Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2019

Außergewöhnliche Geschichte

Die Ballade von Max und Amelie

Zum Inhalt:

Als Hund Max sich auf die Müllkippe verirrt und dort angegriffen wird, hilft ihm die einäugige Hündin Narbe. Gemeinsam machen sich auf die Suche nach dem Zuhause von Max und diese Reise ist nicht ungefährlich. Auf der Reise verlieben sich die beieen, auch wenn Narbe sich nicht liebenswert fühlt.

Der Autor ist eigentlich für eher humorvolle Bücher bekannt und eigentlich glaubt man fast nicht, dass er auch anders kann, aber erkann, was er mit diesem Buch eindrucksvoll bewiesen hat. Es ist fast ein poetisches Buch, das über die beiden wirklich interessanten Hunde eine Geschichte über Mut und Liebe erzählt. Ich fand es einfach sehr schön, auch wie die Hunde miteinander und anderen kommunizieren. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und das Buch war viel zu schnell zu Ende.

Fazit:

Außergewöhnliche Geschichte.

Veröffentlicht am 14.02.2019

Toller historischer Krimi

Echo der Toten. Ein Fall für Friederike Matthée (Friederike Matthée ermittelt 1)

Zum Inhalt:
Es ist Nachkriegszeit und die Versorgungslage ist mehr als schlecht. Als in der Eifel ein Mord geschieht soll Richard Davies von der britischen Military Police das Verbrechen aufklären. Da der einzige Zeuge ein sechsjähriger Junge ist, der nicht reden will, wird Davies Frederike Matthee von der Weiblichen Polizei zu Seite gestellt.
Mir hatte schon der zweite Teil um Davies und Matthee sehr gut fefallen, so dass ich auch den ersten Teil lesen wollte und bin nicht enttäuscht worden. Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Gerade auch dieser historische Hintergrund der Nachkriegszeit und die Zusammenarbeit von der britischen Military Police und der Weiblichen Polizei hat mir gut gefallen. Auch die Protagonisten mochte ich sehr gerne. Der Schreibstil ist sehr gut und ungeheuer gut lesbar. Ich würde die Serie jederzeit empfehlen.
Fazit:
Toller historischer Krimi.

Veröffentlicht am 14.02.2019

Für die Zielgruppe sicher toll

Roman Quest - Flucht aus Rom

Zum Inhalt:
Mitten in der Nacht im Jahre 94 nach Christus stürmen Soldaten die Villa von Jubas Familie. Der Kaiser beschuldigt Jubas Eltern des Verrats, was den sichereren Tod für die Familie bedeutet. Juba und seinen Geschwistern gelingt die Flucht, die Eltern bleiben zurück. Wird es ihnen gelingen zu ihrem Onkel nach Britannien gelangen?
Mir persönlich hat die Geschichte nicht so gut gefallen. Ich falle aber alterstechnisch auch deutlich aus der Zielgruppe. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch für die gedachte Zielgruppe sehr gut geeignet ist und das sowohl für Jungen als auch Mädchen. Für Kinder, die ein wenig Abenteuer mögen. Der Schreibstil an sich hat mir recht gut gefallen, nur die Geschichte war nicht so meins. Gut gefallen hat mir auch das Glossar für die lateinischen Begriffe.
Fazit:
Für die Zielgruppe sicher toll.

Veröffentlicht am 13.02.2019

Gut gelungen

Saligia

Zum Inhalt:
Keira ist eine Außenseiterin. Sie ist getrieben von Zorn, rastet ständig aus und verletzt andere. Als sie auf das Internat in Canterbury kommt, erkennt sie dass sie nicht allein damit ist. Sie ist eine Saligia mit besonderen Fähigkeiten. Auf der Schule soll sie lernen ihren Zorn zu kontrollieren. Kaum ist sie an der Schule wird eine Mitschülerin tot aufgefunden. War es womöglich ein Mord und ist der Täter einer der Schüler?
Das Buch hat mir richtig gut gefallen. Besonders auch die Botschaft, dass man bestimmt Gefühle auch kanalisieren kann um diese anders einzusetzen. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und auch die Story war mal so ganz anders. Sicher haben sich schon Autoren mit den Todsünden auseinandergesetzt, aber nicht in dieser Art. Dieses Buch, dass ein Jugendbuch ist, kann man auch als Erwachsener sehr gut lesen. Die Story ist eine gut Mischung aus Fantasie und Krimi und hat mir einfach gut gefallen.
Fazit:
Gut gelungen

Veröffentlicht am 11.02.2019

Too much

Not My Type

Zum Inhalt:
Frankie und Aiden kommen aus völlig verschiedenen Welten und treffen bei einem Hochzeit aufeinander. Aiden ist fasziniert von Aiden, aber Macht und Geld ist für sie nicht alles. Gerade die abweisende Haltung macht sie für Aiden interessant.
Eigentlich fing das Buch wirklich gut an. Es war durchaus amüsant geschrieben und hat auch erst eine interessante und lustige Geschichte. Auch dieses hin und her zwischen Aiden und Frankie war ganz nett beschrieben. Wobei mir ja Pru und ihr Gefolge schon ein wenig auf den Keks gingen. In meinem Leben würde ich solchen Leuten eher aus dem Weg gehen. Was mich im Fortgang des Buches massiv gestört hat, waren die wirklich sehr deutlich beschriebenen körperlichen Aktionen. Teilweise kam ich mir fast wie in einem Porno in Buchform vor. Das war mir echt zu viel und zu deutlich. Wobei ich durchaus erotisch angehauchte Bücher mag, aber so eindeutig muss es nicht sein.
Fazit:
Too much.