Geniales Worldbuilding
Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to raise a StormEin kaltes Reich, eine starke Heldin und ein Mordfall. „A Song to Raise a Storm" ist die perfekte Mischung aus den Tropes Enemies-to-Lovers und Finding-Truth, mit magischen Wesen, gefährlichen Intrigen, ...
Ein kaltes Reich, eine starke Heldin und ein Mordfall. „A Song to Raise a Storm" ist die perfekte Mischung aus den Tropes Enemies-to-Lovers und Finding-Truth, mit magischen Wesen, gefährlichen Intrigen, einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall. Ich bin absolut überwältigt von dieser Geschichte! Die Autorin hat mich mit ihrem bildgewaltigen Schreibstil direkt in die Geschichte gezogen und in einer High-Fantasy-Welt ausgesetzt 😍 Besonders beeindruckt hat mich das ausgefeilte und komplexe Worldbuilding 😮💨
Von Anfang an war es spannend und unglaublich detailreich. Die Story ist voller Plottwists, und das anfängliche tiefe Misstrauen zwischen den beiden Protagonisten Sintha und Arezander verlieh der Geschichte eine zusätzliche elektrisierende Dynamik ❤️🔥
Sintha habe ich aufgrund ihrer toughen und pragmatischen Art sofort ins Herz geschlossen. Arezander hat definitiv Bookboyfriend-Potential. Er ist geheimnisvoll, klug und respekteinflößend. Ihre Kabbeleien haben mich bestens unterhalten 😂 Auch die Nebencharaktere waren großartig und rundeten die Geschichte ab 🥰
🎧 Hᴏ̈ʀᴇʀʟᴇʙɴɪs: Dagmar Bittner hat mich mit ihrer markanten Stimme von der ersten Minute an gefesselt. Sie hat großartige Arbeit geleistet und die Gefühle sowie die Atmosphäre perfekt transportiert. Ich muss jedoch gestehen, dass ich beim Hören Schwierigkeiten hatte, die Begriffe des Magiesystems richtig zuzuordnen 😅 Glücklicherweise wurde mir das Printbuch geschenkt, sodass ich problemlos im Glossar nachschlagen konnte 🤓
Eine interessante Neuerung für mich war das 🌶️extra spicy🌶️ Kapitel am Ende (im Buch durch QR-Code an der passenden Stellen zu finden). Diese Idee finde ich clever, denn so kann jeder selbst entscheiden, ob er diesen Teil hören/lesen möchte oder nicht. In der Printversion funktioniert das sicherlich hervorragend; im Hörbuch empfand ich die Szene am Ende leider als etwas verloren 🤔
Das Ende war unglaublich spannend, und der Cliffhanger hat mir wirklich das Herz gebrochen 💔 Ich bin so gespannt darauf, wie es im zweiten Band weitergeht.
✨Fᴀᴢɪᴛ: Ein epischer High-Fantasy-Roman, der mich offiziell zu einem großen Julia-Dippel-Fan macht! Aufgrund des umfangreichen und komplexen Worldbuildings würde ich eine Hör-/Leseempfehlung für fortgeschrittene Fantasy-Leser aussprechen.