Wenn die Seele schmerzt
I am LovedVorurteile gegen den eigenen Vater? Oh ja, die hat Maddie seit dem Tod ihrer Mutter ganz besonders. Kontakt ist abgebrochen und plötzlich ist auch ihr Vater tot und sie erbt ausgerechnet seine Angelhütte.
Mit ...
Mit dem Vorsatz sie so schnell wie möglich zu verkaufen fährt sie dorthin. Doch Erinnerungen an glückliche Zeiten überrollen sie und der See erinnert sie an Gott: beständig und immer da. Trauer macht sich breit und Fragen tun sich auf.
Kurz nach ihrer Ankunft lernt sie Matt kennen und irgendwie fasziniert er ihr. Maddie läßt ihn im Glauben, dass sie gerne angelt, obwohl es nicht der Wahrheit entspricht. Wie kann sie ihm erklären, dass es gelogen ist und vor allem kannte er ihren Vater?
Mit Kat ihrer besten Freundin kann sie alles bereden und wird von ihr immer wieder auf Gott verwiesen. Auch Grace, ihre neue Freundin hat ein einfühlsames Herz und zeigt ihr den richtigen Weg. Doch nimmt Maddie die Ratschläge an und kann sie die Vorurteile ausräumen?
Der Schreibstil ist packend. Die Charaktere fand ich klasse und mir hat es gezeigt, wie wertvoll es ist, Freunde zu haben, die einen in die richtige Richtung lenken, ohne belehrend zu wirken, aber das Falsche deutlich beim Namen nennen.
Schön war zu sehen, dass durch viele kleine Begebenheiten innere Heilung beginnt und Maddie sich bewusst den Verletzungen stellt und gewillt ist, sich helfen zu lassen.
Sehr beeindruckend fand ich Matts Einstellung bei der Wahl der Ehefrau, sie muss seine Werte und den Glauben an Gott teilen. Und da ruht Segen drauf.
Ein Buch, das ein wundes Herz formt, welches voher voller Vorurteile war und das mit Gottes Hilfe und treu zur Seite stehenden Freunden Heilung finden durfte. Es wurde auch sehr deutlich gemacht, wie eine Lüge sich wie ein Geschwür breitmachen kann, wenn sie nicht offen angesprochen und bekannt wird.
Mein einziger Kritikpunkt ist dieses gemeine Ende und ich hoffe, dass Band 2 nicht lange auf sich warten lässt.