Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2019

Immer wieder gut

Die Chirurgin

Zum Inhalt:
Detective Jane Rizzoli wird zu einem grausigen Fall gerufen: Eine junge Frau wurde ermordet. Zuvor aber hatte der Täter bei ihr eine gynäkologische Operation vorgenommen. Es ist nicht der erste Fall dieser Art.
Ich mag ja die Bücher von Tess Gerritsen sehr. Sie sind einfach und spannend und gut geschrieben. Allerdings muss bei einer Hörbuchversion der Sprecher entsprechend gut sein, sonst nützt die beste Geschichte nichts mehr, weil sie quasi tot gelesen wird. Hier ist die Sprecherin einfach klasse und bringt die Geschichte richtig gut rüber, so dass das Hörbuch einfach die volle Punktzahl erhalten muss.
Fazit:
Immer wieder gut.

Veröffentlicht am 02.01.2019

Angenehm zu lesen

Ein Winter in Paris

Zum Inhalt:
Victor, der aus einfachen Verhältnissen kommt, studiert in Paris. Er wird nicht beachtet von den anderen Studierenden. Nur mit Mathieu hat er ein wenig Kontakt. Als dieser sich umbringt, ist er plötzlich für die anderen interessant. Auch mit Mathieus Vater entwickelt er eine besondere Beziehung.
Das Buch hat mir gut gefallen, es ist einfach angenehm zu lesen. Es hat einen sehr gut lesbaren Schreibstil, der dazu führt, dass das eh schon sehr dünne Buch sehr schnell weg gelesen ist. Das ust auch der einzige Kritikpunkt, den ich so habe. Für ein recht kleinformatiges Buch mit nur 188 Seiten sind 19 Euro echt heftig. Dennoch ist das Buch wert gelesen zu werden, weil es einfach eine schöne Geschichte ist.
Fazit:
Angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 30.12.2018

Interessanter Abenteuerroman

Mitten im Dschungel

Zum Inhalt:

Mitten im Dschungel stürzt die kleine Propellermaschine ab und plötzlich sind Fred, Con, Lila und ihr kleiner Bruder Max auf sich allein gestellt. Wo sollen sie einen Unterschlupf und etwas zu essen finden. Und wie kommen sie aus diesem Urwald überhaupt wieder heraus?

Mir als erwachsenem Leser hat das Buch sehr gut gefallen. Die Protagonisten sind plötzlich auf sich allein gestellt und das mitten im Dschungel. Das schweißt sie ganz schön zusammen. Sie erleben so einiges und müssen öfter mal Dinge tun, die sie ohne diese Umgebung nie tun würden. Interessant fand ich sich, dass das ein oder andere eingeflogen wurde, dass auch Denkstoff liefert. Insgesamt ist das Buch eher ruhig erzählt, ob das bei der Zielgruppe ankommt, kann ich nicht beurteilen. Mir hat der Schreibstil gut gefallen.

Fazit:

Interessanter Abenteuerroman

Veröffentlicht am 29.12.2018

Nicht mein Geschmack

Böser Engel

Zum Inhalt:

Als die Direktorin eines Kindergartens tot in ihrem Büro aufgefunden wird, ist Tomar Khan von der Mordkommission sofort zur Stelle. Ist es wirklich eine Beziehungstat oder steckt was anderes dahinter?

Manchmal erwischt man Bücher, die von der Beschreibung total interessant klingen und dann liest man die und ist total enttäuscht. Das war für mich genau so ein Buch. Nicht wirklich richtig spannend, die Protagonisten gefielen mir nicht, der Schreibstil konnte mich nicht überzeugen. All das hat bei mir am Ende sogar dazu geführt, dass ich abgebrochen habe und das obwohl es nicht mal 300 Seiten hat, die man durchaus hätte durchziehen könben.

Fazit:

Nicht mein Geschmack.

Veröffentlicht am 29.12.2018

Auch der dritte Teil der Familiensaga ist total schön

Die Frauen vom Löwenhof - Solveigs Versprechen (Die Löwenhof-Saga 3)

Zum Inhalt:

Nach einem Unfall liegt Solveigs Welt in Scherben. All ihre Pläne ändern sich und sie kehrt zum Löwenhof zurück, wird sie dort ihr Glück finden?

Auch die ersten beiden Teile ...

Zum Inhalt:

Auch die ersten beiden Teile der Serie habe ich schon sehr gemocht. Mit diesem Band findet die Serie quasi den Höhepunkt und das Ende. Leider muss ich sagen. Ich hätte gerne weitere Teile um den Löwenhof gelesen, aber da dieses 1972 endet, wird es wahrscheinlich keine weiteren Bücher und Generationen auf dem Löwenhof geben. Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen und das Buch ist trotz der Dicke viel zu schnell zu Ende. Die Protagonisten, speziell die starken Frauen, haben mir sehr gut gefallen. Einzig die Geschichte um Magnus war mir ein wenig zu kurz und glatt abgehandelt. Ansonsten habe ich keine Kritikpunkte.

Fazit:

Auch der dritte Teil der Familiensaga ist total schön.