Liebe kann man nicht planen
Strandkörbchen und WellenfunkelnINHALT
Lars war auf eine Autobahnraststätte, als er eine seltsame Beobachtung macht. Da hat jemand einen Jutesack entsorgt, ihn aber vorher an einen Baumstamm geknallt und ihn dann auch noch getreten. ...
INHALT
Jetzt war Lars neugierig und was er entdeckt ist schrecklich. Lars macht sich mit dem verletzten Welpen auf den Weg zu Luisa, die Tierärztin ist.
Lars war Luisas erste große Liebe und die Begegnung löst so einiges aus.
MEINE MEINUNG
Dieses Buch geht schon sofort hochemotional los und ich finde es auch traurig. Es tut richtig weh beim lesen, als die Szene mit dem Jutesack beschrieben wird. Wie kann ein Mensch so brutal und fies sein, wehrlose Tiere so zu behandeln?
Das geht einem schon sehr ans Herz.
Lars war etwa 8 Jahre unterwegs, bevor er wieder in die Heimat zurückkommt. Er hat sich sehr verändert und er hat seinen Halbbruder mitgebracht.
Luisa hat mit gerade mal 26 Jahre schon ihre eigene Tierarztpraxis und sie war 10 Jahre jünger als Lars. Das schlimme Schicksal des kleinen Hundes bringt Lars dann zu Luisa und die ist angenehm überrascht. Sie hat irgendwie gleich wieder so ein kribbeln im Bauch.
Die Autorin hat eine so herzige Art sich auszudrücken, das es sehr gefühlvoll wirkt. Wir finden hier immer wieder so Abschnitte in leicht kursiver Schrift. Das sind dann die Gedanken und auch die Worte von der kleinen Hundedame Jolie. Das finde ich immer sehr schön und es trägt natürlich auch
noch dazu bei, das die Emotionen noch intensiver sind.
Auch der Wechsel von der Vergangenheit zur Gegenwart ist sehr emotional und wir erfahren, was damals genau passiert ist.
Lars traut, durch das Verhalten von seinem Vater, der Liebe nicht. Er hat sich vorgenommen, sich niemals zu verlieben, dabei ist das schon lange geschehen. Er hat das nur noch nicht gemerkt.
Ich vergebe hier die vollen 5 Sterne, da der Unterhaltungswert und die Gefühle hier so hoch sind. Es macht richtig Spaß, in die Geschichte abzutauchen und wenn man das alles liest, dann will man plötzlich auch ein Hundebaby. Ein weiteres wundervolles Werk von dieser Autorin und wer einmal ein Buch von ihr gelesen hat und weiß, wie sie den Tieren eine Stimme gibt, der will immer noch mehr solche Geschichten von ihr lesen.
Bluesky_13
Rosi