Zwischen Schokolade und Selbstfindung
Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)Emilie zieht nach Brighton, um in einer Chocolaterie ein Praktikum zu machen und ihr Leben neu zu gestalten. Dort lernt sie Jake kennen, einen Schlagzeuger, der auf den ersten Blick wie ein typischer Casanova ...
Emilie zieht nach Brighton, um in einer Chocolaterie ein Praktikum zu machen und ihr Leben neu zu gestalten. Dort lernt sie Jake kennen, einen Schlagzeuger, der auf den ersten Blick wie ein typischer Casanova wirkt. Obwohl Emilie schnell merkt, dass hinter Jakes coolem Image mehr steckt, verliert sie sich zunehmend in dem Versuch, ihm zu gefallen.
Der Schreibstil von Katharina Katz hat mich sofort in den Bann gezogen. Besonders die wechselnden Perspektiven von Emilie und Jake und die Beschreibungen von Brighton und Umgebung - sowie die Chocolaterie, in der Emilie arbeitet, haben mich begeistert.
Im Zentrum des Romans steht ein wichtiges Mental-Health-Thema: das People Pleasing. Emilie fällt es schwer, Erwartungen nicht zu erfüllen oder anderen einen Gefallen abzuschlagen. Sie sucht die Fehler bei sich und verbiegt sich dabei, um es allen recht zu machen.
Mit Jake wurde ich jedoch nicht richtig warm. Er war mir einfach zu sehr Frauenheld. Auch wenn man einen Einblick in seine Gefühlswelt bekommt und sieht, dass er mit Problemen zu kämpfen hat, konnte ich seine Entwicklung nicht ganz nachvollziehen. Ich hätte mir gewünscht, dass Emilie konsequenter handelt und das Thema Mental Health noch stärker in den Vordergrund gerückt wird. Aber vielleicht soll genau das jüngere Leserinnen dazu anregen, Emilies Entscheidungen zu hinterfragen.
Trotz dieser Kritikpunkte ist das Buch eine kurzweilige und unterhaltsame Lektüre, die sich locker weglesen lässt. Für Fans von New Adult ist es definitiv eine Empfehlung. Ich bin gespannt, was der Verlag noch bereithält, und werde sicher einen weiteren Band der neuen Programm-Reihe lesen.