Ganz süße Geschichte mit Abwechslung, aber für mich kein Muss
Hasen rasen mit dem SchlittenDieses Bilderbuch beinhaltet eine ganz leichte und süße Weihnachtsgeschichte für Hasenliebhaber.
In der Geschichte essen sich die helfenden Wichtel leider so voll, dass sie dem Weihnachtsmann nicht helfen können.
Zum Glück kommen ein paar Hasen vorbei, die die Aufgaben der Wichtel übernehmen und gemeinsam mit ihm den Schlitten reiten, Geschenke abliefern und beispielsweise auch durch den Kamin schlüpfen.
Das Buch besteht eher aus Bildern, in denen man super viel sehen und entdecken kann. Die Bilder sind sehr bunt und fröhlich gestaltet, Aber auch geheimnisvoll und magisch…
Der Text ist wirklich sehr kurz und als kleines Gedicht verfasst. Viele Teile reimen sich, was für die Kleinen sehr lockend ist. Vor allem natürlich auch sehr gut zu verstehen.
Am besten haben mir die verschiedenen Illustrationen gefallen, man sieht wirklich ganz verschiedene Momente und sogar die Gefangenen werden mit Geschenken beliefert. Das fand ich sehr schön!
Allerdings hat mir etwas der Sinn der Geschichte gefehlt, sie ist niedlich und mal schön, aber ich würde sie glaub nicht mehr als einmal vorlesen wollen…
Und die Hasen bieten zwar mal eine Variation, aber es hat sich etwas seltsam die ganze Zeit angefühlt 🙈😂
Für mich ist dies also ein Bilderbuch, das man zur Abwechslung mal lesen kann, allerdings würde ich es nicht unbedingt als superschönes Weihnachtsbuch weiterempfehlen.