Profilbild von blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blumiges_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2020

Hab mir mehr von dem Buch erwartet

Only you – Alles beginnt in Rom

Der Beginn war für mich ziemlich zäh und auch die Figuren waren nicht ganz greifbar, was den Lesefluss gestört hat. Normalerweise macht das Lesen einem mehr Freude, wenn die Protagonisten einem sympathisch sind und man auf eine gewisse Art eine Bindung zu diesen aufbauen kann, aber leider hat es mir auch nicht geholfen, dass es einen Wechsel der Perspektive zwischen Letty und Alf gab. Trotzdem war mir Alf mit seiner Art ein bisschen sympathischer, weil er offen war und man seine Emotionen besser spüren konnte.

Der italienische Flair ist gut eingebaut in diesem Buch und ich konnte mir die Szenen in Rom gut vorstellen. Auch haben mir die kleinen Eigenheiten, die den einheimischen Italiener von den Touristen unterscheiden, gut gefallen, denn so hat man ein bisschen mehr von der italienischen Kultur kennen gelernt. Die Passagen, in denen es ums Tanzen ging, fand ich ebenfalls anschaulich beschrieben und die Emotion konnte man dort ein bisschen besser fassen, wie leidenschaftlich beide beim Tanzen - Standard und Ballett - waren.

Es gibt in diesem Buch unheimlich viele Namen, was ganz schön verwirrend beim Lesen war, weil man nicht so ganz wusste, um wen es jetzt ging.

Veröffentlicht am 19.04.2020

Vergangenheit und Gegenwart treffen aufeinander

Caféglück am Meer

Die Landschaft von Budbury und auch die Personen dort werden in den ersten Seiten gut beschrieben. Man merkt auch, dass Auburn sich richtig mit den anderen wohl fühlt, denn sie ist auf einem Junggesellenabschied, und auch in ihrem Beruf als Apothekerin, denn sie fährt sogar extra zu den Patienten nach Hause, um sie mit Medikamenten zu versorgen.

Mir gefällt es, dass die Spannung langsam aufgebaut wird und Auburn erst einmal selbst mit ihrer Ehe und Vergangenheit überarbeitet, bevor Sebastian auf der Bildfläche wegen des Scheidungsantrags erscheint. Auch dass sie gleich zu Finn geht, um ihn über ihre Vergangenheit aufzuklären. Das zeigt, dass sie ihre Vergangenheit überwunden hat und sich ihren Problemen mittlerweile stellt.

Der Zwiespalt, den Auburn nun zwischen Finn, ihrem jetzigen Freund, und ihrem Noch-Ehemann Seb wurde schön erklärt und bis zu der letzten Seite war ich gespannt für wen sie sich entscheidet und warum. Der Schreibstil ist schön locker und das Buch ist voller Emotionen.

Veröffentlicht am 11.04.2020

schöne Liebesgeschichte

Pinguine lieben nur einmal

Das Buch ist ein bisschen wie ein Tagebuch aufgebaut und es wurde in fünf Akte aufgeteilt, wo anfangs immer die Personen, die auftreten, beschrieben wurden.

Der Gegensatz zwischen dem sarkastischen Janosch ...

Der Gegensatz zwischen dem sarkastischen Janosch und der optimistischen Feli hat mir sehr gut gefallen und auch die Art, mit der Feli mit Janosch umgeht, nachdem sie bei seinem Einzug ins Fettnäpfchen trat. Obwohl er blind ist, hat sie versucht zwar darauf Rücksicht zu nehmen, aber ihn trotzdem normal zu behandeln. Den Sarkasmus von Janosch mochte ich wirklich sehr gern und auch wie er Komplimente Feli macht.

Der Schreibstil ist sehr locker, weshalb sich das Buch flüssig liest.

Veröffentlicht am 09.04.2020

Psychische Studie oder doch mehr?

Die Frau ohne Namen

Die ersten Fragen, die Jess in der Sitzung bekommen hat von Dr. Shields waren schon sehr persönlich und schwierig zu beantworten, denn sie gibt dadurch einen großen Teil von sich preis. Zu Beginn habe ich mich schon gefragt, warum diese Studie eine Kopie des Führerscheins von den Testpersonen braucht, denn damit könnten sie die Personen ja identifizieren, auch wenn diese nummeriert werden. Bei solchen persönlichen Fragen möchte man natürlich nicht, dass irgendjemand diese Antworten gegen einen verwendet.

Die manipulativen Experimente von Dr. Shields und auch ihre Versessenheit das Leben von Jess zu kontrollieren oder zu überprüfen, ob ihr Mann ihr mittlerweile doch treu sein kann, war krankhaft und es wurde so gut beschrieben, dass man in Jess Position sich echt häufig fragt, was nun wahr ist und was inszeniert.

Das Buch wurde in der Perspektive von Jess und der von Dr. Shields, die sehr analytisch ist, dargestellt.

Das Tempo des Buches ist relativ rasant und man wird dadurch angetrieben die Taten von Dr. Shields zu erforschen als auch das Buch in einem Rausch zu lesen. Ein schönes Buch zum Thema psychische Manipulation und Obsession.

Veröffentlicht am 04.04.2020

Ehrlichkeit währt am längsten

Ein Sommer auf Sylt

Die Insel Sylt ist für mich schon immer faszinierend gewesen und ich habe mich sehr darüber gefreut, dass sie zum Mittelpunkt dieses Buches wird.

Julia weiß nicht so ganz, was sie mit ihrem Erbe umgehen ...

Julia weiß nicht so ganz, was sie mit ihrem Erbe umgehen soll und es hilft nicht so ganz, dass sie sowohl von ihren Tanten als auch von ihrem Freund ständig unter Druck gesetzt wird.

Der Freund Jo mochte ich gar nicht, weil mir nicht gefallen hat, wie er sie behandelt, aber der Besitzer der Pension - Mats - ist wirklich süß und ich finde es schön, wie er ihr die Schönheit von Sylt zeigen möchte. Denn Julia ist zu Beginn auch sehr abwehrend gegenüber Sylt.

Der Konflikt zwischen ihren zwei Tanten und ihrer Mutter wurde schön dargestellt und man konnte gut nachvollziehen, was passiert ist.

Die Ausflüge auf Sylt sowohl zum Spaß als auch um das Haus zu verkaufen wurden gut beschrieben. Der Schreibstil war sehr leicht und deshalb hatte ich viel Freude dieses Buch zu lesen, denn man wurde gut in die Geschichte hineingeführt.

Auch die Moral am Ende hat mir gut gefallen, dass man keine Vorurteile haben sollte und Ehrlichkeit am längsten währt.