Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2018

Zefix, der Kluftinger

Kluftinger

Zum Inhalt:
Beim Kirchgang mit der Familie entdeckt Kluftinger ein frisch aufgehäuftes Grab. Darauf ein Holzkreuz - mit seinem Namen. Nach außen hin bleibt er gelassen. Als jedoch eine Todesanzeige für Kluftinger in der Regionalzeitung auftaucht, sind auch die Kollegen alarmiert.
Die Kluftinger-Romane sind für mich immer wieder wie ein Wundertüte. Mal finde ich sie super, mal naja, mal eher schlecht. Dieser gehört für mich in die Kategorie naja. Die Sprünge in die Vergangenheit haben mir gut gefallen, weil wir so doch mal mehr über Klufti erfahren. Der Fall an sich war eher zäh erzählt und nicht sonderlich spannend. Auch der Schreibstil kam mir diesmal eher etwas sperrig vor. Insgesamt habe ich das Buch als eher durchschnittlich empfunden und nicht als das erwartete Highlight.
Fazit:
Eher Roman als Krimi.

Veröffentlicht am 23.05.2018

Grottenlangweilig

Die Radleys

Zum Inhalt:

Auf den ersten Blick wirken sie wie eine normale Familie. Das Geheimnis der Radleys ist so unfassbar wie offensichtlich: Sie sind abstinente Vampire!

Ich glaub, ich bin mittlerweile ...

Zum Inhalt:

Ich glaub, ich bin mittlerweile zu alt für diese Art von Büchern. Die Geschichte ist langweilig und vorhersehbar und auch nicht besonders gut gelesen.

Fazit:

Grottenlangweilig

Veröffentlicht am 22.05.2018

Gut geschriebener Roman

Stiefmutter

Zum Inhalt:

Eines Tages entschließt Verity impulsiv, ihrer kleinen Schwester eine Auszeit zu gönnen, und geht mit ihr auf den Spielplatz. Doch der Ausflug wird zum Alptraum, als in einem kurzen unbeobachteten Moment Brontë spurlos verschwindet.

Das Buch hat mir gut gefallen, die Story anders und unerwartet. Die Charaktere fand ich gut ausgearbeitet und den Rollen nach sympathisch oder auch nucht. Der Schreibstil ist gut lesbar und recht spannend geschrieben.

Fazit:

Gute, kurzweilige Unterhaltung

Veröffentlicht am 21.05.2018

Ein Thriller der anderen Art

Das Böse in deinen Augen

Zum Inhalt:

Als die Kinderpsychologin Imogen Reid den Fall der elfjährigen Ellie Atkinson übernimmt, weigert sie sich, den seltsamen Gerüchten um das Mädchen zu glauben. Ellie sei gefährlich, so heißt es. Wenn sie wütend wird, passieren schreckliche Dinge.

Das war mal ein Thriller der anderen Art, mit einem Thema, dass man so auch noch nicht hatte. Ich fand die Story gut, die Erzählweise clever gemacht. Der Schreibstil war gut und sehr flüssig zu lesen. Sehr spannend mir vielen Cliffhangern. Hat mir gut gefallen.

Fazit:

Hat mir gut gefallen

Veröffentlicht am 21.05.2018

Ich hab keinen Zugang zum Buch gefunden

Warum sie sterben musste

Zum Inhalt:

Für Sheriff Del Goodman bricht eine Welt zusammen, als er in der durch zahlreiche Messerstiche grausam zugerichteten weiblichen Leiche, die in einer verlassenen Scheune gefunden wurde, Henrietta Hoffman erkennt.

Die Tochter seinen besten Freundes.

Ich habe einfach keinen Zugang zur Geschichte gefunden. Auch der Schreibstil war für mich eher schwergängig und nicht leicht lesbar. Die Personen waren mir völlig unsympathisch und die Erzählweise anstrengend zu lesen.

Fazit:

Nicht meine Story.