book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Pferdegeschichte mit Rätseln

Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not

Ein sehr schönes Cover, passend zu Pferdegeschichten. Das lässt die Herzen der kleinen Pferdefans sicherlich höher schlagen.
Lia und Lea, zwei Freundinnen, nehmen zwei schwache Pferde auf und ...

Lia und Lea, zwei Freundinnen, nehmen zwei schwache Pferde auf und pflegen diese, bis sie wieder fit sind.
Die Geschichte ist gut erzählt, sehr auflockernd sind die Sprechblasen die es immer wieder gibt. Auch sind im Buch immer wieder kleine Rätseln enthalten.

Ich bin mir nicht sicher, ob die Zielgruppe mit 8 Jahren nicht etwas zu jung ist - gefühlt würde ich eher denken, dass 9-10 Jahre besser passt.

Auch die Variante mit den verschiedenen Sichtweise der Geschichte, die man selber wählen kann am Ende der Kapiteln, finde ich, macht das Buch interessanter und lockert es auf, das kommt sicher gut an bei den Kindern.

Die Geschichte selber könnte spannender sein - also hier fehlt mir so das kleine Highlight und etwas mehr Spannung. Aber dennoch, eine nette Geschichte mit vielen kleinen Extras, die das Buch interessant machen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

außergewöhnliches Vogelbuch

Birding – Entdecke die Wunderwelt der Vögel.

„Birding“ von Silke Hartmann - ein spannendes und intuitives Abenteuer-Buch über Vögel aller Art. Bereits das Cover ist toll gelungen und ein wirklicher Hingucker.
Das Buch ist wirklich außergewöhnlich ...

Das Buch ist wirklich außergewöhnlich und sehr toll auferbeitetet - jede Seite ist äußerst individuell gestaltet und bietet wahnsinnig viel neues zu entdecken - für Anfänger ohne Vorwissen zu Vögel, aber auch für bereits erfahrene Vogelbeobachter ist hier sicher allerhand neues mitdabei. Es sind auch einige Aufgaben enthalten, die dazu animieren sollen, gleich mitzumachen.
Das Buch fällt definitiv in die Kategorie "Buch für die ganze Familie".
Toll, dass auch der Vogelschutz erwähnt wird, sowie auch, dass man beim Beobachten Rücksichtsvoll sein soll.

Uns hat das Buch sehr gut gefallen, wir werden es sicher immer wieder zur Hand nehmen. Von uns gibt es eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 09.10.2024

gesund bleiben

# Health Upgrade

Das Cover hat mich nicht angesprochen, denn ich mag keine Fotos des Autors auf dem Cover. Der Titel ist kurz und prägnant und sagt eindeutig worum es geht - passt also gut.

Alina Walbrun verspricht ...

Alina Walbrun verspricht Tipps und Tricks für den Alltag für die Stellschrauben mit der größten Wirkung, um so auf einfachem Wege einen großen impact auf die Gesundheit zu erzielen - um langfristig gesund zu bleiben. Was gibt es da mehr zu sagen - einfach sehr wichtig. Die Frage ist nur, hält, was sie verspricht?
Die Autorin hat einen leichten und gut verständlichen Schreibstil, das finde ich für ein Sachbuch wirklich gut, damit es sich auch einfacher liest.
Das Buch ist gut strukturiert und setzt sich aus vielen kurzen und übersichtlichen Abschnitten zusammen.
Die Rezeptideen am Ende finde ich klasse.
Man merkt, dass die Autorin ein gewisses Wissen hat, und man lernt sehr viel über seinen Körper und die Psyche. Bahnbrechend neue Tipps findet man in diesem Buch aber auch nicht, das muss jedem klar sein.
Ob ich mit dem Buch jedoch wirklich langfristig die Gesundheit verbessern kann, da bin ich noch etwas zwiegespalten. Aber ich werde es versuchen und mein Bestes bei der Umsetzung geben.

Veröffentlicht am 24.09.2024

isländischer Blickwinkel

Die Kunst des InnSæi

Das Cover finde ich sehr passend, gefällt mir - schlicht, aber mehr braucht es auch nicht.

Das Buch stellt das isländische Konzept Innsaei vor. Es werden Fragen behandelt wie zum Beispiel: "wie verändert man sein Verhalten um glücklicher zu werden?" "wie kommt man wieder in Kontakt mit seinem Bauchgefühl?"
Auch ich selber gehört zu den sehr analytischen Menschen (vermutlich verstärkt durch den Beruf) und mir fällt es oft schwer, auf das Bauchgefühl zu hören, meine Intuition sprechen zu lassen. Das Buch und dieses Konzept haben mir gute Denkanstöße gegeben, um wieder daran zu arbeiten, mehr auf das Bauchgefühl zu hören. Nicht immer muss alles durch logisches Denken entschieden werden - und das hebt das Buch deutlich hervor.

Ich finde das Konzept gut beschrieben, hilfreich und leicht verständlich. MIt dem Buch kann man gut an sich arbeiten. Von mir gibt es eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 22.09.2024

süße Mut Geschichte

Das magische Funkeln

Das Cover überzeugt absolut - wunderschön, funkelnd gestaltet und illustriert, und dann das kleine süße Bärenkind in der Mitte. Toll zum Betrachten. Diese tollen Illustrationen mit vielen kleinen Details ziehen sich durch die Seiten des Buches - nach dem Lesen jeder Seite gibt es so viel zu Betrachten, absolut toll und fast das Highlight des Buches.
Der kleine Bär ist eine gelungene süße Figur für das Buch - er traut sich nichts zu und fühlt sich auch nicht wie ein Bär. Eines Nachts schenkt ihm dann ein Feuervogel eine magische Feder - genau das sieht man auch auf dem Cover. Eine sehr wichtige Botschaft wird hier vermittelt.
Der Text ist sehr kurz und einfach gehalten - super zum Vorlesen und gut passend für die Zielgruppe.
Wir waren begeistert, und von uns gibt es daher auch eine absolute Empfehlung für dieses Kinderbuch, das Mut vermitteln soll.