Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Es wird noch heißer, noch spannender, noch mitreißender mit dieser unglaublichen Reihe von D. C. Odesza!

DARK crystal CASTLE

"Der Blick von ihr, als sie zu mir mit ihren großen grünblauen Augen aufschaut, trifft mein Herz. Diese Frau würde alles für mich tun. Wirklich alles."

Inhalt:

Auf Joaquims Jacht erholen sich alle ...

Inhalt:

Auf Joaquims Jacht erholen sich alle Lords von den vergangenen Wochen.

Doch der Zustand eines Lords scheint sich nicht zu ändern: Der von Neptuno.

Seine Lage ist immer noch kritisch. Wird er wieder aufwachen?

Statt vor seinem Vater zu fliehen, entscheidet sich Joaquim für einen anderen Weg.

Einen Weg der Täuschung, um das Vertrauen seines Vaters zurückzuerlangen, bis alles eskaliert.

Denn eine längst totgeglaubte Person betritt das Spielfeld und sorgt dafür, dass Madison alles hinterfragt.

Wird Madisons Liebe zu ihren Lords stark genug sein? Welchem Lord wird sie ihr Ja-Wort geben?

Und wird Diabo zum neuen Verbündeten oder ist er weiterhin ein Feind, der ausgeschaltet werden muss?

Meinung:

Optisch ist das Buch ein direkter Blickfang. Ich mag die Farbe richtig gerne und auch den einheitlichen Look der Blumen und der Schrift total. Zusammen sehen die Bücher im Regal einfach nur mehr als hübsch aus und ergänzen sich so perfekt.

Die Reihe ist auf jeden Fall eine, die ich alleine aufgrund der Gestaltung und des Gesamtbildes direkt kaufen würde.

Darüber hinaus ist der Schreibstil von D.C. Odesza absolut fesselnd, spannend und mitreißend. Ich liebe dabei auch die unterschiedlichen Perspektiven, aus denen die Handlung erzählt wird total. Weil ich so jedes Mal das Gefühl habe, immer durch andere Charaktere die Geschichte weitererzählt zu erleben.

Einmal angefangen, wollte ich so auch nicht mehr aufhören zu lesen und habe das Buch deshalb auch innerhalb von einem Tag beendet.

Was natürlich auch am Inhalt lag. Hier begleiten wir vor allem Madison und die Lords auf eine eigene Yacht. Klingt doch schonmal vielversprechend, oder? Ich habe das besondere Setting in diesem Band auf jeden Fall sehr geliebt.

Ich mag zudem Madison als Hauptprotagonistin noch immer so gerne. Sie hat ihren Willen, ist stark und dennoch durchschaut sie die Menschen auch sehr schnell. Vor allem den einen oder anderen Lord.

Joaquim erhielt hier endlich seine große Chance und ich fand auch die anderen Lords in ihren Entwicklungen wieder mehr als großartig. Die Handlung war dabei “etwas ruhiger”, was die Autorin bewusst so gewählt hat.

Und das war aus meiner Perspektive auch gut so, da ich erahnen kann, was möglicherweise in den kommenden Bänden noch folgen wird. Dennoch wird es definitiv auch sehr spicy, ich würde sagen, es gibt noch mehr Szenen als bei den Bänden zuvor.

Insgesamt ein gelungener Folgeband, wobei ich mich schon unglaublich auf die noch kommenden Bücher freue. Denn diese Reihe zählt einfach zu einer meiner liebsten im Dark-Romance Bereich und ich habe die Lords und die Geschichte selbst vollkommen in mein Herz geschlossen.

An dieser Stelle sollte allerdings betont werden, dass es sich um einen düsteren Titel handelt, also lest unbedingt die Triggerwarnung.

Wenn ihr jedoch gerne diese Art von Geschichten lest, dann solltet ihr euch die Bücher auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Justine Pust hat mit diesem Roman eine tiefgreifende, vielschichtige und authentisch ehrliche Geschichte geschrieben, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde!

Wo der Regen uns berührt

"Was meinst du mit…es wird mich zerstören?"

Inhalt:

"Was meinst du mit…es wird mich zerstören?"

Inhalt:

Das Leben gleicht einem Gewittersturm. Als sie auf Diez trifft, will sie alles, nur keine Liebe. Doch dann entbrennt inmitten des Gewitters zwischen beiden ein Feuer …

Nachdem ihr Vater an der seltenen, vererbbaren Huntington-Krankheit gestorben ist, will die Studentin Ada einfach nur ihre Trauer und ihre Angst, vielleicht selbst zu erkranken, vergessen. Als sie den charismatischen Diez kennenlernt, bietet er für sie vor allem eine ungezwungene Ablenkung von all den Gedanken und Gefühlen, vor denen sie fliehen will.

Doch für Diez ist die Zeit mit Ada bald sehr viel mehr als eine rein körperliche Beziehung. Immer wieder kommt es deshalb zwischen ihnen zum Streit, immer wieder stößt Ada Diez von sich. Bis sich auch in Diez‘ Leben ein Sturm zusammenbraut und nicht mehr nur Ada mit ihren Ängsten und Gefühlen konfrontiert wird …

Meinung:

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die vielen goldenen Details vollkommen. In Kombination mit der Schrift und den Farben entsteht ein richtig hübsches Gesamtbild, das mich einfach direkt ansprechen kann.

Im Buchhandel würde ich die Titel auf jeden Fall direkt kaufen, einfach weil sie optisch mehr als wunderschön sind.

Darüber hinaus ist der sehr ehrliche, mitreißende und tiefgreifende Schreibstil der Autorin sehr einzigartig gewesen. Wie sie Dialoge zum Leben erweckt hat, war wirklich so greifbar und schön sowie traurig zu lesen.

Dennoch sind die Themen auch keinesfalls leicht. Sowohl Ada als auch Diez haben einen wirklich wichtigen Menschen in ihrem Leben verloren und dabei auch ein kleines bisschen sich selbst.

Diese Konflikte haben die Handlung auch sehr ausgemacht. Ich fand sie zudem sehr gut aufbereitet, da eben auch jeder Mensch in seinem Leben ganz unterschiedlich mit diesen Problemen umgeht. Und genau diesen Aspekt hat Justine Pust so gut gezeichnet.

Zudem gab es viele Sprünge in die Vergangenheit und zu Phasen der beiden, in denen sie sich kennengelernt haben. Das gefiel mir wirklich richtig gut, auch wenn ich hin und wieder bei den vielen Zeitsprüngen ein bisschen verwirrt war. Denn manchmal wusste ich dann einfach nicht direkt, was davor und danach passierte, da sich eben beide Handlungsstränge nacheinander entwickelten.

Dennoch muss ich sagen, dass mich diese Geschichte wirklich tief bewegt hat. Es geht um Trauer, um Verlust, Angst und so viel mehr!

Die Handlung hatte so unglaublich schöne Momente, genauso wie tief traurige, bei denen ich dasaß und einfach nicht wusste, wie ich weiterlesen soll. Aber genau das gefiel mir an diesem Buch auch so gut.

Viele Szenen und Momente sind mir entsprechend auch total im Kopf hängen geblieben und ich werde sie sicherlich nicht mehr so schnell vergessen.

Vor allem Ada ist eine Protagonistin, die nicht immer sympathisiert, aber das muss sie auch überhaupt nicht. Ich fand sie gerade mit ihren Ecken und Kanten wirklich so authentisch gezeichnet und eine interessante Protagonistin.

Da war die ganze Zeit ihre Angst, dass sie die Krankheit ihres Vaters auch haben könnte. Die Ablehnung und vor allem auch die Ablenkung, die sie in Diez findet. Dabei verdrängt Ada einfach so wahnsinnig viel und möchte die Wahrheit dahinter nicht erkennen.

Dabei muss ich ehrlich sagen, verstand ich sie vollkommen. Manche ihrer Handlungen waren für mich dennoch sehr eigensinnig. Wobei ich es eben auch gerade mal sehr spannend fand, dass sie nicht die schüchterne und perfekte Protagonistin ist.

Wobei Ada eben auch viele Menschen in ihrem Umfeld verletzt. So wie Diez. Dieser hat sein eigenes Päckchen zu tragen. Auch wenn ich ihn über die Seiten einfach mehr und mehr in mein Herz schließen musste.

Ich liebe einfach seine Art, wie er später für sich einsteht und dennoch nicht immer den nächsten Schritt wagt, auch wenn er es sich doch so wünschen würde.

Vor allem ist auch die Liebesgeschichte der beiden nicht gerade konventionell. Aber genau das passte auch irgendwie zu Ada und Diez und dem Buch selbst total. So zeigt sich eben auch, dass es nicht nur einen Weg, sondern ganz viele gibt.

Insgesamt in meinen Augen ein sehr besonderer Roman und eine Geschichte, die im Kopf hängen bleibt. Deshalb eine große Leseempfehlung!

Ich freue mich schon jetzt auf neuen Lesestoff von Justine Pust und fände es natürlich auch großartig, falls die dritte Mitbewohnerin zudem ihr eigenes Happy End schreiben würde.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Eine mitreißende, wunderschöne und authentische Romantasy-Geschichte zum Verlieben!

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Inhalt:

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten.

Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Meinung:

Vielleicht zunächst ein paar Worte zur Gestaltung. Ich liebe einfach alles an dem Cover. Von den hübschen Farben über die Person im Kleid bis hin zur Schrift entsteht in meinen Augen ein unglaubliches Gesamtbild, das dafür sorgt, dass ich mir das Buch alleine aus diesem Grund direkt kaufen würde.

Abgerundet wird das Buch durch den Farbschnitt, der mir zudem einfach wahnsinnig gut gefällt und das Gesamtbild hervorragend ergänzt. Und auch die Innengestaltung ist für mich ein richtiger Hingucker und erschafft so ein unglaubliches Leseerlebnis.

Aber auch den Schreibstil und die wechselnden Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird, fand ich sehr gelungen, um vollständig in die Welt der Protagonisten einzutauchen. Allein diese detailreichen Beschreibungen sind wirklich vollkommen gelungen und ich konnte mir sowohl die sehr positiven, als auch die grausamen Begegnungen und Kämpfe direkt bildlich vorstellen.

Durch die kurzen Kapitel durfte ich zudem sowohl Annika als auch Lennox mit ihren Eigenheiten sofort kennenlernen und ihre Gedanken sehr gut greifen und verstehen. Denn die beiden sind doch wirklich so unglaublich unterschiedlich und insgesamt anders aufgewachsen. Das sie deshalb ganz unterschiedliche Werte und Ansichten haben, war für mich nur eine logische Schlussfolgerung. Das hat sie für mich aber auch sehr ausgemacht, weil sich Gegensätze ja bekanntlich anziehen.

Kiera Cass schreibt dabei in meinen Augen sehr mitfühlend, authentisch und greifbar sowie spannend. Ich liebe ihre Ausführungen, die Dialoge und die detailreichen Darstellungen total. So hat sie in meinen Augen auf jeden Fall schon jetzt eine einzigartige Welt erschaffen, der ich niemals entfliehen möchte.

Die Handlung selbst hielt dabei auch sehr viel bereit, war abwechslungsreich und interessant erzählt. Ich jedenfalls habe mich die ganze Zeit sehr unterhalten gefühlt.

Annika war eine Prinzessin, die dennoch so viel mehr wollte. Wie sie mit ihrem Bruder kämpft, war wirklich unglaublich stark. Und generell gefiel mir ihre Art wirklich richtig gut.

Ich liebe es sehr, wie sie die Dinge nicht einfach hinnimmt, sondern darüber nachdenkt, sich selbst aber auch nicht immer zu ernst nimmt und auch in diesen schwierigen Situationen dennoch positiv bleibt.

Gleichzeitig war da Lennox, der schon lange an eine Geschichte glaubt, die ihm erzählt wurde. Er ist rüpelhaft, unglaublich eigensinnig und dennoch auf eigene Art spannend und interessant gezeichnet, da er für mich Ecken und Kanten hatte, was mir gut gefiel.

Grundsätzlich müssen die beiden schnell feststellen, dass es nicht nur schwarz und weiß gibt, sondern viele verborgene Geheimnisse, die für die beiden nicht ganz offensichtlich waren. Und so tieben sie unterschiedliche Intentionen an, die zwar erst super gegensätzlich waren, umso mehr Seiten vergingen, umso nachvollziehbarer waren sie jedoch auch wieder.

Ich fand beide Protagonisten wirklich sehr vielschichtig gezeichnet und das zarte Band zwischen ihnen war so unglaublich greifbar und passend zur Geschichte. Ihre Liebesgeschichte hat die Handlung für mich nicht vollständig dominiert, war dennoch jedoch unterschwellig greifbar, was ich schön fand.

Generell hat mich aber auch die Handlung sehr überraschen können. Hier und da gab es ehrlicherweise ein paar Längen, aber generell fand ich die Geschichte dennoch sehr spannend erzählt und mit Wendungen, die ich teilweise habe kommen sehen, die oft aber auch komplett neu für mich waren.

Aus diesem Grund sind mir aber auch wahnsinnig viele Szenen und Momente im Kopf hängen geblieben, die ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde und die einen festen Platz in meinem Herzen haben.

Insgesamt ein wirklich gelungenes Buch in meinen Augen, das mich persönlich überzeugen konnte. Ich bin wirklich wahnsinnig neugierig und gespannt, was noch alles von der Autorin folgen wird. Schon jetzt bin ich mir jedoch sehr sicher, dass die Titel definitiv und sofort bei mir einziehen würden. Einfach, weil ich mit den Büchern von Kiera Cass einfach so viel Positives verbinde.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Valentina Fast hat mit diesem Buch eine mitreißende und authentische Romantasy-Geschichte geschrieben!

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Inhalt:

Das Leben der Sirene Jade ist geprägt von Druck und Geheimnissen. In ihrer Verzweiflung bricht sie eine der obersten Regeln der Übernatürlichen und ergattert damit einen Platz an der renommierten Ashriver Academy. Dort will sie neu anfangen, ihre Kräfte unter Kontrolle bringen und unter keinen Umständen auffallen.

Doch als sie an Asher gerät, der als Erbe im Haus der Magier zur hoch angesehenen Elite der Akademie gehört, funkt es zwischen den beiden gewaltig. Aber nicht nur ihre unterschiedlichen Herkünfte stehen ihnen im Weg. Denn als Jades Lügen aufzufliegen drohen, ist es Asher, der den Auftrag bekommt, sie zu überprüfen. Und die Konsequenzen würden Jade geradewegs ins Gefängnis bringen ...

Meinung:

In Bezug auf die Optik bin ich auf jeden Fall ein großer Fan. Ich mag die rote Farbe, die Schrift und die hübschen kleinen Elemente, die insgesamt ein wundervolles Gesamtbild schaffen.

Zudem rundet der Farbschnitt die Gestaltung ideal ab und sorgt für einen direkten Eye-Catcher im Buchhandel. Aus diesem Grund würde ich den Titel alleine wegen der Gestaltung direkt kaufen. Und ich bin mir schon jetzt sicher, dass die Bände zusammen im Regal wirklich wunderschön aussehen werden.

Aber auch den sehr ehrlichen, lockeren und authentischen Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Durch die unterschiedlichen Perspektiven konnte ich sowohl Ashers als auch Jades Gedankenwelt vollkommen greifen und mich in ihre Gedanken- und Gefühlswelten schnell hineinversetzen.

Zudem konnte ich von der ersten Seite an direkt in die Welt der beiden eintauchen, was ich darüber hinaus sehr schön fand. Denn natürlich gibt es Fantasy-Elemente, dennoch standen diese nicht wahnsinnig im Vordergrund. Auch wenn sie natürlich weiterhin wichtig waren.

Darüber hinaus war das Setting wirklich großartig! Denn die Dark Academia Vibes wurden sofort deutlich. Und dann spielt das Buch auch noch in Kanada! Das war wirklich wahnsinnig schön und total greifbar sowie wundervoll erzählt. Umso mehr freue ich mich wieder darauf, zurück zu kehren und in den anderen zwei Bänden erneut an die Akademie zu reisen, die für mich einfach ganz besonders ist.

Jade ist dabei eine Sirene und hat es damit nicht immer leicht. Vor allem der Konflikt mit ihrer Mutter wurde wirklich richtig gut aufbereitet und authentisch dargestellt. Denn sie rennt im Grunde davon, findet jedoch in ihrem Onkel jemanden, der sie in allem unterstützt. Und so ist ihre eigene Familie doch auch sehr wichtig.

Wobei ich Jade generell als sehr starke, greifbare und authentische Protagonistin wahrgenommen habe, denn sie muss sich eben auch so einigen Problemen stellen. Wie eben auch ihrer Cousine, die seit einem Vorfall nicht mehr mit ihr spricht.

Hier hätte ich mir irgendwie gewünscht, dass sie vielleicht früher miteinander reden und offen gewesen wären. Denn ich denke sie hätten ihre Probleme auch früher lösen können, wenn sie es wollten.

Gleichzeitig war da Asher, der sofort von Jade fasziniert war. Und auch wenn er zur Elite gehört, habe ich ihn als charmanten, charismatischen Typen kennengelernt, den ich einfach sehr in mein Herz geschlossen habe.

Dennoch verbirgt er auch ein großes Geheimnis vor Jade, dass ihm dann doch auch noch um die Ohren fliegt. Dass Jade ihm dann auch zwischenzeitlich nicht mehr so vertraut war, war auch meiner Perspektive vollkommen nachvollziehbar.

Zudem war die Liebesgeschichte der beiden sehr greifbar und authentisch. Zwar war es durch Jades Sirenengesang und der Tatsache, dass sie ihre Magie nicht unbedingt kontrollieren kann etwas schwierig. Aber dennoch finden die beiden auch Stück für Stück und über die Seiten hinweg zueinander.

Auch das Setting und die Handlung allgemein haben mir richtig gut gefallen. Entsprechend sind mir auch total viele Momente im Kopf hängen geblieben. Ich mochte zudem die Gruppendynamik und die Geschichte allgemein.

Abgerundet wird die Handlung durch die Nebencharakteren, die die Geschichte für mich sehr ausgemacht haben. Hier konnte ich so unglaublich viel Lachen, Mitfiebern und Mitfühlen.

Insgesamt ein total gelungener Auftakt, den ich wahnsinnig gerne gelesen habe und euch aus diesem Grund auch definitiv nur ans Herz legen kann! Wenn man Fantasy-Bücher liebt und auch Romance, dann solltet ihr euch diesen Titel auf jeden Fall einmal ein bisschen näher ansehen.

Umso mehr freue ich mich auf den zweiten Band. Denn dort erhält Riley endlich ihre eigene Geschichte, die sich nach dem was ihr zuvor passiert ist, einfach wahnsinnig gut anhört.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Eine wunderschöne Weihnachtsgeschichte für Groß und Klein!

Der kleine Lord

Inhalt:

Der kleine Cedric Errol, ein ganz normaler amerikanischer Junge, erhält erschreckende Neuigkeiten: Er soll der zukünftige Earl von Dorincourt werden und ist fortan Lord Fauntleroy. Nachdem der erste Schreck überwunden ist, macht Cedric sich mit seiner Mutter an seiner Seite auf die Reise nach England, um sein Erbe anzutreten. Dort erwartet ihn, neben vielen Erlebnissen und einem schönen Schloss, sein Großvater, der aktuelle Earl von Dorincourt, welcher seine ganz eigenen Vorstellungen von der Erziehung und Zukunft seines Enkels hat.

Nach und nach schleicht sich jedoch das liebevolle und gutherzige Wesen des kleinen Lord Fauntleroy in alle Herzen, auch in das seines griesgrämigen Großvaters. Doch gerade als sich die beiden annähern und Dorincourt hoffnungsvoll auf den neuen Erben blickt, wartet bereits die nächste Überraschung auf den kleinen Lord …

Meinung:

Eine wunderschöne Weihnachtsgeschichte für Groß und Klein!

Optisch ist der Titel wieder sehr hübsch zu betrachten. Ich liebe die gezeichneten Figuren auf dem Cover, zusammen mit der Schrift und dem üblichen Stil der Titel entsteht ein wundervolles Gesamtbild, das mich total ansprechen konnte.

Zudem ist natürlich bei den Schmuckausgaben des Verlages die Innengestaltung immer wahnsinnig besonders, wunderschön und ein richtiges Erlebnis beim Lesen. Umso mehr habe ich es genossen durch diese Seiten zu blättern und vollkommen zwischen den Seiten zu verschwinden.

Auch den Schreibstil fand ich sehr angenehm und total greifbar, trotz der Tatsache, dass es sich um einen Klassiker handelt. Dennoch konnte ich direkt in diese magische Welt eintauchen und liebte den Stil sehr.

Denn vor allem auch die detailreichen Darstellungen und das weihnachtliche Setting haben es mir vollkommen angetan. Und so habe ich auch schon in der jetzigen Zeit den Zauber der Weihnacht verspürt, was ich wirklich unglaublich schön fand.

All die beschriebenen Szenen und Momente konnte ich mir dabei direkt bildlich vorstellen und fand es so schön, wie detailreich und magisch der Autor Cedric ein Abenteuer gefolgt vom nächsten erleben lässt.

Ich fand dabei vor allem Cedric als Hauptperson so unglaublich gelungen. Seine Art, seine Lebensfreude und seine authentische, wissbegierde Seite haben mich einfach vollkommen für sich eingenommen.

Vor allem die Entwicklung, wie er es schafft, seinen Großvater gewissermaßen zu verändern, war einfach unglaublich schön zu lesen.

Ich habe entsprechend so viele Szenen und Momente in meinem Kopf gespeichert und fand diese wirklich so unglaublich toll. Denn ich konnte lachen, genauso wie mit den Protagonisten mitfühlen und die Geschichte insgesamt sehr lieben.

So konnte ich mit diesem Buch insgesamt einfach komplett in eine fremde Welt reisen und mich, wie vorhin genannt, vollkommen auf den Weihnachtszauber des Buches einlassen.

Aus diesem Grund hat sich dieser Klassiker aber auch mehr und mehr in mein Herz geschlichen und ich kann dieses Buch wirklich jedem nur ans Herz legen. Egal ob als Geschenk an Weihnachten oder um sich selbst eine Freude zu bereiten. Vor allem machen die Gestaltungen den Titel so auch noch einmal ganz besonders.

Ich bin schon jetzt super gespannt auf alle weiteren Ausgaben des Coppenrath Verlages, denn ich liebe diese besondere Bücher, die ein Highlight in meinem Regal sind, wirklich sehr.