4 Zutaten?
Kochen mit viereinhalb ZutatenDieses Buch begeistert schon von Anfang an!
Dieses Buch begeistert schon von Anfang an!
Schon allein das Cover ist ein echter Hingucker mit der rauen Struktur, die an Schieferplatten erinnert, auf welchen auch oft luxuriöse Speisen serviert werden und die auch noch oft in den im Buch enthaltenen Bildern zu sehen sind.
Schon das Zitat auf der ersten Seite ("Weniger ist mehr") greift den Titel des Buches perfekt auf, denn ob man es glauben will oder nicht, in diesem Buch wird mehr oder weniger, wirklich mit nur viereinhalb Zutaten gekocht. Das ist wirklich praktisch, so muss man beim Einkaufsliste schreiben nicht so viel nachdenken und die Wahrscheinlichkeit, dass man die für das Rezept benötigten Zutaten Zuhause ist deutlich größer als bei normalen Rezepten.
Die Gestaltung des Buches ist genauso wie die Sammlung der verschiedenen Fotos der Gerichte wortwörtlich ein Gaumenschmaus.
Mithilfe der kleinen Einführung, die unter anderem zahlreiche Tipps & Tricks sowie interessante Informationen hergibt und der Seite, auf der alle möglichen Abkürzungen erklärt (wer weiß sonst schon, was die Mengenangabe "etwas“ bedeutet?) werden, ist man schnell startbereit und gut vorbereitet.
Die Anleitungen zu den Rezepten halten sich vermutlich aufgrund der geringen Anzahl an Zutaten schön kurz und bündig, sodass man sich nicht erst durch einen ganzen Roman lesen muss, um herauszufinden, wie ein Gericht gekocht wird. Außerdem, ganz praktisch, in jedem Rezept stehen noch kleine Zusatzinformationen dabei, zum Beispiel, ob das Gericht laktosefrei, glutenfrei oder vegetarisch ist.
Beim Nachkochen einiger Rezepte war ich wirklich verwundert, wie viele verschiedene und leckere Gerichte man mit nur viereinhalb Zutaten kochen kann. Von Asiatisch über Alpen & Mediterran bis hin zu Fruchtig & Süß, es ist wirklich für jeden etwas dabei und zusätzlich lassen sich zu jedem Rezept noch praktische Tipps finden.
Fazit: Viereinhalb Zutaten reichen wirklich vollkommen für ein ganzes Gericht und ich bin erstaunt, wie viele erstaunlich leckere Variationen daraus gezaubert werden können.