Profilbild von bookventures

bookventures

Lesejury-Mitglied

bookventures ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookventures über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2023

Sehr berührende Geschichte

Vor uns die Dämmerung

Vorab möchte ich mich bei Vorablesen und dem Flamingo Tales Verlag für das Rezensionsexemplar bedanken. Das hat meine Bewertung in keiner Weise beeinflusst.
Das Cover hat mich sofort angesprochen, da es ...

Das Cover hat mich sofort angesprochen, da es meine Lieblingsfarben sind. Ich finde, dass Cover passt mit der Darstellung der Galaxie gut zum Thema und Inhalt des Buches. Was ich auch noch positiv hervorheben will, ist die Playlist zum Buch auf der vorderen Klappe. Ich liebe es, wenn es zum Buch eine Playlist gibt, auch wenn ich diese meistens nicht höre. xD
Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich angenehm zu lesen und die Kapitel sind alle relativ kurz, dadurch bin ich durch die Seiten geflogen. Es geht um ein sehr ernstes Thema und doch hat es die Autorin geschafft, dass das Buch eine gewisse Leichtigkeit behält.
Zum Inhalt:
Die Geschichte handelt von Emery, die vor 10 Jahren ihre Zwillingsschwester an die Autoimmunerkrankung Lupus verloren hat. Ihre Mutter fühlt sich durch ihren Anblick immer an die verstorbene Tochter erinnert, daher beschließt Emery zu ihrem Vater zu ziehen. Dort trifft sie auf ihren Stiefbruder Kaiden, der anfänglich sehr abweisend zu ihr ist. Doch nach und nach lernen sich die beiden besser kennen und Emery merkt, dass auch Kaiden sehr viel Schmerz mit sich herumträgt. Die beiden kommen sich immer näher, doch Kaiden hat keine Ahnung, das Emery an der gleichen Krankheit leidet wie ihre Schwester.

Die Geschichte hat mich unglaublich berührt und mich am Ende auch einige Tränen vergießen lassen. Emery ist eine sehr starke Protagonistin in die man sich gut einfühlen kann. Auf Kaiden würde das Sprichwort „harte Schale, weicher Kern“ wohl relativ gut zutreffen. Anfänglich war ich mir nicht sicher, was ich von ihm halten soll und seine Handlungen waren für mich teilweise trotz Erklärung etwas fragwürdig. An sich mochte ich aber auch ihn sehr gerne.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 27.11.2022

Große Finnlandliebe und ein Winterhighlight

Nordlicht-Liebeszauber

Das Cover hat mich sofort angesprochen, dass ...

Das Cover hat mich sofort angesprochen, dass es einfach so schön weihnachtlich ist und mir sofort der Van darauf aufgefallen ist (ja, ich hätte auch gerne einen :D). Ich finde, es passt perfekt zum Buch und spiegelt die Atmosphäre sehr gut wider. Ich habe mich sehr gefreut, dass in der Klappe ein paar Fotos und hinten ein kleines Wörterbuch drin sind.

Der Schreibstil der Autorin ist schön flüssig und einfühlsam. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Für mich war es ein absolutes Wohlfühlbuch. Man spürt die Liebe der Autorin zu Finnland auf jeder Seite und sie hat es geschafft, dass auch ich mich ein Stück in Finnland verliebt habe, ohne jemals dort gewesen zu sein. Es steht jetzt sehr weit oben auf meiner Reise-Bucketlist.

Zum Inhalt:
Die Geschichte handelt von Louisa und Miro. Louisa ist eine freischaffende Journalistin aus Deutschland, die auf der ganzen Welt zuhause ist und ihr Leben auch genauso liebt. Miro ist Finne, leidenschaftlicher Fotograf und wenn man ihn nicht so gut kennt, eher wortkarg und verschlossen.

Louisa soll für ihre Chefin und beste Freundin einen Artikel über Finnland schreiben, bevor sie nach Bali auswandert. Lou träumt dabei schon vom Süden, aber nein, ihre Freundin schickt sie in das kalte, dunkle Finnland. Nicht gerade das, was sie sich vorgestellt hat. Als dann auch noch ihr Koffer verloren geht und ihr eigentlicher Fotograf ausfällt, fällt ihre Laune auf den Gefrierpunkt. Als Ersatz bekommt sie dann den wortkargen Miro zur Seite gestellt. Als sie dann auch noch aufgrund eines Pilotenstreiks in Helsinki festsitzen und nicht in den Norden fliegen können, ist Louisa kurz davor aufzugeben, allerdings kann sie durch den Streik ja auch nicht einfach nach Hause fliegen. Miro und Louisa entscheiden sich schließlich für einen gemeinsamen Roadtrip mit seinem Van. Wenn ihr meint, ein Roadtrip mit dem finnischen Ian Somerhalder durch das verschneite Finnland hört sich traumhaft an – nicht für Louisa, für sie ist das Ganze eine vollkommene Katastrophe.

Das Buch besticht durch einen großartigen Humor, witzige Dialoge und wie oben schon geschrieben, der Liebe der Autorin zu Finnland. Davon finde ich, lebt das Buch auch. Die liebevolle Beschreibung der verschiedenen Orte, Gebräuche und Personen macht es zu etwas ganz Besonderem. Die Geschichte hat mir eine ganze Menge Fernweh beschert und ich liebe es so sehr. Ich kann das Buch von ganzem Herzen empfehlen. Man sollte nur aufpassen, man bekommt definitiv Hunger auf Korvapuusti. :)

Veröffentlicht am 17.09.2022

Das Herz macht was es will..

New Hope - Das Funkeln der Sehnsucht

Vorab möchte ich mich bei Vorablesen und Mira Taschenbuch für das Rezensionsexemplar bedanken. Das hat meine Bewertung in keiner Weise beeinflusst.

Das Cover gefällt mir sehr gut, man sieht sofort, dass ...

Das Cover gefällt mir sehr gut, man sieht sofort, dass die Geschichte im Winter spielt, es hat eine romantische Anmutung und passt super zum Setting des Buches. Was mir besonders gut gefällt ist, dass auf der Innenseite der Klappe eine Karte der Stadt abgebildet ist.
Der Schreibstil der Autorin ist locker und lebendig, wodurch man sofort in der Geschichte drin ist und gefühlt nur so durchfliegt. (zumindest ging es mir so 😊) . Für mich war es ein absolutes Wohlfühlbuch.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere erzählt und es gibt oft Rückblenden auf ihre gemeinsame Vergangenheit. Dieser Aspekt hat mir sehr gut gefallen.
Cassie ist eine selbstbewusste junge Frau, die schon sehr früh wusste, was sie im Leben will. Dazu gehörte auch Jackson, der ihr allerdings das Herz gebrochen hat. Sie hat sich in New Hope ein eigenes Maklerbüro aufgebaut und lebt sehr gerne dort. Jackson nimmt man anfangs als sehr verschlossenen, ernsten Charakter wahr und wer könnte es ihm verdenken. Als Teenager wurde er aufgrund seines Stotterns gemobbt und war immer ein Außenseiter. Auch er hat sich seinen Traum erfüllt und ist Arzt geworden, führt aber ansonsten kein sehr glückliches Leben und konnte nie mit seiner Vergangenheit in New Hope und Cassie abschließen. Man merkt sehr schnell, dass die Gefühle auf beiden Seiten nie verschwunden sind, sie aber mit sehr viel Schmerz zu kämpfen haben. Man konnte mit den beiden sehr mitfühlen.

Mir haben beide Charaktere gut gefallen, aber vor allem Jackson habe ich wirklich in mein Herz geschlossen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und wer gerne Second Chance Romance liest, findet hier eine sehr schöne Geschichte für Zwischendurch.

Ich hatte die anderen Bände der Reihe davor noch nicht gelesen, einfach weil ich nichts davon wusste, werde mir diese aber auf jeden Fall nach und nach zulegen. Man kann die Bücher aber auch gut unabhängig voneinander lesen ohne sich zu sehr zu spoilern.