bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Guter Abschluss

Matching Night, Band 2: Liebst du den Verräter?

„Matching Night - Liebst du den Verräter“ ist der zweite Band der Dilogie und schließt direkt an Band eins an.

Bereits in Band eins hab ich mich gefragt, was es mit Beverly auf sich hat, doch es wurde natürlich nicht mehr aufgeklärt. Stefanie Hasse hat sich die Story gut überlegt, sodass man kurzzeitig nicht mehr sicher war, wen man trauen kann und wem nicht.

Ich habe zwischendurch meine Vermutungen aufgestellt, die sich dann aber nicht bewahrheitet haben.

Auch wenn am Ende dann alles relativ schnell gegangen ist, finde ich es gut so, wie das Buch geendet hat.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Kulinarik, Freundschaft, Liebe und mehr

Royal Taste

Helena und Penelope studieren an der Akademie, um Kulinarikerinnen zu werden. Dafür müssen sie jedoch ein Abschlussprojekt auf die Beine stellen. Als die beiden den Straßenverkäufer Elijah kennenlernen, sieht Helena ihre Chance für ihr Projekt: sie bildet ihn aus!

In diesem Buch geht es nicht nur einfach ums kochen und um Liebe, sondern auch um Vorurteile - die es sowohl damals als auch heute gegeben hat bzw. gibt - um Freundschaft und Zusammenhalt.

Während Helena meiner Meinung nach sehr egoistisch ist und viele Vorurteile hat und oft nicht hinter ihre Freundin steht, ist Penelope ein so herzlicher Mensch, den ich in mein Herz geschlossen habe.

Alles in allem mochte ich das Buch sehr gerne. Ich finde es gut, wie die Autorin das Thema Vorurteile in die Geschichte eingearbeitet hat. Man kann sich davon definitiv etwas mitnehmen!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Fesselnd

Matching Night, Band 1: Küsst du den Feind? (Gewinner des Lovelybooks-Leserpreises 2021)

„Matching Night - Küsst du den Verräter“ ist Band eins der Dilogie und gleichzeitig mein erstes Buch der Autorin.

Es geht um Cara und Josh, die beide Anwärter für die Ravens beziehungsweise Lions sind. Es ist sehr spannend zu lesen, was es mit dieser Studentenverbindung auf sich hat und welche Aufgaben es zu lösen gibt.

Am Ende gibt es einen Cliffhanger, der zwar neugierig macht, aber meiner Meinung nach kann man es auch abwarten!

Veröffentlicht am 06.12.2024

Toller Abschluss!

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Nachdem ich Band eins bis drei ziemlich bald gelesen habe, habe ich „Four secrets to share“ eine Weile auf meinem Stapel ungelesener Bücher liegen lassen. Einerseits wollte ich zwar unbedingt wissen, was mit Josie passiert ist, aber andererseits wollte ich einfach nicht, dass die Zeit mit dieser tollen Reihe zu Ende geht!

Im vierten und letzten Band dieser Reihe, lesen wir die Geschichte von Lee und Parker. Der Schreibstil war wieder super gut zu lesen.

Es war wieder sehr interessant zu erfahren, was nach all den Jahren aus Lee und Parker geworden ist und wie es ihnen jetzt geht.

Endlich haben wir auch die letzten Details erfahren, um endlich zu wissen, was damals mit Josie beziehungsweise ihrem Verschwinden passiert ist.

Eine wirklich, wirklich gute Reihe, die ich absolut jedem empfehlen kann!

Veröffentlicht am 09.11.2024

Humorvolle und zugleich ernste Geschichte

Elternabend

„Elternabend“ ist mein erstes Buch von Sebastian Fitzek, weil es nämlich kein Thriller ist, auch wenn der Titel - wie der Autor selbst sagt und wie es am Cover steht - nach Horror klingt.

Ich muss sagen, ...

Ich muss sagen, dass ich das Buch wirklich toll fand. Schon von Anfang an hab ich gut in die Geschichte reingefunden und musste ständig lachen.

Die Geschichte an sich nimmt laufend so witzige Handlungen, behandelt aber gleichzeitig ein ernstes Thema. Man kann jetzt darüber streiten, ob sich dieses Thema und Humor vertragen oder nicht - der Autor selbst hat am Anfang dazu ein paar Worte geschrieben - aber ich finde, Fitzek ist die Kombination aus beiden gut gelungen.

Definitiv eine Leseempfehlung von mir!