Edda opfert sich für die Familie
SuperbiaINHALT
INHALT
Edda wird von ihrem Großvater, Herrn Audorn, erpresst. Er ist wohl an Teile der für ihn so wichtigen Formel ihres Vaters Geraten. Edda soll nun ausgerechnet ihm helfen, obwohl sich alles in ihr dagegen sträubt. Doch ein Schreiben lässt sie alles überdenken und aus Sicherheit willigt sie ein.
Was soll sie nur tun, wo sie doch nichts mit ihm zu tun haben möchte.
MEINE MEINUNG
Die Autorin hat hier sofort mit dem Prolog das Thema wieder aufgegriffen. Es ist ein aufregendes Thema, um das es hier geht. Da kommt sehr viel auf uns zu, wie lesen hier von Neid und Gier und wie man darüber hinaus alles andere vergessen kann.
Der Großvater von Edda, vom dem sie erst jetzt erfährt, erpresst sie und das nur um den erhofften Erfolg für sich einzustreichen. Das macht dieses Werk dann auch wieder spannend und aufregend.
Die Spannung ist sofort da, weil man auch wissen möchte, was in dem Brief steht. Als Leser merkt man nur die Bedrohung, die vom Großvater ausgeht.
Wie kann ein Mensch nur dermaßen auf eine Forschung so fixiert sein, das man dafür die Familie opfert? Wenn man das so liest, ist man schon erschüttert und das sorgt für große Emotionen.
Die Autorin schafft es immer wieder mit ihrem Schreibstil mich zu fesseln. Es beginnt meist ganz harmlos und dann kommt immer mehr und mehr dazu und die Spannung steigt.
Der Schreibstil der Autorin und die Geschichte an sich haben durch die Erzählweise ein hohes Suchtpotenzial. Man kann einfach nicht davon ablassen und nachdem es hier immer wieder einen neuen Band gibt, kann man es kaum abwarten. Man bekommt von der Autorin immer ein kleines Schmankerl und sie gewährt einen kleinen Einblick in den nächsten Teil.
Geschickt gemacht, denn dadurch ist man gefesselt und man will einfach nur weiterlesen.
Die Geschichten die man hier zu lesen bekommt sind es aber auch allemal wert, das man sie liest. Es ist alles dabei was so ein Werk braucht. Gefühle, Emotionen und endlose Spannung.
Ich vergebe hier auch wieder gerne die vollen 5 Sterne, weil es mir gefällt wie einen die Autorin mit ihrem Werk um den Finger wickelt. Sie fängt mit ihren Folgebänden immer ganz langsam an und steigert dann von Seite zu Seite die Spannung. Man denkt immer wieder, naja viel kann ja nicht mehr passieren und dann kommt noch ein Knaller.
Einfach nur super und absolut lesenswert, hier ist kein Teil, der einfach nur langweilig ist und jeder für sich hat seine eigene Spannung. Ich glaube das hier noch so vieles passieren kann. Ich freue mich auf jeden Fall schon wieder auf den nächsten Teil und ich bin absolut neugierig geworden.
Bluesky_13
Rosi