bookaddictedblog

bookaddictedblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaddictedblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

gut für zwischendurch

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich muss leider sagen, dass es mich nicht wirklich überzeugt hat. Ich bin nicht so gut in das Buch reingekommen. Die Spannung baute sich relativ langsam auf, da es zu wenig Krimianteil hatte und das hat mich dann teilweise gelangweilt. Allerdings hat mir die Beziehung zwischen den Protagonisten gefallen. Da ich Romantik mag, konnten mich die beiden doch überzeugen und auch wenn es etwas gedauert hat, bin ich nach knapp 100 Seiten in das Buch reingekommen.

Rae und Archer waren mir wirklich sympathisch und für mich stimmte die Chemie zwischen den beiden.

Die Auflösung war mir zu schwach. Da hatte ich mir echt mehr erwartet, weil es so gut angefangen hat mit den geheimnisvollen Briefen der Oma und den Botschaften. Da hätte man mehr aus der Geschichte machen können, viel mehr.

Insgesamt hat mir die Romanze und die Charaktere gut gefallen. Trotz einiger Kritikpunkte kann ich das Buch weiterempfehlen.

liebe es

Throne of the Fallen – Verführt

„Throne of the Fallen“ ist das Spin-Off der „Kingdom of the Wicked“-Trilogie. Allerdings konnte es mich nicht so fesseln wie die Trilogie, auch wenn mir die Geschichte um Envy und Camilla sehr gut gefallen hat.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch. Die Autorin hat ein Händchen dafür, die Spannung zu halten und mit jedem Kapitel zu steigern. Das Buch war absolut fesselnd, spannend, düster, nervenaufreibend, sehr spicy und geheimnisvoll. Die Wendungen waren unglaublich und es war echt krass. Ein Plot-Twist jagte den nächsten, den man nicht kommen sah und ich liebe das. Und ich liebe auch die Charaktere. Ihre Anziehungskraft und ich mochte es total, wie sehr sie für sich da waren.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

tolle story

Fallen Princess

„Fallen Princess“ aus der Feder von Mona Kasten ist mal etwas anderes als ihre Romance-Bücher.

Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig und angenehm zu lesen. Allerdings muss ich sagen, dass das Worldbuilding noch nicht ganz ausgereift ist. Daher bin ich gespannt, wie es im zweiten Band sein wird.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, auch die Nebencharaktere haben mich sehr neugierig gemacht. Mit den Hauptcharakteren konnte man sich gut identifizieren und durch den Perspektivwechsel der Hauptprotagonisten konnte man ihre Gefühlswelt und ihre Handlungen besser nachvollziehen.

An sich kann ich das Buch jedem empfehlen, der gerne Romantasy liest und Slowburn mag, denn hier steht die Fantasy ganz klar im Vordergrund und ich fand es wirklich schade, dass sich die Hauptcharaktere nicht näher gekommen sind. Mir hat das Kribbeln im Bauch und die Anziehungskraft gefehlt...

leider enttäuschend

We Conquer the Dark

Dies ist mein erstes Romantasy-Buch der Autorin, denn eigentlich habe ich immer nur Romance von ihr gelesen und war mir daher sicher, dass mir auch dieses Buch gefallen würde. Doch ich wurde enttäuscht, denn die großen Gefühle, die man von ihr gewohnt ist, konnten mich dieses Mal nicht packen oder erreichen. Das hat mir leider gefehlt.
Auch die Mythologie kam zu kurz. Irgendwie hat man gemerkt, dass man sich nicht viel mit dem Thema beschäftigt hat und es auch nicht richtig ausgearbeitet wurde.
Die Charaktere sind mir auch nicht so ans Herz gewachsen, da sie sehr flach und oberflächlich waren. Die Tiefe und Spannung hat mir total gefehlt. Wirklich schade.

schöne weihnachtliche Kurzgeschichten

Magical Winter Nights

„Magical Winter Nights“ ist eine ganz bezaubernde Weihnachtsgeschichte, die aus fünf Kurzgeschichten von fünf verschiedenen Autorinnen besteht. Was alle fünf gemeinsam haben? Sie spielen alle rund um Weihnachten und haben ein wunderschönes weihnachtliches Setting. Jede Geschichte hat etwas Besonderes und sticht auf ihre Weise heraus. Ich kann gar nicht sagen, welche Geschichte mir am besten gefallen hat? Aber wenn ich nach dem poetischen Schreibstil gehen muss, dann muss ich sagen, dass ich ein großer Fan von Gabriella Santos de Lima bin. Sie spielt mit ihren Figuren und mit ihren Lesern/-innen. Es ist jedes Mal eine tolle Atmosphäre, aber das war es natürlich auch in den anderen Geschichten. Dennoch schafft es diese Autorin immer wieder einen in ihren Bann zu ziehen und so muss ich einfach sagen, dass mir ihre Geschichte am besten gefallen hat.

Von mir gibt es eine klare Empfehlung. Wenn ihr in Weihnachtsstimmung kommen wollt, dann lest dieses Buch. Dieses Buch wird es schaffen euch in Weihnachtsstimmung zu versetzen.