Profilbild von books09

books09

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2022

You‘ve reached Sam

Bleib bei mir, Sam

Handlung: Die siebzehnjährige Julie hat ihre Zukunft perfekt geplant – endlich raus aus dem kleinen Ort, mit ihrem Freund Sam in die Stadt ziehen und studieren, den Sommer in Japan verbringen. Aber dann stirbt Sam. Und alles ist anders.
Julie ist am Boden zerstört, geht nicht zur Beerdigung, wirft weg, was sie von Sam besitzt, und versucht ihn zu vergessen. Doch als sie eine Notiz von Sam in ihrem alten Jahrbuch liest, kommt alles wieder hoch. Nur um seine Stimme zu hören, ruft sie Sams Handynummer an. Und Sam hebt ab …

Meinung: „You‘ve reached Sam“ ist eine großartige, aber auch herzzerreißende Liebesgeschichte. Das Buch auf Englisch zu lesen, war wirklich eine gute Entscheidung, da man alles verstehen konnte und die Gefühle gut zum Ausdruck kamen. Vor allem die Entwicklung von Julie im Laufe der Handlung fand ich wirklich großartig und auch die anderen Charaktere, wie Oliver oder Mika sind sehr gut gelungen. Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm und flüssig und insgesamt kann ich „You‘ve reached Sam“ ganz klar empfehlen.

Veröffentlicht am 10.10.2022

Der Hund der Baskervilles

Sherlock Holmes Bd. 4

Handlung: Eine gruselige Legende und ein mysteriöser Todesfall führen Londons Meisterdetektiv Sherlock Holmes und seinen Freund Dr. John Watson hinaus aus der englischen Hauptstadt in die unheimlichen Weiten des Moors. Hier soll ein riesiger Hund sein Unwesen treiben und seit Generationen Jagd auf die Familie Baskerville machen.
Während sich der Nebel über Dartmoor immer stärker verdichtet, beginnt ein nervenaufreibender Wettlauf gegen die Zeit, den das Ermittlerteam unbedingt gewinnen muss – denn auch das Leben des jungen Lord Henry Baskerville ist in höchster Gefahr.
Der Roman „Der Hund der Baskervilles" ist der berühmteste Fall des legendären Ermittlerteams Sherlock Holmes und John Watson.
Meinung: Die Schmuckausgabe ist für jeden Fan von Sherlock Holmes ein großartiges Geschenk! Die tollen Extras wie Karten oder Ähnliches, sind wirklich detailreich und schön.

Veröffentlicht am 06.10.2022

Großartige Ausgabe

Sherlock Holmes Bd. 3

Handlung: Sherlock Holmes – Die Memoiren“ beinhaltet elf der bekanntesten Erzählungen über den berühmten Detektiv und seinen Partner Dr. Watson. Im London des 19. Jahrhunderts löst das Ermittler-Duo legendäre Kriminalfälle durch kombinatorischem Scharfsinn und unkonventionellen Methoden. Der Band gipfelt in der atemlosen Verfolgungsjagd von Sherlock Holmes und seinem berühmten Erzfeind Professor Moriarty quer durch Europa mit dem legendären Aufeinandertreffen am Reichenbachfall.
Die detailverliebte Gestaltung, aufwendige Illustrationen und zahlreiche zeitgenössische Beilagen machen diese Ausgabe zu einem einzigartigen Leseerlebnis!
Meinung: Für jeden Fan von Sherlock Holmes ist diese Ausgabe wirklich großartig! Sowohl die Beigaben, als auch die Geschichten sind toll und zeigen einmal mehr, welches Meisterwerk Conan Doyle mit seinen „Sherlock Holmes“ geschaffen hat.

Veröffentlicht am 29.09.2022

Verstehen Sie Baseball? Nein? Dann werden Sie die USA niemals verstehen!

Was Sie dachten, NIEMALS über die USA wissen zu wollen

Handlung: Verstehen Sie Baseball? Nein? Dann werden Sie die USA niemals verstehen! Fast genauso kompliziert wie die Regeln des amerikanischen Nationalsports ist das Wahlsystem, bei dem die eigentlichen Gewinner am Ende leer ausgehen. Wussten Sie, dass Politik und Religion miteinander verknüpft sind, im Grunde nur protestantische Präsidentschaftskandidaten eine reelle Chance haben und dass in einigen Staaten Atheisten kein öffentliches Amt übernehmen dürfen? Dass ein Schwabe Hollywood erfunden hat, es in Montana für die Kuh 3:1 steht und eine Universität in Michigan die Lizenz zur Einhornjagd vergibt?

In 55 humorvollen Kapiteln klärt Cornelia Lohs über Dinge auf, die man als Nichtkenner der USA oder Reisender oft gar nicht über die USA weiß.

Meinung: Wie viele Menschen interessiert auch mich die USA sehr und ich habe es wirklich genossen, mit diesem Buch einige interessante, humorvolle und oftmals auch überraschende Fakten über die USA zu erfahren. „Was Sie dachten NIEMALS über die USA wissen zu wollen“ ist eine großartige Lektüre für jeden, der sich für die Geschichte, die Kultur und die Menschen in den USA interessiert.

Veröffentlicht am 25.09.2022

Unglaubwürdige Story

ON:OFF

Handlung:Niemals hätte Nora damit gerechnet, sich in eine Zielperson zu verlieben. Aber ihr Herz schlägt schon schneller, wenn sie nur an Alex denkt. Und nach einigen Aufträgen weiß sie, dass der Technologiekonzern NGS für seine illegalen Forschungen notfalls über Leichen geht. Aussteigen ist keine Option, auch dafür hat der Konzern gesorgt. Also muss Nora die Bewusstseinssynchronisierung mit Alex durchführen. Doch dann werden die Liebenden nicht mehr zueinander finden, denn ist der eine wach, schläft der andere ... Und schlimmer noch: Nora weiß, dass Alex Leben nun am seidenen Faden hängt

Meinung: Leider hat mir das Buch überhaupt nicht gefallen. Ich fand die Handlung teilweise ziemlich unglaubwürdig, da sich die Autorin nicht wirklich Zeit nimmt, am Anfang zu erklären, was es mit NGS auf sich hat, sodass man erst nach und nach einmal erfährt, um was es eigentlich geht. Auch mit den Charakteren bin ich nicht wirklich warm geworden, vor allem Nora wirkte stellenweise ziemlich naiv. Auch hätte es mich sehr interessiert, wann das Buch überhaupt spielt, da ihr Umfeld komplett ausgeblendet wird und man solche Dinge leider nicht erfährt. Das Ende finde ich auch ziemlich unglaubwürdig und brutal. Insgesamt hat mir „ON:OFF“ also überhaupt nicht gefallen.