Profilbild von blossom_booklover

blossom_booklover

aktives Lesejury-Mitglied

blossom_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blossom_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Der perfekte Abschluss für eine magische Reihe

Ruthless Vows

~Ruthless Vows von Rebecca Ross~

(Achtung! Die Rezension könnte Spoiler für den ersten Band enthalten!)

~Ruthless Vows von Rebecca Ross~

(Achtung! Die Rezension könnte Spoiler für den ersten Band enthalten!)

Erstmal etwas zu dem Cover, auch wie Band 1 bin ich von diesem ein großer Fan. Ich liebe es einfach, wenn „gezeichnete“ Personen auf dem Cover sind, die genauso aussehen, wie ich sie mir vorstelle und zudem auch Gefühle ausstrahlen, die ein Cover, das nur aus „Elementen“ besteht, nicht schaffen würde.
Jetzt aber wieder zudem Inhalt des Buches: Nachdem ich schon ein großer Fan, von Band 1 der „Letters of Enchantment -Dilogie“ war, hätte ich nicht gedacht, dass mich der zweite Band und auch letzte Band noch mehr überzeugen könnte, aber genau das ist passiert!
Ich habe diesen Band noch mehr geliebt als den ersten und weiß auch gar nicht richtig, wie ich meine Gefühle für dieses Buch zum Ausdruck bringen soll…
Aber ich werde es jetzt einfach versuchen und ich hoffe ihr werdet verstehen, wieso ich dieses Buch so sehr geliebt habe:

- Die Charaktere:
Ich glaube diese sind am wichtigsten, damit ein Buch wirklich gut wird und man mit diesen auch wirklich mitfühlen. Mit Roman & Iris hat dieses Buch die perfekte Voraussetzung für eine gefühlsvolle, romantische, traurige, aber auch spannende Geschichte durch die verschiedenen Schicksale, die sich in diesen zwei „alten“ Seelen treffen.
Iris habe ich schon im ersten Band sehr geliebt habe, sie hatte im zweiten Band aber einfach nochmal so eine Entwicklung und hat mehr als einmal bewiesen, wie viel Kraft und Stärke in ihr Schlummert, mit der sie mehr als einmal ihre liebsten gerettet hat.
Und auch Roman hatte eine Entwicklung, den auch wenn er sich am Anfang nicht mehr daran erinnert hat, wer er ist und was er erlebt hat, hatte er sich, nachdem dieser „Bann“ verschwunden war, genauso wie Iris in die Schlacht für seine Liebsten geschmissen und hat auch sehr viel Selbstlosigkeit, Mut und Kraft gezeigt, die er mit seinem ganzen Herzen verkörpert hat. Er hat mich in diesem Band noch mehr von sich überzeugen können, da man einfach noch mehr über ihn erfahren hat und er für mich eine große Green Flag ist, die man so schnell nicht vergessen kann.
Die Beziehung zwischen den beiden hat sich auch so schön entwickelt und ich werde es sehr vermissen, von ihnen zu lesen. Die Briefe, die Gefühle, das zaghafte Annähern, nachdem sie sich doch so weit entfernt hatten…
Sie sind einfach so süß zueinander und würden beide ihr letztes Hemd geben, damit es dem anderen gut geht und das sind doch einfach nur Couple Goals!
Es war auch so schön, die „alten“ Charaktere aus Band 1 wieder zutreffen und so noch mehr über sie und ihr Leben zu erfahren.
Wir haben auch viele neue Charaktere kennengelernt und sie alle haben ein Platz in meinen Herzen verdient, besonders Attie, Marisol, Tobias und Keegan, die auch so wichtig für die Story waren!

- Der Schreibstil:
Auch hier konnte mich Rebecca Ross vollends Überzügen. Es war poetisch, spannend, romantisch und auch manchmal traurig und durch ihre Kunst zu schreiben wurde das einfach noch mehr unterstrichen und hat die Story zudem gemacht, was sie ist: etwas Besonderes!

- Der Plot:
Das Thema mit dem Krieg, war schon in Band 1 sehr spannend, da es sich aber nochmal sehr zugespitzt hat, da „Dacre“ zu seinen letzten Schlägen ausgeholt hat und alles vernichten wollte, was sich ihm in den Weg stellt, wurde es nochmal richtig spannend und ich habe bis zur letzten Sekunde gebangt, ob sie die Welt „retten“ können oder ob doch alles untergehen würde.
Besonders das Ende wurde dann nochmal richtig emotional und musste mir manch eine Träne wegwischen, die dann doch gefallen ist…

Fazit:
„Ruthless Vows“ bekommt von mit 5 Sterne von 5 Sternen und war für mich ein Jahreshighlight, das ich so schnell nicht vergessen werde! Ich werde es vermissen, die Briefe zwischen Roman & Iris zu lesen oder auch sonst gemeinsam mit ihnen Abenteuer zu erleben, die dann vielleicht doch mal ruhiger wären, als der Krieg, der gewütet hat!
Ich kann die „Letters of Enchantment -Dilogie“ jedem nur empfehlen, der eine herzergreifende, magische Fantasy-Story lesen möchte, die von zarten Gefühlen nur so überquillt, aber trotzdem niemals langweilig wird.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.06.2024

Ich werde die Reihe vermissen!

Cruel Castaways - Cold-Hearted

~Cruel Castaways – Cold Hearted von L. J. Shen~

Inhalt:

~Cruel Castaways – Cold Hearted von L. J. Shen~

Inhalt:

Daphne »Duffy« Markham braucht ein Visum, Riggs Bates eine Ehefrau. Als Daphne dann die Gelegenheit bekommt, Riggs zu erpresse, stimmt er eine Scheinehe zu. Die beiden können sich nicht wirklich leiden, aber vielleicht ist die Ehe dann doch irgendwann nicht mehr so fake...

Ich war schon sehr gespannt auf diesen Band der Reihe, da ich Riggs schon aus den anderen beiden Bänden der Reihe als sehr interessanter Charaktere empfunden habe, bei dem ich unbedingt wissen wollte, wie seine Geschichte ist. Er ist ja eher das genaue Gegenteil von Christian & Arséne, aber das hat ihn dann auch so spannend gemacht.

Ich habe das Buch sehr geliebt, auch wenn ich gestehen muss, dass ich von den anfänglichen Szenen ein bisschen verstört war und nicht wirklich wusste ob ich das Buch noch weiterlesen wollte. Er der F+ck Boy und sie die Goldgräberin die auch wirklich nur auf das Geld aus war. Das Ganze war nicht wirklich das was ich lesen wollte, aber als dann die Geschichte langsam vorangeschritten ist, haben sich auch die Charaktere geöffnet und entwickelt, sodass beide nicht mehr so waren wie am Anfang und so konnte mich das Buch auch besonders durch die Entwicklung der beiden Hauptcharaktere Duffy & Riggs überzeugen.

L. J. Shen hat mit der Geschichte es einfach wieder geschafft zwei Charaktere zusammenführen, die unterschiedlicher nicht seien könnten und jeweils für sich einen Weg der „Heilung“ machen musste umso zu werden wie sie jetzt sind. Ich finde es immer wieder toll, wie sie es schafft einerseits ein so verruchtes aber auch so ein gefühlsvolles Buch zu schreiben, bei dem es einen nicht langweilig wird, obwohl man die Art von Plot schon öfters gelesen hat!

Ich liebe den Schreibstil der Autorin und nachdem „Cruel Castaways 3“ schon mein 9 Buch der Autorin ist, glaube ich das noch viele mehr dazu kommen werden. Sie hat einfach so einen fesselnden, aber auch leichten Schreibstil, der mich zum Lachen, zum bangen, zum „Schwitzen“ und auch manchmal zum weinen bringt. Sie weiß einfach genau was sie schreiben muss, um eine gute Geschichte zu schreiben und die Leser/innen mit dieser zu fesseln.

Bei der Reihe fand ich es auch sehr toll, das man die Sichtweißen von beiden Hauptcharakteren hatte, so kann man sich jeweilig in beide Sichten hineinversetzten, wo ich es oft bei anderen Reihe doof finde, das man nur entweder ihre oder seine Sicht hat, das wirkt dann manchmal auch schnell langweilig.

Die beiden Hauptcharaktere mochte ich in diesem Band wieder sehr. Duffy wirkte erste sehr geldgierig aber im Fortschritt der Handlung wurde sie zu einer sehr liebenswürdigen, aber auch sehr willensstarken Protagonistin, die ich einfach mögen musste.

Riggs war mal wieder einer der Moraly Grey-Männer der Autorin bei denen man erst nie so wirklich weiß, was man von ihnen halten soll, bis seine „Schale“ ein Knacks bekommen hat und er zu einem sehr charmanten aber auch sehr speziellen Mann wurde.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden habe ich auch sehr gefühlt, da sie sehr authentisch eher in Richtung Slow Burn ging und die beiden sich erstmal richtig annähern mussten, bevor wirklich etwas passiert ist!

Was ich auch noch sehr toll fand, war das auch Christian, Arsene und Winnie, Arya einen Platz in der Geschichte hatten und wir jeweils auch erfahren haben, wie sie gerade leben und was sie so machen. Es war ein schönes Detail und da ich die anderen Teile auch sehr gemocht habe, war es schön von den vieren nochmal gelesen zu haben.

Fazit:

„Cruel Castaways – Cold Hearted“ bekommt von mir 4,5 von 5 Sterne und war für mich der perfekte Abschluss für diese tolle Reihe! Ich habe die Charaktere und ihre Liebesgeschichte sehr geliebt und werde bestimmt noch viele weitere Bücher von L. J. Shen lesen. Ich kann jeden auch nur ans Herz legen, mal ein Buch von ihr zu lesen!

Veröffentlicht am 17.05.2024

Eine wunderschöne Geschichte, mit sehr viel tiefe

Divine Rivals

~Divine Rivals von Rebecca Ross~

~Divine Rivals von Rebecca Ross~

Nachdem ganzen Hype um dieses Buch, musste ich einfach herausfinden, wieso alle es so lieben und ob es wirklich so gut ist, wie viele gesagt haben. Bei der deutschen Ausgabe hat mich zudem auch die wunderschöne Ausgabe sehr angesprochen, weshalb ich das Buch einfach kaufen musste!
Das Cover ist wunderschön gestaltet und fängt die Atmosphäre des Buches perfekt ein. Die verschwimmenden Farben und das Design mit den Charakteren ziehen sofort die Aufmerksamkeit auf sich und machen neugierig auf das, was sich im Inneren verbirgt könnte.

Die Handlung konnte mich schon auf den ersten Seiten überzeugen. Diese ist voller Spannung und Wendungen, die ich nicht habe, kommen sehen. Sie ist zwar meistens auch sehr ruhig, hat mich aber trotzdem durch die Atmosphäre überzeugen können.
Der erbarmungslose Krieg zwischen den Göttern bildet den Hintergrund für die persönlichen Kämpfe und Herausforderungen der Hauptfigur Iris Winnow und dem Leben, das sie führt. Ihr verzweifelter Versuch, ihre Familie zu unterstützen und ihren vermissten Bruder zu finden, führt sie zu einem Job bei der Oath Gazette, wo sie in einen Wettstreit mit dem arroganten Roman Kitt gerät, wegen einer Beförderung, die sie beide haben wollen.
Die Dynamik zwischen ihr und Roman ist voller Konflikte aber auch voller Anziehungskraft, und die Enthüllung ihrer magischen Verbindung durch ihre Schreibmaschinen verleiht der Geschichte eine zusätzliche Ebene der Tiefe, die mich sehr berührt hat. Während der Krieg näher rückt, müssen sie sich nicht nur den äußeren Gefahren stellen, sondern auch den inneren Konflikten, die ihre Beziehung bedrohen.
Die Handlung ist aber nicht nur spannend, sondern auch tiefgründig. Sie behandelt Themen wie Liebe, Verlust, Loyalität und den Kampf um das Gute in einer Welt voller Dunkelheit.

Die Charaktere sind mir auch sehr positiv aufgefallen, da sie auf mich sehr lebendig und vielschichtig herüberkamen. Iris ist eine starke und kämpferische Protagonistin, die ich sehr schnell in mein Herz geschlossen habe und die trotz aller Widrigkeiten nicht aufgibt. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir auch sehr gefallen und war sehr berührend.
Roman hingegen ist zunächst arrogant und distanziert, aber im Laufe der Handlung offenbart er auch seine verletzliche Seite. Die Nebencharaktere sind ebenfalls gut ausgearbeitet und tragen zur Tiefe der Geschichte bei, indem sie verschiedene Facetten der Welt und der Konflikte darin zeigen.

Der Schreibstil von Rebecca Ross hat das Buch zu etwas besonderen gemacht, dieser war packend und einfühlsam zugleich und konnte mich besonders durch die Beschreibungen überzeugen. Diese haben die Welt und die Charaktere lebendig gemacht und waren sehr detailreich, was es mir leicht macht, mich in die Geschichte hineinzuversetzen. Die Dialoge waren von Rivalität und Spannung nur so getränkt, hatte aber auch ruhige Momente, die die emotionale Intensität der Beziehungen zwischen den Charakteren kommt, gut zur Geltung.

Fazit:
"Divine Rivals" bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen und ist eine mitreißende Geschichte, die den Leser in eine faszinierende Welt voller Götterkriege, Intrigen und magischer Verbindungen entführt. Mit einer fesselnden Handlung, gut ausgearbeiteten Charakteren und einem eindringlichen Schreibstil bietet dieses Buch ein Leseerlebnis, das einen nicht mehr loslässt und das wärmstens Empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.05.2024

Magische Wesen, Geheimnisse und eine gefährliche Liebe

A Song Unnamed

„A Song Unnamed von Yvy Kazi“

„A Song Unnamed von Yvy Kazi“

Inhalt:
Als Hazel Birds erfährt, dass sie eine Sirene ist, bricht ihre Welt zusammen. Nicht nur das sich vieles verändern wird auch trägt sie einen Fluch: Wahre Liebe bedeutet ihren Tod. Um sich zu schützen, muss Hazel Abstand von Taro Takahashi halten, dessen Nahe ihr Herz schon seit Jahren höher schlagen lässt.
Sie entscheidet sich, mehr über ihre Kräfte und
den Fluch herauszufinden, indem sie sich am M.U.S.E. einschreibt, einem College für arkane Wesen. Doch selbst die Entfernung kann die Gefühle zwischen Hazel und Taro nicht
unterdrücken, auch wenn sie dadurch Hazels Leben in Gefahr bringen ...

Nachdem Band 1 & 2 mich nicht ganz überzeugen konnten, wusste ich erst nicht ob ich mich an Band 3 oder eher gesagt an Band 1 einer Reihe wagen sollte, die im gleichen Universum spielt, ich kann aber sagen, das ich positiv überrascht wurde.
Aber erstmal zum Cover: Ich finde es so schön, auch wenn ich es dann doch schade finde, das die Cover der Reihe gefühlt gleich aussehen und das sich nur Titel und Farbe ändern (man hätte jetzt bei der neuen Reihe was neues machen können), aber es sieht trotzdem mega schön im Regal aus!

Jetzt aber wieder zu dem Inhalt:
Das Worldbuilding von Yvy Kazi konnte mich in diesem Band sehr überzeugen, er ist
beeindruckend detailliert und einfallsreich. Die Welt, in der "A Song Unnamed" spielt, ist bevölkert von einer Vielzahl magischer Wesen, und die Akademie M.U.S.E. bietet einen interessanten Einblick in die Ausbildung und das Zusammenleben dieser Wesen.
Ich hätte rein vom Klappentext auch niemals erwartet, das es in der Geschichte um eine Akademie gehen würde und war dann sehr happy, da ich diesen Aspekt in Bücher sehr liebe, da ich den Alltag, den man mitbekommt, jedes Mal liebe! Und dann gibt es auch noch so viele Wesen, die zusammen an die Akademie gehen, ob Sirenen über Todesfeen bis hin zu Gestaltwandlern - die Vielfalt der Charaktere und ihrer Fähigkeiten haben sehr zur Tiefe und Komplexität der Geschichte beigetragen und ich habe es geliebt alles über die einzelnen Figuren und ihre Fähigkeiten aber auch Geschichten zu erfahren.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und vielschichtig. Hazel ist eine starke Protagonistin, die mit den
Herausforderungen ihrer neuen Identität und des Fluchs, der auf ihr lastet, kämpft. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig und berührend. Auch Taro ist ein faszinierender Charakter, dessen innere Konflikte und Gefühle mich besonders überzeugen konnten. Ich mochte beiden schon im Band 1 und 2 sehr und finde es immer noch so toll, das die beiden ihre eigene Geschichte bekommen haben.

Auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen und ich habe einige sehr ins Herz geschlossen, sind waren alle gut gezeichnet und ich bin schon sehr gespannt wie es mir allen in Band 2 weitergehen wird.
Das Buch ist zwar manchmal ein bisschen langatmig, so das ich mache Seiten ein bisschen überflogen habe aber besonders die Seiten, die sich mit der Beziehung zwischen Taro & Hazel beschäftigt haben, aber auch die spannenden und Action reichen Szenen habe mich überzeugen können! Die Spannung steigt kontinuierlich an, durch verschiedene Szene die düster, geheimnisvoll und spannend waren und mit unerwarteten Wendungen bis zum Ende, das mit einem fiesen Plotttwist endet.

Fazit:
„A Song Unnamed“ bekommt von mir 4 von 5 Sterne und hat mir insgesamt gut gefallen.
Besonders toll, fand ich das Worldbuildung mit den verschiedenen Wesen und die tollen und interessanten Charakteren.
Fans von Urban Fantasy und Romantasy werden dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Ein toller Abschluss, einer tollen Reihe

Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt

~Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt von Anna Benning~

Inhalt: (Achtung! Enthält Spoiler für Band 1 & 2!)

~Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt von Anna Benning~

Inhalt: (Achtung! Enthält Spoiler für Band 1 & 2!)
Als Adam Rayne zur "Mirrorlady" ernennt, wird sie in eine Welt voller Intrigen und Machtspiele hineingezogen und bekommt die Verantwortung über das Schicksal aller. Während sie versucht, sich in dieser neuen Rolle zurechtzufinden, geht in der unteren Welt der Krieg weiter, der von der Chaosmagie geführt wird, die die Mutter von Adam entfesselt hat. Rayne entdeckt ein Geheimnis ihres verstorbenen Vaters und inmitten von Verrat und Gefahr muss Rayne entscheiden, wie sie mit dieser Erkenntnis umgehen und welchen Weg sie einschlagen will, um das Schicksal zu beeinflussen.

Nachdem mir schon die anderen Bücher von Anna Benning sehr gut gefallen haben, war ich sehr gespannt, wie den der letzte Band dieser tollen Reihe enden würde du kann sagen, dass es ein gelungener Abschluss für diese Reihe war.
Es konnte mich von Anfang bis Ende in seinen Bann ziehen. Hatte dabei auch eine packende Handlung und gut ausgearbeiteten Charakteren, mit denen wir in eine düstere Welt voller Geheimnisse, Intrigen und unvorhersehbarer Wendungen gezogen wurde, von der ich gerne noch mehr gelesen hätte.
Die beiden Hauptfiguren Rayne und Adam sind auf ihre eigene Weise komplex und interessant, und es war schön zu sehen, wie sie sich Laufe der Geschichte entwickelt haben. Ihre Schicksale sind auf faszinierende Weise miteinander verwoben, und ich konnte mich gut in ihre Welt hineinversetzen.
Besonders Rayne mochte ich in diesem Band sehr, während sie im ersten Band auf mich ein bisschen verloren und nicht gerade stark herüberkam, hatte sie in diesem Band eine große Entwicklung und wirkte viel selbstbewusster und auch stärker und hat dabei gelernt auf sich selbst und auf ihre Fähigkeiten zu vertrauen!
Adam war auch wieder so toll, ich mochte ihn schon in den anderen Bänden sehr, aber in diesem Band war er besonders toll. Ich hatte schon ein bisschen Angst, das er nach dem Verlust in Band 2 anders seien würde, aber dem war nicht der Fall, worüber ich mich sehr gefreut habe.
Die Beziehung der beiden, war in diesem Band auch wieder besonders im Fokus und die beiden sich auch so toll zusammen. Ich kann ihre Gefühle füreinander richtig gut greifen und finde die beiden schon sehr süß.

Besonders beeindruckt hat mich die Atmosphäre des Buches, die düster und geheimnisvoll ist und perfekt zur Handlung passt. Die Beschreibungen der Orte und Wesen waren so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, direkt neben den Charakteren zu stehen. Die Autorin hat es auch besonders durch ihren Schreibstil geschafft, mich zu überzeugen, dieser war sehr lebendig, magisch und gut zum Lesen. Dieses war jetzt schon mein 6 Buch von Anna Benning und es wird auch nicht mein letztes seien!

Auch die Handlung konnte mich wieder sehr überzeugen. Auch wenn das Buch einige klassische Fantasy-Elemente enthält, fand ich, dass es genug originelle Ideen und überraschenden Twists gab, die mich immer wieder überraschen konnten. Da dieser schon der letzte Band der Reihe ist, wurden auch sehr viele Handlungen aufgelöst, die sich über die anderen Bände aufgebaut haben und auch wenn ich mir hier vielleicht sogar noch mehr gewünscht habe, war ich sehr zufrieden mit dem Ende und den Auflösungen.

Fazit:
„Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt“ bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen und hat mir gut gefallen! Es war ein toller Abschluss, der „Dark Sigils“ Reihe und konnte mich besonders durch das Setting, den Plot und die Charaktere überzeugen. Fans von düsterer Fantasy mit einer Prise Magie werden dieses Buch lieben!