Profilbild von brauneye29

brauneye29

online

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2020

Toller Abschluss der Trilogie

Das Buch der gelöschten Wörter - Die letzten Zeilen

Zum Inhalt:

Die magische Bücherwelt ist mittlerweile Hopes zweite Heimat. Das diese Welt und ihr Geheimnis ist bedroht. Wird es Hope und ihren Mitstreiter gelingen die Welt der Bücher zu retten, denn die Grenze ist mittlerweile auch für die Buchgestalten durchdringbar.

Nun ist die schöne Trilogie auch schon wieder zu Ende und ich habe die Serie sehr genossen. Auch dieser Teil konnte mich total einfangen und begeistern. Ich habe Hope und all die anderen sehr gerne begleitet. Was ich auch beim dritten Teil immer noch super fand, ist diese wahnsinnige Fantasie. Natürlich hatte das im ersten Teil noch mehr begeistert, da es überraschender war, aber die Faszination bleibt dennoch. Der Schreibstil ist sehr gut.

Fazit:

Toller Abschluss der Trilogie .

Veröffentlicht am 27.08.2020

Sehr komplex

Die Topeka Schule

Zum Inhalt:
Adam ist ein bekannter Debattierer und er will Landesmeister werden. Seine Eltern sind in einer psychiatrischen Einrichtung tätig. Adam ist beliebt und tut sehr cool, denn er möchte nicht, dass irgendwer ihn für schwach hält. Als er sich mit Darren anfreundet, weiß er nicht, dass dieser ein Patient seines Vaters ist.
Ich habe mich mit dem Buch sehr schwer getan. Es ist äußerst komplex sowohl von der Geschichte, dem Verlauf als auch der sprachlichen Darstellung. Durch die nicht vorhandene Chronologie hatte ich das Gefühl, dass es echt schwer dem Geschehen zu folgen und Zusammenhänge zu erkenne. Das ist kein Buch, dass man mal eben so nebenher liest, es ist ein Buch bei dem man sehr bei der Sache bleiben muss. Insbesondere für den Sprachgebrauch vergebe ich gerne drei Sterne.
Fazit:
Sehr komplex

Unter Thriller stelle ich mir was anderes vor

Die Nachbarin

Zum Inhalt:

In Lexies Leben scheint alles perfekt zu sein, doch ihr unerfüllter Kinderwunsch triebt sie fast in den Wahnsinn und ihrem Freund Tom traut sie nicht mehr. Betrügt er sie oder warum ist er oft so komisch. Nebenan wohnt Harriet und die ist neidisch auf das Leben von Lexie, vor allem will sie ihren Freund Tom.

Grundsätzlich fand ich das Buch gar nicht schlecht, aber wenn ich auf dem Cover Thriller lese, stelle ich mir was völlig anderes vor und in der Hinsicht war ich schon enttäuscht. Der Wechsel zwischen den beiden Perspektiven machte das Buch lebhaft und man bekam Einblick in das Seelenleben der beiden Frauen. Gut geschrieben fand ich es eigentlich auch, aber ein Thriller war das für mich definitiv nicht.

Fazit:

Unter Thriller stelle ich mir was anderes vor

Anders als erwartet

Ich beobachte dich

Zum Inhalt:
Du hast ihn geliebt. Du hast ihm vertraut. Deshalb weißt du, wie gefährlich er ist. Aber deine Tochter glaubt dir nicht. Denn er ist ihr Vater.
Das Buch liest sich recht ...

Zum Inhalt:
Das Buch liest sich recht gut uns ist auch spannend. Die Perspektivwechsel zwischen Mutter und Tochter machen das Buch lebhaft. Der Schreibstil ist recht angenehm und auch kurzweilig zu lesen. Lange Zeit fragt man sich, in welche Richtung sich das Buch wohl entwickelt. Irgendwann beginnt man doch zu ahnen, wohin die Reise. Dennoch hat mir das Buch gefallen.
Fazit:
Anders als erwartet.

Nach Anlaufschwierigkeiten dann doch gut

Kalmann

Zum Inhalt:
Kalmann ist ein besonderer Mensch. Er ist naiv, aber er hat ein gutes Herz. Er fühlt sich wie eine Art Sheriff seines Ortes. Und er macht einen der besten Gammelhai und jagt Polarfüchse. Als er eine Blutlache entdeckt überschlagen sich die Ereignisse
Ganz ehrlich, ich habe mit das erste Drittel des Buches echt schwer getan, aber dann kommt es irgendwie in Fluss und wird auch immer besser. Irgendwann mochte auch ich Kalmann und seine sonderbaren Verhaltensweisen. Mit dem Ausgang des Buches hatte ich so gar nicht gerechnet, das fand ich echt überraschend. Der Schreibstil ist anfangs gewöhnungsbedürftig, nach Gewöhnung wird aber auch dieser immer besser. Mir hat das Buch am Ende gut gefallen und ich kann es auch empfehlen.
Fazit:
Nach Anlaufschwierigkeiten dann doch gut