Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2019

Sehr überraschende Geschichte

Das Geheimnis von Shadowbrook

Zum Inhalt:

Die junge Clara reist nach Shadowbrook um dort ein Gewächshaus aufzubauen. Der Garten des Hauses ist gepflegt, das Haus eher desolate. Der Eigentümer und Auftraggeber lässt sich kaum blicken und im Haus scheint es zu spuken. Was geht hier wirklich vor?

Das Buch hat mir ungeheuer gut gefallen. Es ist äußerst interessant geschrieben und zieht einen sofort in die Geschichte. Schon das Cover hatte irgendwie etwas magisches. Sehr beeindruckt hat mich wie gut recherchiert sowohl Claras Erkrankung als auch die botanischen Fakten sind. Das erwartet man nicht unbedingt in einem Roman. Die Geschichte ist einfach sehr interessant und mitreißend geschrieben und das Ende , quasi die Auflösung, km für mich sehr überraschend. Damit hatte ich wahrhaft nicht gerechnet. Der Schreibstil ist sehr gut und liest sich extrem gut und flüssig. Die Protagonisten waren gut beschrieben, so dass sie sehr gut vorstellbar wurden.

Fazit:

Sehr überraschende Geschichte.

Veröffentlicht am 30.10.2019

Sehr ungewöhnlich

HERKUNFT

Zum Inhalt:

Eigentlich fällt es mir schwer etwas zum Inhalt zu schreiben. Nennen wir es am besten eine Art Sammelsurium an Geschichte, die sicher mit der Herkunft des Autoren zu tun haben, vielfach aber auch nur mit Erlebnissen. In wie weit es sich da wirklich um eigenen Erlebnisse handelt, vermag ich nicht zu sagen.

Eins ist mal klar, das Buch ist ungewöhnlich. Es hat einen sehr interessanten Sprachgebrauch, der sehr wortgewandt ist und einen auch in den Bann zieht. Was mich aber irgendwie immer wieder aus dem Lesefluss gebracht hat ist, dass zumindest für mich kein roter Faden da war und mich die vielen Zeitsprünge oftmals verwirrt haben. Ein bisschen als hätte irgendwer die Kapitel willkürlich aneinander gereiht. Dennoch fand ich das Buch insgesamt schon gut und kann auch verstehen, warum das Buch prämiert wurde.

Fazit:

Sehr ungewöhnlich

Veröffentlicht am 29.10.2019

Konnte mich nicht überzeugen

The Chain - Durchbrichst du die Kette, stirbt dein Kind

Zum Inhalt:

Rachels Tochter wurde entführt und um sie zu befreien, muss sie nicht nur Lösegeld zahlen sondern sie muss selbst ein Kind entführen, um die Kette des perfiden Netzwerkes Chain nicht zu unterbrechen.

Meine ...

Zum Inhalt:

Die Grundidee des Buches ist eigentlich ziemlich genial, die Umsetzung fand ich eher  schwach. Irgendwie plätscherte das Buch vor sich hin und ich habe irgendwie den Thrill und die Spannung vermisst. Der Schreibstil war mir auch irgendwie zu flach und zu wenig lebhaft. Auch die Protagonisten haben mir nicht richtig gefallen. Ein Buch, dass man lesen kann, aber nicht unbedingt muss.

Fazit:

Konnte mich nicht überzeugen

Veröffentlicht am 29.10.2019

Hanebüchen, aber irgendwie schon gut

Das Geschenk

Zum Inhalt:

Milan kann nicht lesen und schreiben. Als er ein verzweifeltes Mädchen in einem Auto sieht, dass einen Zettel gegen die Scheibe hält, ahnt er dass es ein Hilferuf ist. Doch wie kann er ihr helfen?

Manchmal fragt man sich, wie Herr Fitzek auf solch abstruse Geschichten kommt und wie es ihm am Ende doch wieder gelingt auch die abstrusen Situationen und Geschichten in sich stimmig aufzulösen. Ich fand die Story schon ganz schön an den Haaren herbei gezogen aber eben gut gemacht. Diesmal habe ich nicht so sehr die Spannung gespürt, aber dennoch habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Lustig fand ich z. B. als ein alter Bekannter unvermittelt auftauchte. Der Schreibstil ist wie immer gut, knackig kurze Kapitel, die einen verführen immer noch ein Kapitel zu lesen. Für mich ein Buch, dass man einfach genießen sollte ohne über die doch sehr seltsame Geschichte nachzudenken.

Hanebüchen, aber irgendwie schon gut.

Veröffentlicht am 28.10.2019

Etwas hanebüchen, aber dennoch spannend

21 - Dunkle Begleiter

Zum Inhalt:

Nikka kommt im Krankenhaus zu sich und kann sich nicht mehr richtig erinnern, was passiert ist. Nur langsam kommen Erinnerungsfetzen zurück. Als sie erfährt, dass ihre Freundin seit ihrem Zusammenbruch verschwunden ist, kann sie es nicht glauben. Ist sie tot? Wird sie irgendwo festgehalten? Doch dann taucht sie plötzlich wieder auf und alles kommt Nikka seltsam vor.

Die Geschichte insgesamt ist schon ein wenig hanebüchen, aber sie ist extrem gut und spannend erzählt wie man das von dem Autoren gewohnt ist. auch hatte ich nicht unbedingt das Gefühl, dass ich hier gerade ein Jugendbuch lese. Es spricht also auch andere Zielgruppen an. Die gesagt, Geschichte etwas grenzwertig, aber der Schreibstil ist gewohnt gut und ich habe das Buch ratzfatz verschlungen, so dass ich durch aus eine Leseempfehlung geben würde.

Fazit:

Etwas hanebüchen, aber dennoch spannend.