Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2018

Nicht meins

Der Totschreiber

Zum Inhalt:

Die Polizei erhält jährlich höhnische Post mit Informationen über das letzte Opfer. 14 Briefe, 14 tote Frauen – doch es werden nur 13 Leichen gefunden.

Ich habe mich durch ...

Zum Inhalt:

Ich habe mich durch das Buch gequält, ich fand es langweilig, nicht glaubhaft, klischeehaft und überhaupt nicht spannend. Da ich es insgesamt langweilig fand, gefiel mir auch der Schreibstil nicht wirklich. Die Protagonisten haben mir auch nicht gefallen. Manchmal hat man so Bücher, die einen einfach nicht ansprechen.

Fazit:

Nicht meins

Veröffentlicht am 21.08.2018

Hunter und Garcia, die neunte

Blutrausch - Er muss töten (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 9)

Zum Inhalt:
Der mittlerweile neunte Fall für Robert Hunter und seinen Partner Garcia schont auch härteste Thrillerleser nicht. Ein Satz aus dem Buch dazu: Seit 37 Jahren bei der Truppe, und das Einzige, was ich vergessen möchte, ist das, was in diesem Zimmer ist. Und das ist dann auch heftig.
Über lange Zeit des Buches habe ich immer wieder mal gedacht, na der beste Carter ist das nicht. Aber am Ende muss ich sagen, dass das Ende so rasant und überraschend ist, dass es immer noch nicht der beste Carter ist, aber ein wirklich guter Carter. Die Fälle sind gewohnt brutal und blutig, die Ermittler sind ein eingespieltes Team, wobei sie sich diesmal mit FBI arrangieren müssen, was der Geschichte aber keinen Abbruch tut. Der Schreibstil ist gewohnt gut und extrem gut lesbar. Einzig mit dem Verlauf der Story habe ich eine Weile gehadert, aber zum Ende reißt Carter alles nochmal raus und auch rum. Wer harte Thriller mag, macht hier nichts falsch.
Fazit:
Nicht der beste Carter, aber ein sehr guter.

Veröffentlicht am 19.08.2018

Der Sprecher lag mir nicht

Und morgen bist du tot

Zum Inhalt:

Am Strand von Brighton werden die Leichen zweier Jugendlicher angespült, denen lebenswichtige Organe fehlen.

Die Geschichte an sich fand ich schon richtig gut, deshalb hat ...

Zum Inhalt:

Die Geschichte an sich fand ich schon richtig gut, deshalb hat das Buch von mir auch 4 Sterne erhalten. Die Hörbuch-Version steht und fällt aber leider mit dem Sprecher und der lag mir wirklich nicht. Aber bei einem Hörbuch ist das natürlich ein wichtiger Punkt, der hier dann leider zur Abwertung geführt hatfazit:.

Fazit:

Besser das Buch lesen.

Veröffentlicht am 19.08.2018

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Stirb zuerst

Zum Inhalt:

Ein tödliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einem psychopathischen Mörder und seinen verzweifelten Opfern.

Die Idee zum Buch hat mir ganz gut gefallen, die Umsetzung nur bedingt. ...

Zum Inhalt:

Die Idee zum Buch hat mir ganz gut gefallen, die Umsetzung nur bedingt. Wenn ich immer wieder schaue, wie viele Seiten denn noch kommen, ist das für mich immer schon ein klares Zeichen, dass mich das Buch nicht total fesselt. Eher der Gedanke, hoffentlich ist es bald vorbei. Gerade auch die Protagonisten lagen mir nicht so richtig. Der Schreibstil hat mich auch nicht völlig überzeugt.

Fazit:

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Veröffentlicht am 18.08.2018

Nicht schlecht

Der Alphabetmörder (Ein Grall-und-Wyler-Thriller 1)

Zum Inhalt:
Jan und Rabea werden als Profiler zu einem grausamen Mord gerufen und es wird nicht der einzige bleiben. Allen Opfern wurden Buchstaben unter die Haut tätowiert: ein A, ein B, ein C. Und das ist erst der Anfang.
Das Buch war schon nicht schlecht, nicht ganz obere Liga, aber doch schon ziemlich gut. Die Story ist gut und interessant, hatte für mich aber die ein oder andere Länge. Die Protagonisten haben mir gefallen, besonders Jan mit seinem Geheimnis und der besonderen Problematik. Der Schreibstil ist recht gut und lässt sich flüssig lesen. Gut gefallen hat mir auch, dass die Story in Deutschland spielt und nicht wie bei vielen Autoren ins Ausland verlegt wurde. Da ich schon mal in der Gegend war, kam mir natürlich einiges auch vertraut vor.
Fazit:
Solider Thriller.