Pferde, Emotionen und Spannung
Winterspuren in ArrowwoodNicky ist Trickreiterin und sehr erfolgreich damit. Nach einem tragischen Unfall zieht sie zu ihrer Granny nach Arrowwood um wieder zu sich zu finden. Dort macht sie nicht nur Bekanntschaft mit Tom, Sattelmeister ...
Nicky ist Trickreiterin und sehr erfolgreich damit. Nach einem tragischen Unfall zieht sie zu ihrer Granny nach Arrowwood um wieder zu sich zu finden. Dort macht sie nicht nur Bekanntschaft mit Tom, Sattelmeister und Granny Carolines frühere Liebe, sondern auch mit Blake…
Mich hat das Buch sofort angesprochen, da ich selbst im Pferdesport gearbeitet habe und immer wieder faszinierend finde, was es in den USA oder auch Kanada für verschiedene Sportarten mit Pferden gibt.
Nicky ist ein interessanter Charakter, weil man am Anfang sieht, dass sie das ganze lebt, was sie mit der Trickreiterei macht und ihr Pferd und Partner in Crime Diamond Dee ist ihr ein und alles. Durch den Unfall verliert sie alles, was ihr geblieben ist und das war wirklich emotional dargestellt. Die Verletzung, der Verlust und dann die neue Umgebung sind anfangs etwas viel, doch man merkt immer mehr, wie sich die Veränderung in ihr bemerkbar macht.
Durch ihre Granny lernt sie dann auch Tom kennen, der früher sehr berühmt für seine kunstvollen und außergewöhnlichen Sättel bekannt war. Doch aus persönlichen Gründen hat er sich aus dem Geschäft zurückgezogen. Doch durch seine Verbindung zu den Cree, den First Nation dort, macht er noch Kleinigkeiten und soll eine letzte große Arbeit verrichten, bevor er abschließt mit allem. Tom war für mich anfangs schwer zu deuten, doch er hat sich in mein Herz geschlichen
Und dann gibts noch Blake und seine Schwester Kateri, die dem Volk der Cree angehören. Blake trainiert eine Gruppe junger Reiter, die Indian Relay Race trainieren und Tom repariert die Ausrüstung, wenn etwas kaputt geht. Was wirklich dahintersteckt, kann man noch nicht ahnen. Nicky und er nähern sich immer mehr an, doch langsam werden immer mehr Geheimnisse aufgedeckt und das macht es nicht einfach für die beiden
🔹
Mich hat die Geschichte tatsächlich sehr fasziniert, mein Pferdeherz ist aufgegangen, es war spannend, emotional und ich liebe das Setting. Ich hab mich am Anfang ein wenig an den Schreibstil gewöhnen müssen (was mir bei der Erzählerperspektive immer so geht), dann ist es aber durchgeflutscht 🤭 ein Punkt, der mir persönlich nicht zusagt, sind die Länge der Kapitel. Ich mag es gerne in einer schönen Länge (Max. 15-20 Seiten), sodass ich das Buch nach dem Ende eines Kapitels weglegen kann, das hat mir hier gefehlt 😅
Definitiv wird die Reihe weitergelesen und ich bin gespannt, was mich noch erwarten wird
✨Leseempfehlung✨