Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Es spukt in Craven Manor

Es spukt in Craven Manor

Leider nicht ganz das was ich mir erhofft hatte...

Leider nicht ganz das was ich mir erhofft hatte...
Ich wollte einfach eine gute Spukgeschichte aber irgendwie sind die Haunted House Vibes an mir so gut wie komplett vorüber gegangen. Jaa, die Geschichte war ganz spannend und ich wollte schon wissen was passiert usw. aber eine Spukhausgeschichte war das für mich nicht ganz. Und grusselig!? Nö, leider für mich gar nicht.
Irgendwie ist mir die komplette Geschichte auch etwas fern geblieben, und ich kann gar nicht zu hundert Prozent sagen warum, einiges fand ich toll, anderes so lala.
Vielleicht hatte ich zu hohe Erwartungen? Vielleicht war es auch einfach nicht meine Geschichte... ich weiß nicht so recht.

Was ich aber weiß ich werde definitiv noch mal was von der Autorin lesen, sie wird ja groß gefeiert und vielleicht kann mich eine andere Geschichte mehr abholen wie Craven Manor.

Ich gebe 3 von 5 Sterne! Flop war es ganz bestimmt nicht, aber eben auch nicht DAS Horrorbuch oder Gruselbuch das ich mir erhofft hatte.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Tolles Debüt!!

To Kill a Heart - Huntress

Oh, was für ein tolles Fantasybuch das man perfekt zwischendurch wegsuchten kann!! Es geht quasi auf Seite eins direkt los und man wird in die Geschichte geschmissen und ist sofort mittendrin! Und so geht es eigentlich das ganze Buch über auch weiter. Zwar wird es dann kurz mal etwas ruhiger und man lernt mal alles kennen aber spätestens ab der Hälfte kommt ein Plot nach dem anderen und ich habe wirklich keinen einzigen davon kommen sehen!!
Okay vielleicht ganz am Ende habe ich es geahnt, aber das hat mir den Spaß überhaupt nicht genommen. Im Gegenteil, denn das Ende... Man braucht eigentlich sofort Band zwei!!!!

Odina, ist unsere Hauptprotagonistin und man lernt sie extrem gut kennen. Die Geschichte wird komplett aus ihrer Sicht erzählt und natürlich ist man ihr so automatisch super nahe und immer an ihrer Seite. Ich hab sie super schnell, super gerne gemocht und in den ein oder anderen Zügen hat sie mich ganz dezent an Mia Covre (Nevernight) erinnert. ❤️ Sie ist einfach eine ganz tolle, starke Protagonistin der man gerne folgt.
Einzig, und es tut mir weh das zu sagen, die Lovestory habe ich noch nicht so komplett gefühlt. Caspian darf gerne noch viel mehr in den Fokus rücken, denn was man bisher von ihn kennengelernt hat macht definitiv Bock auf mehr!! ❤️

Ein ganz tolles Debüt der Autorin was zu hundert Prozent nicht mein einziges Buch von ihr bleiben wird!!

Ganz, ganz klare Leseempfehlung! Von mir bekommt "to kill a heart" 4 von 5 Sterne!!

Veröffentlicht am 17.10.2024

FOXGLOVE

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

Ich war sofort wieder in der Geschichte, und das obwohl Band eins bei mir ja schon wieder eine Weile her ist, aber die Autorin hat es geschafft mich sofort wieder abzuholen. Wobei Signa macht es einem auch super einfach das man sofort wieder bei der Sache ist. Sie ist für mich eine ganz besondere Protagonistin die mir extrem ans Herz gewachsen ist. ❤️ Ganz viel Liebe für sie.
Auch der Tod ist ein ganz netter Bursche, muss man schon sagen, wobei er mir hier etwas zahm vorgekommen ist. Nja, aber okay man kann es ihm verzeihen, er ist Hals über Kopf verliebt, und irgendwie hat es ja schon auch zur Geschichte gepasst.
Aber neben den beiden hat es Blythe geschafft mich voll und ganz einzunehmen. ❤️ Bitte was für eine tolle unerschrockene Art hat sie den!? Ich hab es so gefeiert das man auch aus ihrer Sicht immer wieder Kapitel bekommen hat. ❤️

Besonders positiv ist mir auch wieder der Schreibstil aufgefallen, ich tu mich zwar schwer zu beschreiben wie der für mich war, aber ich versuchs mal: obwohl der schon stellenweise poetisch daher kam, bin ich nur so durch die Seiten geflogen und es hat sich einfach schön angefühlt zu lesen! ❤️ (keine Ahnung ob das für jemanden außer mir Sinn ergibt... gefallen hat mir der Schreibstil einfach besonders gut 😄)

Ich kann einfach überhaupt nix schlechtes sagen, ich war einfach happy beim lesen hab die Charaktere, den Schreibstil, generell den Verlauf der Geschichte und die Atmosphäre die wieder geheimnisvoll, rätselhaft und ein wenig düster war genossen. ❤️ Nur einen Charakter hab ich nicht genossen, aber das soll auch so sein und ich bin mehr wie gespannt was der in Band drei noch so alles aus dem Hut zaubert um meine Meinung vielleicht sogar noch mal zu ändern!?
Wir werden sehen. 😄

Das Ende lässt mich auf einen tollen dritten und letzten Band hoffen und ich freue mich extrem darauf.

Bisher ist die Reihe eine absolute Leseempfehlung von mir und ich gebe auch Foxglove 5 von 5 Sterne!! ❤️

Veröffentlicht am 14.10.2024

COVEN OF BONES

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Was für ein Buch!! ❤️

Was für ein Buch!! ❤️
Die ersten hundert Seiten habe ich mir schon gedacht das, das genau mein Geschmack ist und es ein Highlight werden könnte. Leider hat es mich dann ganz kurz mal verloren. Obwohl ich die Magie hier wirklich toll fand, ja okay es war so gesehen nix neues aber ich mochte die Hexen und deren Magie und wie sie die wirken und dafür tun müssen schon sehr. Auch das Setting fand ich toll, ich steh zur Zeit sehr auf Schulen, Academien und so Sachen die im geheimen, verborgenen oder weit abgelegen liegen. Willow, unsere Protagonistin hier hab mochte ich quasi von Beginn an & das ist auch so geblieben. Und Gray!? Jaaa, Mensch der passt schon ganz gut so wie der ist. 😄
An Smut fehlt es hier in der Geschichte mal so absolut gar nicht! Und wie schon so schön in der Widmung steht "Für alle, die es durchtrieben mögen" Jaaa genau so ist das auch!! Und ich mag das. 😄 ❤️
Ich hätte mir nur gewüscht das ich es noch mehr fühle, das ich vielleicht ein wenig mehr Herzrasen gehabt hätte, weil ich wissen wollte wie es weiter geht,... ihr wisst wie ich das meine. Das hat mir zwischendurch etwas gefehlt. Aber das Ende hatte mich wieder vollkommen!! Und genau das was da passiert ist, habe ich mir so, oder so ähnlich gewünscht und lässt auf einen sehr ge***n zweiten Band hoffen. ❤️

Alles in allem habe ich es einfach sehr genossen und ich hatte wirklich richtig viel Spaß beim lesen!! Ein tolles Buch zum wegsnacken, wo man gut unterhalten wird, in gewissen Vorlieben definitiv auf seine Kosten kommt un wie ich finde extrem gut in die Herbstzeit jetzt auch passt. ❤️

Von mir gibt es 4 von 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung, die so einen ähnlichen Geschmack wie ich haben, oder gerne einfach mal für ein paar Stunden Spaß haben wollen. 😄

Veröffentlicht am 14.10.2024

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

Ich war eigentlich von Seite eins an wieder in der Geschichte und vor allem bei Emily! Sie hat es mir ja wirklich angetan ❤️ Ihre Art: in sich zurück gezogen, sozial so gut wie inkompetent = ich liebs sehr. Wobei sie sich hier in Band zwei immer mehr geöffnet hat und das fand ich wiederrum auch toll ihr dabei zuzusehen. Generell habe ich es wieder sehr geliebt ihr bei der Arbeit über die Schulter zu schauen.
Und auch Wendell...hach der Typ hat es mir ja schon auch ziemlich angetan. ❤️

Aber generell der Vibe von diesem Buch war einfach genau meins. Diese cozy Fantasy, die ganz bestimmt nicht von Spannung oder heftigen Plot Twists lebt, sondern eher leise daher kommt und man sich ganz wunderbar in die Geschichte fallen lassen kann, ich habs in dem Moment sehr gefühlt und es hat mich einfach happy gemacht diese Geschichte zu lesen. ❤️
Auch die Fee, diese kleinen, hinterhältigen, gemeinen Biester ich hab sie wieder sehr gefeiert. ❤️

Zugegeben Band eins Emily Wildes Enzyklopädie der Feen hat mir einen Tick besser gefallen, aber dennoch auch für die Anderswelten gibt es eine ganz fette Leseempfehlung. ❤️

Von mir gibt es 4 von 5 Sterne. ❤️