Der schwule Ex - Priester........
Schöneberger SteinigungINHALT
Vicky, die Arztgattin, ging wie jeden Morgen im Berliner Park joggen. Doch an diesem Morgen war etwas anders. Sie fand eine über zugerichtete Leiche und meldete das sofort der Polizei.
May, der ...
INHALT
May, der junge Kriminaloberkommissar muss nun in alle Richtungen ermitteln, denn es gibt viele Verdächtige.
MEINE MEINUNG
Der Start von diesem Buch beschreibt ein Häschen, da vor einem Fuchs flieht. Das allein und die Tatsache, das unmittelbar danach auch schon die Leiche von Vicky gefunden wird, erhöht die Spannung.
Der Autor hat einen tollen Schreib- und Erzählstil, was die Spannung sehr gut transportiert.
Max ist der Kommissar, der nun diesen Fall aufklären muss und die Zahl der Verdächtigen scheint hier sehr groß zu sein.
In den Abschnitten erfahren wir sehr viele Informationen über die unterschiedlichsten Personen. Diese Abschnitte hält der Autor so kurz, das diese Personen nicht in Vergessenheit geraten. Dadurch, das es aber so viele sind und immer mehr dazu kommen, verliert man doch etwas den Überblick. Auch so manch eine Information wirkt für mich nicht so ganz schlüssig und ist einfach nur so da. Das ist schade, denn es fügt sich dann nicht an die Geschichte und man macht sich unnötig einen Kopf über Dinge die man gelesen hat, die hier für den Verlauf aber unwichtig sind.
Bei dem Toten handelt es sich um einen suspendierten, schwulen Priester, der politisch kein Blatt vor den Mund nimmt. Er wird sogar als rechtsradikaler beschimpft, weil er Kritik am Islam übt und die illegale Einwanderung stoppen möchte. Bei manchen ist dafür beliebt und wieder andere hassen ihn.
Da gibt es doch viel Verdächtige, die für diese Tat in Frage kommen.
Für mich ist dieses Werk 4 Sterne wert, da es noch so einiges gibt, was mir nicht so gut gefallen hat. Plötzlich scheinen hier alle schwul zu sein und jeder kämpft für irgendetwas. Die Personen sind mir zu viel und jeder mischt sich in irgendetwas ein. Da verliert man leicht den Überblick und verliert leicht das Ziel aus dem Auge.
Das Thema finde ich sehr aktuell und es ist ja zur Zeit eh immer präsent, die vielen Flüchtlinge in unserem Land.
Bluesky_13
Rosi