beyzzaa_0

Lesejury-Mitglied

beyzzaa_0 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beyzzaa_0 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Einfach nur magisch!

Ruthless Vows

Ich finde den 2. Teil ebenfalls sehr gelungen! Die Idee, dass die Briefe wieder starten ist super.
Der Schreibstil ist einfach nur wunderschön, angenehm und vor allem sehr poetisch.
Die Handlung ist in ...

Die Handlung ist in diesem Teil sehr ernst geworden und wirklich zu einem Krieg geworden, den die Charaktere miterleben mussten. Ich habe auch realisiert, wie schlimm Kriege für die Psyche von Menschen sein muss. Trotz vieler traurigen und schlimmen Szenen hatte das Buch doch seine gewisse Magie. Die Liebe zwischen Roman und Iris ist so stark, dass nichts dazwischen kommen kann. Ich fand es gut, dass Roman sich schnell wieder erinnert hat, da ich die Unwissenheit nicht länger ertragen hätte. Ich mag Gedächtnisverlust in Büchern generell nicht so sehr, jedoch hat Rebecca Ross das sehr gut hinbekommen. Vor allem war es diesmal Roman, der nicht wusste wem er schreibt😂

Kritikpunkte/ was ich mir gewünscht hätte:

- Ich denke, das Buch war eher ein Jugendbuch, da es keine intimen Szenen zwischen den Charakteren gab, jedoch wäre das toll gewesen
- Spoiler: Am Ende sollte Iris diejenige sein, die Darce umbringt, jedoch habe ich nicht verstanden, warum sie von Enva auserwählt wurde. Lag es an ihren Eltern/ ihrer Oma? An ihrer Herkunft? An der Schreibmaschine? Ich finde, dass man die Bedeutung von Iris im Krieg mehr hätte ausführen sollen.
- Spoiler: Auch zur Geschichte von Forest und Sarah hätte ich mir einfach mehr gewünscht, vor dem tragischen ende…

Fazit: Das erste Band hat mit von den Briefen her zwar besser gefallen, jedoch ist die Kriegshandlung und der Streit zwischen den Göttern im zweiten Band deutlich besser! Ich liebe die Hauptcharaktere einfach nur und empfehle es definitiv weiter!

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.05.2024

sehr emotionales Buch!

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Ich weiß ehrlich nicht, wie oft ich bei dem Buch geweint hab. Es hat mich so berührt, wie lange kein
Buch mehr.

Buch mehr.
Ich könnte noch so viel erzählen, aber das Schönste war folgendes: In dem Buch haben die Charaktere mit Verlust und Tod zu kämpfen (das wusste ich vorher nicht) und ich denke, wenn man eine geliebte Person verliert, ist das Buch perfekt.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Eine ganz neue Story!

Shatter Me

Insgesamt fand ich das Buch wirklich toll. Das Setting und die Idee mit der zerstörten Welt ist mal etwas ganz neues. Shatter me hat mich teilweise sogar ein kleines Bisschen an 1984 erinnert, zumindest der Anfang.
Die Charaktere sind echt gut gelungen: Die Protagonistin Juliette ist eigentlich überaus herzlich und hilfsbereit, was aber niemand aufgrund ihrer Gabe erkennt. Dieser Gegensatz ist echt interessant und ich bin wirklich gespannt, wie sich ihre Persönlichkeit in den weiteren Bändern entwickeln wird.
Am besten war jedoch die Idee mit Gedanken, die sich Juliette verbietet, das ist einfach genial!
Der Schreibstil ist sehr einfach (was ein Vorteil war, da ich das Buch auf Englisch gelesen war), jedoch hat mir teilweise die Tiefe und somit auch die Spannung gefehlt. Lediglich an zwei Stellen wurde es etwas spannender und die Lage hat sich schnell wieder beruhigt. Ich finde, da hätte man so viel mehr schreiben können. Ich habe allerdings eine Vermutung, dass die Autorin die ganze Story als Einheit in mehrere Bücher gepackt hat.
Hoffentlich ist der 2. Teil etwas spannender!!

Veröffentlicht am 27.02.2024

Einfach nur lustig und total herzergreifend!✨

Infinity Falling - Change My Mind

Holly & Ruben: eine mal ganz andere Enemies to Lovers Story! Zunächst einmal hat mir das Setting wie auch im ersten Band super gefallen: Die beiden arbeiten in einer männerdominierten Branche, bei der Probleme vorprogrammiert sind.
Bereits am Anfang habe ich die Charaktere ins Herz geschlossen, da man sich wirklich gut mit Ihnen identifizieren kann. Im Laufe der Story springen die Funken zwischen Ruben und Holly, wobei ich bei vielen Dialogen oftmals lachen musste :))
Vor allem die Hintergründe/ Geschichten haben mich sehr berührt. Das ganze hat Sarah Sprinz wirklich hervorragend hinbekommen. Allgemein liebe ich auch ihren Schreibstil, da er sich so flüssig lesen lässt.

Für Swifties ist das Buch auf jeden Fall ein Must Have! Denn oftmals wird auf Taylor angespielt, jedoch möchte ich genaueres nicht spoilern.
Insgesamt also 5/5 Sterne, ich freue mich schon auf das dritte Band!!!

• Gefühl