Klischee?
A single kissDas Cover ist einfach wunderschön, mit dem leicht schimmernden Silber ist es ein echter Hingucker im Bücherregal und zusammen mit den anderen Teilen sieht es umso hübscher aus.
Der Schreibstil der Autorin ...
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und frisch und einfach unglaublich gut zu lesen. Ich konnte mich zwar anfangs nicht sofort mit der Protagonistin identifizieren, jedoch hat sich das schnell geändert nach einigen Kapiteln.
Ella ist eine starke Frau, die sich nichts so einfach gefallen lässt und auch gerne mal ihre Meinung sagt. Callum, der große, tätowierte und verdammt gutaussehende Typ, der um Ellas Herz kämpft mag sich zwar am Anfang nach einem wandelnden Klischee anhören, hat jedoch eine so freundliche und weiche Natur, sodass dies dann doch nicht mehr ganz zutrifft. Die anderen Figuren, die auch in den vorherigen drei Bänden vorkommen sind so unterschiedlich und doch sind mir alle sofort ins Herz gewachsen.
Die Handlung mag zwar nicht immer durchgehend spannend sein, jedoch durchlebt die Protagonistin einen wichtigen Moment, in dem sie sich endlich eingesteht, was sie wirklich in ihrem Leben machen möchte und was das richtige für sich ist, so ein Prozess braucht eben seine Zeit. Beide Hauptcharaktere entwickeln sich merklich weiter und auch ihre Beziehung zueinander wird immer inniger.
Mit dem Ende war ich jedoch leider nicht zufrieden, denn dort hat sich der männliche Hauptcharakter entschieden ohne Kommunikation eine wichtige Entscheidung, die die Beziehung zwischen den beiden grundlegend verändert hat, zu beschließen, was wirklich ein totales Klischee ist und leider damit meine Meinung zu dem Buch etwas heruntergezogen hat.
Dennoch finde ich das Buch alles in allem ganz gut. Vor allem die Tatsache, dass das Buch und die anderen drei Bände alle zusammen ein große, gemeinsames Bild der Geschichte bilden.