.
Es ist wirklich wieder eine komplexe Story, wo in einer relativ kleinen Gemeinde mehr passiert, als diese wünscht und hinter einigen Fenstern große und kleine Geheimnisse lauern. Und natürlich gibt es Opfer - plural... es bleibt also immer spannend.
Fazit: Ja, ich liebe Kleinstadtgeflüster, Geheimnisse und Pakte! Wenn du auch gerne an Türen lauschen würdest um die dunklen Seiten deiner Nachbarn kennenzulernen, dann bist du mit diesem Buch bestens bedient. Ich bin Fan und hoffe auf einen dritten Teil!

Veröffentlicht am 11.09.2025

Mich konnte es mitreißen

Elevator

Zum Cover würde ich einfach sagen, es passt gut zum Buch - nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Im Gegensatz zu einigen anderen Rezensionen fand ich das Buch mega fesselnd und super unterhaltsam.
Man ...

Man könnte jetzt meinen, das bei zwei Personen in einem defekten Fahrstuhl schnell Langeweile aufkommt. Für mich wäre das Stunden von Panikschüben und jede andere Person, die mit mir darin gefangen wäre, würde ich nicht beneiden.
Allerdings spielen die gut 450 Seiten nicht nur im Lift, sondern wir schweifen in die Vergangenheiten unserer Protagonistinnen und die sind beide nicht ohne. Während mir bei der einen vor lauter Egoismus der Mund offen stehen bleibt, leide ich mit der anderen mit. Ja, manches ist voraussehbar, schließlich muss die beiden etwas miteinander verbinden. Aber diese eine fiese Seite, die finde ich so unglaublich gut umgesetzt, dass ich somit die Story bis zum Schluss mega gefeiert habe.
Fazit: Allein die Atmosphäre im Fahrstuhl ist schon erdrückend, aber die Entwicklung der Story zwischen den beiden Insassen ist der wahre Thrill.
Bildet euch gerne selbst ein Urteil, ich kann es uneingeschränkt empfehlen.